Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito coordinate e note di un punto 3D

    Ciao,

    ho necessità di rendere visibili le coordinate e una nota (che ne indichi la funzione) per ogni punto in 3D inserito nel particolare. Tali punti sono già ordinati nell'albero dentro un apposito gruppo geometrico.

    per esempio:
    gruppo geometrico "ensat m4"
    punto 1
    punto 2
    punto 3
    ecc.

    ad ogni punto debbo indicare la funzione mediante la nota:

    punto 1 = fissaggio staffa
    punto 2 = fissaggio maniglia
    punto 3 = riferimento finizione x
    ecc.

    e misurare (x,y,z) ogni punto

    inserire la nota (come annotazione) e misurare ogni punto (con il calibro), non è molto pratico.

    vorrei capire se esiste il modo di "legarle"

    vorrei sostituire il nome al punto (es. punto 1 in "fissaggio maniglia") e poter uscire in excel con il "nome punto" e le relative coordinate rispetto all'assoluto


    Grazie per l'aiuto

    Ciao

    Gianni

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    La pima cosa che mi viene in mente è creare una macro con la quale assegnare sia le coordinate che il nome del punto.
    la cosa che vedo più complessa è la successiva esportazine dei punti dal 3d, per cui una seconda possibilità potrebbe essere quella di creare un file excel dei punti che ti interessano e poi importarli in catia tramite la funzione "fuzione" (tasto con icona f(x), scusa per il gioco di parole.

    ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ho provato a creare una macro, ma non so come modificarla per fare in modo che anzichè eseguire la stessa azione, si metta in attesa di un imput da parte dell'utente...

    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    anche io con le macro non vado forte, prova a cercare tra gli utenti vpapa è un programmatore probabilmente ti risolve il probrema in un attimo.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Inserire punti di coordinate note con testo
      Di PlannerRoad nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-10-2017, 12: 20
    2. Estrarre le coordinate del punto base di definizione di un blocco
      Di Giuseppe Beatrice nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 16: 11
    3. Coordinate progetto - punto centrale
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 19: 52
    4. Quotatura delle coordinate di un punto
      Di albertoromano nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-08-2009, 19: 26
    5. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-06-2008, 13: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti