Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    autocad lt

    Predefinito

    SE_User : La seconda; il lembo della schiacciata è parallelo alla lamiera ad una distanza di 1,5 mm.

  2. #12
    SE_User
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da miquik Visualizza Messaggio
    SE_User : La seconda; il lembo della schiacciata è parallelo alla lamiera ad una distanza di 1,5 mm.
    Ma impostando il raggio di piega del lempo a 1,5mm non si realizza quanto voluto?

  3. #13
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Scusate ma non ho capito la luce dove sia: è il raggio di piega o la piega schiacciata è parallela al lamebo ad una distanza di 1,5mm?
    se è così (nella mia risposta precedente non avevo letto il post miquik su 1.5 mm) è come se fosse una piega a 0° ma non una schiacciata.
    E poi manca lo spessore! Un conto è fare una schiacciata da 1 mm di spessore, un conto da 5 mm (e qui la vedo dura)
    Ciao

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    autocad lt

    Predefinito

    Forse stò facendo confusione io, non ho sò molto di termini tecnici nella piegatura della lamiera.

    Lo spessore della lastra è di 1 mm. Devo fare una piega schiacciata sì, ma ci deve essere una luce tra i 2 lembi di 1.5 mm. Non sò se si può ancora chiamare "schiacciata" in questi termini. Dando un'occhiata al comando ORLO è quello che viene chiamato ORLO Aperto (c'è l'opzione nel menu a tendina). Il problema è che io vorrei fare quella operazione partendo da uno schizzo già piano e cioè attraverso i comandi PIEGA di SE.

  5. #15
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ma guarda che io l'ho fatto!
    Son partito da una lamiera piana
    ho piegato con angolo 0°
    e poi ho modificato il raggio di piega del lembo.

    Ma io credo che tu non possa usare il comando ORLO (HEM)!! Se hai già lo sviluppo devo usare il comando piega e basta!
    Ciao

  6. #16
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da miquik Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    Premetto che sono alle prime armi nell'utilizzo di SolidEdge. Mi trovo a dover importare alcuni vecchi disegni 2D di AutoCad in SE. I disegni in questione sono tutti e solo sviluppi piani di lamiere, io pensavo di importarli in SE e, utilizzando il comando Bend, piegare i lembi fino ad ottenere la forma finale.
    Ci stò riuscendo abbastanza comodamente tranne per il fatto che non riesco a fare piegature Hem in questo modo.
    Il comando Hem funziona solo se creo una nuova geometria? non posso utilizzarlo per piegare (lungo una linea a mia scelta) una superficie piana?
    come potrei fare in altro modo?
    Grazie.
    Visto che stai imparando ad usare SE, potrebbe essere un buon esercizio ricostruire le lamiere da 0 senza utilizzare lo sviluppato esistente.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #17
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Visto che stai imparando ad usare SE, potrebbe essere un buon esercizio ricostruire le lamiere da 0 senza utilizzare lo sviluppato esistente.
    che è poi quello che si dovrebbe fare! Anche perchè di comandi per creare feature ve ne sono un disastro (e ti permettono di fare un pò di tutto). Partendo invece da uno sviluppo non puoi che usare il comando piega, scavo, foro ma nulla di più!
    Ciao


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Piegare lamiera
      Di works nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 23: 51
    2. Piegare lamiera a 360°
      Di AlexV nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 12: 31
    3. Piegare lamiera a 360°
      Di AlexV nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 11: 15
    4. Piegare una lamiera
      Di Garrett nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-06-2010, 10: 51
    5. Distendere un tubo in lamiera piana
      Di Borgotech nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 14: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti