Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Insegnante/Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe, SE V19, solid works, Inventor 2009

    Predefinito automatizzare solidedge

    Salve a tutti,
    è circa una settimana che utilizzo solidedge e cerco di automatizzare le informazioni delle parti sulla messa in tavola.
    La mia esperienza sul CAD 3d è con proe. Quindi, vi chiedo come si deve gestire tutto ciò che concerne le proprietà di un modello, cioè, descrizione , disegnatore, trattamenti termici, ecc.. Con Proe si devono creare dei parametri sul modello e poi si visualizzano sulla messa in tavola mettendo come prefisso il carattere '&' al nome del parametro da visualizzare.
    Come si deve procedere con SE V16?.
    In particolare sono alle prese con il cartiglio in cui volglio far apparire tutte le informzioni tecniche della parte (materiale, descrizione, ecc.).
    Grazie
    Alberto

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da atonucci Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    è circa una settimana che utilizzo solidedge e cerco di automatizzare le informazioni delle parti sulla messa in tavola.
    La mia esperienza sul CAD 3d è con proe. Quindi, vi chiedo come si deve gestire tutto ciò che concerne le proprietà di un modello, cioè, descrizione , disegnatore, trattamenti termici, ecc.. Con Proe si devono creare dei parametri sul modello e poi si visualizzano sulla messa in tavola mettendo come prefisso il carattere '&' al nome del parametro da visualizzare.
    Come si deve procedere con SE V16?.
    In particolare sono alle prese con il cartiglio in cui volglio far apparire tutte le informzioni tecniche della parte (materiale, descrizione, ecc.).
    Grazie
    Alberto
    Ciao,

    le proprietà dei modelli si scrivono aprendo appunto la scheda proprietà dal menù file. Per visualizzarle poi nel cartiglio devi utilizzare lo strumento "richiamo" dal quale puoi accedere a tutte le caratteristiche, c'è una sintassi anche per solid edge ma se utilizzi le opzioni dello strumento "richiamo" è più facile. Per prendere le proprietà dal modello messo in tavola devi usare la voce "riferimento indice", per prendere le proprità della tavola invece la voce "dal file draft corrente".

    Nella guida è cmq spiegato tutto molto bene, se poi hai altre domande noi siamo qua :D

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Insegnante/Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe, SE V19, solid works, Inventor 2009

    Predefinito

    Grazie Be_on_edge
    Tutto Ok,
    volevo chiedere come posso reperire tutti i parametri di default .
    Stò cercando quello della scala del disegno
    Grazie

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Questa domanda era già stata fatta da qualche parte...ma mi pare che nessuno avesse risposto.
    Io la metto a mano come proprietà del draft.
    Se qualcuno sa qualcosa...si faccia avanti :)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da atonucci Visualizza Messaggio
    Grazie Be_on_edge
    Tutto Ok,
    volevo chiedere come posso reperire tutti i parametri di default .
    Stò cercando quello della scala del disegno
    Grazie
    quando apri il richiamo trovi tutte la lista delle proprietà di default. ovviamente se personalizzi qualcosa trovi anche le tue personalizzazioni

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Insegnante/Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe, SE V19, solid works, Inventor 2009

    Predefinito

    Grazie,
    Quando inserisco la massa o la densità non funziona, mentre, per il title, numero documento, progetto, funziona. Cosa sbaglio?
    Ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    Insegnante/Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Proe, SE V19, solid works, Inventor 2009

    Predefinito

    Se volessi inserire le caratteristiche dei materiali, cioè densità, ecc. come posso fare? Il file propseed.txt mi permette di crea un elenco di scelta come posso associare altri parametri fisici?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da atonucci Visualizza Messaggio
    Se volessi inserire le caratteristiche dei materiali, cioè densità, ecc. come posso fare? Il file propseed.txt mi permette di crea un elenco di scelta come posso associare altri parametri fisici?
    Le caratteristiche del materiali sono da mettere nella tabella materiali, e sono richiamabili sul cartiglio.

    Strumenti - tabella materiali.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Automatizzare la quotatura di filetto
      Di trally nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 09-01-2013, 17: 48
    2. AUTOMATIZZARE IL MODELLO PIATTO
      Di JAMES_BOND nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 12: 48
    3. Messa in tavola da automatizzare
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-08-2010, 09: 32
    4. Automatizzare stampa pdf
      Di eremiss nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 16: 10
    5. Automatizzare la stampa
      Di mind nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 22: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti