Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    dis mecc partic
    Regione
    Marche
    Software
    ME10

    Predefinito creare pdf da disegno.mi

    Ciao, dovrei creare un pdf da un disegno ME10 rel.10.50 per inviarlo comodamente ad un fornitore.
    Ci sono speranze? altre volte ho stampato e poi faxato il tutto.... stavolta non volevo arrendermi.
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea66 Visualizza Messaggio
    Ciao, dovrei creare un pdf da un disegno ME10 rel.10.50 per inviarlo comodamente ad un fornitore.
    Ci sono speranze? altre volte ho stampato e poi faxato il tutto.... stavolta non volevo arrendermi.
    Grazie.
    ciao

    ma scusa lo stampi e come uscita dai la stampante virtuale pdf......quale è il problema?

    Marco

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Explorersm
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Disegnatore Progett. Meccanico
    Regione
    Vicenza
    Software
    Inventor 2015-OSD Modeling & Drafting +Autocad Mech

    Predefinito PDF Creator

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea66 Visualizza Messaggio
    Ciao, dovrei creare un pdf da un disegno ME10 rel.10.50 per inviarlo comodamente ad un fornitore.
    Ci sono speranze? altre volte ho stampato e poi faxato il tutto.... stavolta non volevo arrendermi.
    Grazie.
    Devi installare una stampante virtuale, perchè se non erro solo dalla versione 12 trovi nella finestra di stampa la possibilità di creare il pdf

    io attualmente uso PDFCreator ( ottimo e veloce)

    il nome corretto è: PDFCreator GPLGhostscript

    ciao
    ************************************************** ***************************
    Non ha mai commesso un errore se non ha mai tentato qualcosa di nuovo. Albert Einstein

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di paolo.massetti
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ME10, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea66 Visualizza Messaggio
    Ciao, dovrei creare un pdf da un disegno ME10 rel.10.50 per inviarlo comodamente ad un fornitore.
    Ci sono speranze? altre volte ho stampato e poi faxato il tutto.... stavolta non volevo arrendermi.
    Grazie.
    Non so se ti serva ancora saperlo, ma io stampo da ME10 7.10 su Adobe Acrobat Professional 8.0 ed il risultato è eccellente.

    P.S.
    Per le messe in tavola dei particolari da trasmettere ai fornitori uso anche la protezione da modifica del pdf con password a 128bit perché fa "aziendalmente molto figo", ma su Google trovi centinaia di programmini che ti rimuovono la password in un nanosecondo.
    Morale: se non vuoi che il fornitore si rivettorializzi facilmente il tuo disegno o lo rasterizzi o gli spedisci una stampa! :)

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Io utilizzo pdf_generic con la versione 14.50 ma quando stampo un A4 mi fa vedere nel pdf lo sfondo bianco ruotato di 90 gradi.C'è modo di ruotare il foglio lasciando il disegno verticale?
    Con pdf creator invece come si fa ad assegnare al pdf il nome del file me automaticamente e dove metterlo senza che si apra l'interfaccia pdf?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di and
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    100
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    secondo me fai prima a ruorate il foglio:
    modifica il file "plotdefs"
    la linea :
    'A4' 'HPGL_GENERIC,HPGL2_GENERIC,HPGL2_RTL_GENERIC,PDF_ GENERIC,POSTSCRIPT_GENERIC' 0 0 215 302 'mono,rgb3,rgb24' '150,300' '150,300' 'me10' 'mode2'

    invertendo i numeri 215 e 302

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Grazie funziona.
    Con pdfcreator invece come si puo fare per dare il nome del disegno
    al pdf in automatico.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Brm per dare una risposta alla tua domanda i casi sono 2:
    al momento della generazione del file .*PDF lo identifichi con un nome che vuoi oppure più banalmente, lo rinomini una volta creato.


  • Discussioni Simili

    1. creare disegno smartplant da inventor
      Di vhitar nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-08-2010, 20: 13
    2. Help per un disegno 3d
      Di lidas nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 18: 42
    3. creare parti nel disegno 2d
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 11: 04
    4. Importante creare disegno con riempimento, come fare??
      Di giackk83 nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 22: 59
    5. creare un simbolo personalizzato per il disegno
      Di caliandro.trafelec nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-01-2008, 00: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti