Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    autocad lt

    Predefinito Piegare una lamiera piana

    Ciao a tutti.
    Premetto che sono alle prime armi nell'utilizzo di SolidEdge. Mi trovo a dover importare alcuni vecchi disegni 2D di AutoCad in SE. I disegni in questione sono tutti e solo sviluppi piani di lamiere, io pensavo di importarli in SE e, utilizzando il comando Bend, piegare i lembi fino ad ottenere la forma finale.
    Ci stò riuscendo abbastanza comodamente tranne per il fatto che non riesco a fare piegature Hem in questo modo.
    Il comando Hem funziona solo se creo una nuova geometria? non posso utilizzarlo per piegare (lungo una linea a mia scelta) una superficie piana?
    come potrei fare in altro modo?
    Grazie.

  2. #2
    SE_User
    Visitatore

    Predefinito

    Il comando HEM lo puoi fare solo se generi nuova geometria, altrimenti vai avanti con il comando BEND, cambiando l'angolo di pega (zero gradi)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ciao e benvenuto.
    Vorrei capire come costruisci la tua lamiera.
    Il comando Hem funziona solo se creo una nuova geometria? non posso utilizzarlo per piegare (lungo una linea a mia scelta) una superficie piana?
    Comando Hem (l'ho cercato perchè io non ne avevo mai sentito parlare e non lo trovo)?
    Io farei così:
    apro un nuovo modello psm
    copio/incollo il profilo della lamiera 2D
    poi faccio quello che voglio.
    Io ho sempre usato questo metodo per convertire i dwg dei clienti e funziona.
    Facci capire meglio perchè sinceramente io non capisco cosa tu stia facendo (sarà il lunedi :D )
    Ciao

  4. #4
    SE_User
    Visitatore

    Predefinito

    Il comando HEM deve essere il comando ORLO nella versione in inglese.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    ah, ecco (è lunedì, confermo)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    autocad lt

    Predefinito

    Ciao e grazie per la pronta risposta.

    SE_User : Ho provato anch' io come dici tu a fare una piega a zero gradi.Il problema è che mi serve anche una "luce", uno spazio in questi orli. Non so se mi sono spiegato bene.

    Gerod : Si, è così che faccio anch'io. Ma se devo fare un "orlo" (forse Hem = orlo) non riesco con il solo comando Bend.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ho provato anch' io come dici tu a fare una piega a zero gradi.Il problema è che mi serve anche una "luce", uno spazio in questi orli. Non so se mi sono spiegato bene.
    C'è la luce negli orli, sono frazioni di millimetro: 0.004 mm, anche perchè in realtà la piega/schiaccia non è mai perfettamente appoggiata al piano teorico in comune.

    Se non riesci a piegare l'orlo potresti (invece di piegare):
    togliere il materiale dell'orlo sviluppato
    ricostruire l'orlo
    Ciao

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    impiegato
    Regione
    veneto
    Software
    autocad lt

    Predefinito

    Grazie per la risposta.
    In realtà a me serviva una luce di 1.5 mm, prodotta da una piega/schiaccia con spessore. Penso che farò come dici tu e ricostruirò l'orlo.

    grazie

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Io ho fatto una prova:
    - lamiera piana
    - piega a 0°
    e funziona solo che il raggio di curvatura è quello del template.
    Per ricondurti ad una piega schiacciata devi cambiare il raggio (mettilo a 0.004 mm).
    Ovviamente tale valore vale per l'orlo.
    Ciao

  10. #10
    SE_User
    Visitatore

    Predefinito

    Scusate ma non ho capito la luce dove sia: è il raggio di piega o la piega schiacciata è parallela al lamebo ad una distanza di 1,5mm?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Piegare lamiera
      Di works nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 23: 51
    2. Piegare lamiera a 360°
      Di AlexV nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 12: 31
    3. Piegare lamiera a 360°
      Di AlexV nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 11: 15
    4. Piegare una lamiera
      Di Garrett nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-06-2010, 10: 51
    5. Distendere un tubo in lamiera piana
      Di Borgotech nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 14: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti