Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    si che si puo!
    dalla messa in tavola dell'assieme clicchi su STRUMENTO ASSE DI RIFERIMENTO/definisci/scegli l'opzione desiderata
    Vedrai sull'albero del .asm la creazione del riferimento "A"
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    CREO PARAMETRIC 3.0, ANSYS, CFX

    Predefinito

    Mamma mia...oggi alle 6.12!!!sei impazzito?!?!
    Scherzi a parte, grazie della risposta ma io voglio il riferimento sulla quota del foro come aveva messo Ozzy però:
    1. il riferimento "A" deve essere associato ad una quota di una parte
    2. il riferimento "A" deve essere visualizzato sul disegno di assieme
    3. sul disegno di parte devo utilizzare solo la quota senza far vedere il riferimento "A" (sembrerebbe da gnucchi avere quel riferimento a cui non associo toll.geom. sul disegno di parte).
    non so se sono stato un po' più chiaro di ieri (speriamo!!!).
    ciauz.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    non puoi associare un'entità (riferimento A) dell'assieme ad una entità (asse) della parte.
    Potresti utilizzare un trucco:
    nell'assieme ho creato un foro D.50 (stesso diametro del foro sulla parte) qui ottengo sia la quota che il suo riferimento. (vedi albero modello sull'allegato).

    PS:non erano le 6 ma le 8
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    CREO PARAMETRIC 3.0, ANSYS, CFX

    Predefinito

    sì sì, ho visto anche sul mio intervento l'orario sbagliato...

    ok, tu hai fatto il foro in assieme, ma poi si riesco a mettere la quota sul disegno di parte?

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    la parte non è dipendente dall'assieme!
    nella parte troverai la feature del foro!devi gestirle in maniera separata!
    se il foro ha una tolleranza, la stessa devi impostarla anche sulla'ssieme!

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    CREO PARAMETRIC 3.0, ANSYS, CFX

    Predefinito

    scusa ma potresti postare l'esempio?
    io ho provato come hai fatto tu ma a me sulla parte il foro NON viene fuori...

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    non so se ho capito a sto punto.
    Ti allego il file
    Però io ho la WF3

    Allega anche tu il file
    File Allegati File Allegati

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    CREO PARAMETRIC 3.0, ANSYS, CFX

    Predefinito

    Sì ok, ma facendo come hai fatto tu i 2 fori sono disallineati, se ne modifico uno sull'altro disegno la quota non si aggiorna...
    Allego il file di come vorrei fosse fatto il disegno, sul disegno di parte si vede la quota con il riferimento "A" che però io vorrei togliere perchè non ho tolleranze geometriche su questo disegno, mantenendolo invece su quello di assieme!
    File Allegati File Allegati

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    L'unico modo in cui sono riuscito ad ottenere quello che vuoi è questo (vedi allegato)
    File Allegati File Allegati

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    PROGETTISTA
    Regione
    VENETO
    Software
    CREO PARAMETRIC 3.0, ANSYS, CFX

    Predefinito

    sì infatti, avevo pensato anch'io di fare così (con una superficie al posto del foro in assieme), e non è così sbagliato.
    e' solo che se domani cambio la tolleranza sulla parte in assieme non vedo la variazione...


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-10-2010, 12: 18
    2. Non riesco a scalare in Archicad 13
      Di Ego nel forum Archicad
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 14-03-2010, 13: 35
    3. non riesco ad importare un CATpart
      Di gdl1969 nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 15: 56
    4. non riesco ad inserire il testo
      Di iacopo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-03-2009, 11: 00
    5. realview non riesco ad attivarlo
      Di giannidsg nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 20: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti