Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 46
  1. #21
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    356
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Nessun problema, ci sono passato anche io in questa situazione, penso come tutti, credo che in pochissimi abbiano iniziato facendosi anche le configurazioni da subito...

    La start part va colorata con uno dei colori di sistema e salvata, poi tutte le parti che si creano utilizzandola, avranno quel colore.
    Comunque la paletta dei colori sarà quella di sistema, nella parte si salveranno solo i colori che utilizzi.

    Discorso diverso se hai una start part con geometrie già presenti, in family table e vuoi dare un colore diverso ad ogni variante, la cosa è fattibile, ma molto più complicata (e a mio avviso inutile nel 99% dei casi).

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    124
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    scusa ma ho bisogno di fare un passo alla volta.
    il primo colore bianco , è impossibile da modificare ???
    Se uno lo vuole giallo ? ci deve rinunciare ????

    1.jpg

    Guarda immagine allegata a sx ho bianco di default con un riflesso odioso , a dx un bianco che mia andrebbe bene da ma da me creato.

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    356
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beth Visualizza Messaggio
    scusa ma ho bisogno di fare un passo alla volta.
    il primo colore bianco , è impossibile da modificare ???
    Se uno lo vuole giallo ? ci deve rinunciare ????

    1.jpg

    Guarda immagine allegata a sx ho bianco di default con un riflesso odioso , a dx un bianco che mia andrebbe bene da ma da me creato.
    Il primo colore mi risulta essere non modificabile.

    Se hai trovato il colore che ti aggrada, dalla sessione dove hai aperto l'esempio, carica la start part che usi, imposti il colore della start part con questo colore e salvi.

    Dalla prossima volta che farai un nuovo file con quella start part, il colore sarà come lo vuoi (consiglio di fare una prova per sicurezza).

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    124
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    ci provo re faccio sapere

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    124
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    ho modificato la start part con dentro il colore nuovo e l'ho salvata
    esco da proe totalmente
    rientro
    creo una nuova parte che utilizza la start part modificata ma il colore non cè
    riapro la start part che avevo modificato col nuovo colore e anche qui non c'è

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    356
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Nella start part non lasci nulla di geometrie? (anche un piccolo prisma).
    Perchè probabilmente senza una geometria, il colore non viene memorizzato.

    Se vuoi tenere la start part vuota, c'è la seconda strada, quella di salvare un file .dmt tuo con i colori che vuoi

  7. #27
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1143
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao ciao

    Se poi hai bisogno del file appearance.dmt con un buon numero di colori è allegato quì:
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...ght=appearance
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    356
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao ciao

    Se poi hai bisogno del file appearance.dmt con un buon numero di colori è allegato quì:
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...ght=appearance
    Ancora meglio!

  9. #29
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    124
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Lombardia
    Software
    Pro/e

    Predefinito

    grazie ragazzi per i consigli preziosi ,

    Una domanda le start parts di parte assieme e fabbricazione le lascio senza colori ? attualmente ne ho dentro parecchi e dio solo sa dove se li va a piglaire ? lascio solo il bianco di default ?
    Quelli nuovi se li dovrebbe andare a pigliare dal .dmt impostato o sbaglio.
    I lavori precedenti con i colori vecchi come si comporteranno ?

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    356
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5)

    Predefinito

    Assieme non dovrebbe avere colori (i colori li dovrebbero avere i componenti), a meno che non sia un assieme saldato e verniciato ed a quel punto può tornare utile (e va comunque creata una geometria a cui dare il colore, anche solo una superficie), ma valuterei bene, non sono amante di avere a sistema 1000 start part che differiscono solo di un particolare.

    Se hai geometrie a cui hai dato un colore che non è nel nuovo dmt, lo dovrai aggiungere alla sessione corrente aprendo la start part e selezionare il comando "dal modello".

    I colori diventano "parte" della geometria nel momento del salvataggio, il .dmt serve per dare la scelta di colori iniziali.
    E' come avere una scatola di pennarelli, quello che colori poi è slegato se hai la scatola di pennarelli o meno.


  • Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Config.pro Wf4
      Di fabry56 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 10: 48
    2. Differenza fra colori sul monitor e colori stampati
      Di EdgarVillier nel forum Allplan
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 09: 34
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 12: 20
    4. config.dtl
      Di gerolamo2412 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 12: 22
    5. config.pro
      Di rocchio nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 09: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato




    CAD3D.it - la community dei progettisti