Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima
Risultati da 31 a 40 di 46
  1. #31
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    124
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    chiarissimo e gentilissimo , ciao

  2. #32
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    124
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Ancora una domanda
    Quando si lavora in assembly e si attiva una parte
    Tutto il resto dell'assembly appare grigio trasparente
    In modalità stippled , il risultato é che non capisco
    Più i riferimenti che devo copiare nella parte attiva.
    Questo effetto lo trovo nella wf5 ma ricordo che nella
    Wf3 l'aspetto non cambiava. È possibile eliminarlo ?

  3. #33
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1143
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    In questi casi. per togliere la trasparenza puoi fare così:
    Visualizza > Impostazioni di visualizzazione > Visualizzazione modello > Ombra e togli la spunta a Trasparenza.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #34
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    124
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    ok Dani 3D , conosco bene la procedura. Ma anche tu riscontri il mio stesso problema ?
    Io per risolvere la cosa impostavo semplicemente la visualizzazione wireframe. Ma la tua è' probabilmente migliore per le prestazioni grafiche
    Che almeno per me sono molto meglio con modelli ombreggiati non trasparenti piuttosto che wireframe linee nascoste ecc.

  5. #35
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    124
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Ho fatto delle prove e non ho trovato miglioramenti
    in quanto anzichè avere la trasparenza stilppled bianca ho l'ombreggiatura bianca ,
    il risultato è che non si vedono più i colori che hai assegnato alle varie geometrie delle parti fori ,di un colore , scarichi di un'altro ecc.
    E quando copi entità in assieme a volte è complicato specie con parti complesse .
    Nella wf3 non era così , se avete soluzioni sono a disposizione per confronto
    grazie ragazzi

  6. #36
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beth Visualizza Messaggio
    Ancora una domanda
    Quando si lavora in assembly e si attiva una parte
    Tutto il resto dell'assembly appare grigio trasparente
    In modalità stippled , il risultato é che non capisco
    Più i riferimenti che devo copiare nella parte attiva.
    Questo effetto lo trovo nella wf5 ma ricordo che nella
    Wf3 l'aspetto non cambiava. È possibile eliminarlo ?
    Se imposti l'opzione di config
    dim_inactive_components never
    quando attivi una parte in assieme non ti mette il resto in trasparenza velata e colore grigio

  7. #37
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    124
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    Esatto funziona

    Grazie mille

  8. #38
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    11
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Creo 3.0 M090

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 320i S Visualizza Messaggio
    Assieme non dovrebbe avere colori (i colori li dovrebbero avere i componenti), a meno che non sia un assieme saldato e verniciato ed a quel punto può tornare utile (e va comunque creata una geometria a cui dare il colore, anche solo una superficie), ma valuterei bene, non sono amante di avere a sistema 1000 start part che differiscono solo di un particolare.

    Se hai geometrie a cui hai dato un colore che non è nel nuovo dmt, lo dovrai aggiungere alla sessione corrente aprendo la start part e selezionare il comando "dal modello".

    I colori diventano "parte" della geometria nel momento del salvataggio, il .dmt serve per dare la scelta di colori iniziali.
    E' come avere una scatola di pennarelli, quello che colori poi è slegato se hai la scatola di pennarelli o meno.
    Non concordo con l'utilizzo dei colori nella parte, poichè alcuni colori non si sposano bene con la colorazione delle quote di sketch e\o risultano poco chiare le entità selezionate (vedi es: colore rosso della parte ed entità selezionate rosse). Una prassi comune nell'ambiente degli uffici tecnici è quella di lasciare un colore grigio opaco di default e colorare gli assiemi, in modo da poter distinguere le parti vicine e mantenere una buona visibilità durante la modellazione

  9. #39
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1143
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide_pontini Visualizza Messaggio
    Non concordo con l'utilizzo dei colori nella parte, poichè alcuni colori non si sposano bene con la colorazione delle quote di sketch e\o risultano poco chiare le entità selezionate (vedi es: colore rosso della parte ed entità selezionate rosse). Una prassi comune nell'ambiente degli uffici tecnici è quella di lasciare un colore grigio opaco di default e colorare gli assiemi, in modo da poter distinguere le parti vicine e mantenere una buona visibilità durante la modellazione
    Quello che dici è vero. però così facendo hai degli svantaggi non indifferenti:
    Se prendi un pezzo da un assieme e lo riutilizzi in un altro lo devi ricolorare, e possibilmente uguale all' altro per non avere pezzi uguali con colori diversi, specie per i commerciali doverli ricolorare tutte le volte mi sembra ... una ...
    Se durante la progettazione inserisci o togli dei sottoassiemi oppure sposti dei particolari con il comando ristruttura perdi le colorazioni fatte in precedenza.
    Per me il colore di una parte è quasi come il codice, un pezzo che sia montato in un assieme o in un altro deve avere lo stesso colore, per poterli identificare subito visivamente.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. #40
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    356
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide_pontini Visualizza Messaggio
    Non concordo con l'utilizzo dei colori nella parte, poichè alcuni colori non si sposano bene con la colorazione delle quote di sketch e\o risultano poco chiare le entità selezionate (vedi es: colore rosso della parte ed entità selezionate rosse). Una prassi comune nell'ambiente degli uffici tecnici è quella di lasciare un colore grigio opaco di default e colorare gli assiemi, in modo da poter distinguere le parti vicine e mantenere una buona visibilità durante la modellazione
    Normalmente le quote di sketch ed altri oggetti simile, dovrebbero avere un colore a se stante, da non usare poi per le parti.

    La prassi che dici, è una prassi che ho sempre criticato, proprio per il fatto che gli assiemi non sono un oggetto finito come una parte, ma spesso vengono ricombinati o ristrutturati, per esigenze di industrializzazione e mille altri motivi, chi lo va a fare, è costretto a ridare i colori, con il rischio di perdere informazioni "per strada", specie quando si ha a che fare con assiemi verniciati di diverso colore, o peggio, di tipo configurato.


  • Pagina 4 di 5 PrimaPrima ... 2345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Config.pro Wf4
      Di fabry56 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 10: 48
    2. Differenza fra colori sul monitor e colori stampati
      Di EdgarVillier nel forum Allplan
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 09: 34
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 12: 20
    4. config.dtl
      Di gerolamo2412 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 12: 22
    5. config.pro
      Di rocchio nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 09: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato




    CAD3D.it - la community dei progettisti