Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 68

Discussione: Miglioriamo Solidworks

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Poly Visualizza Messaggio
    Questa è una vita che volevo chiederla.
    Quando si modifica il formato foglio per tornare alla tavola si deve selezionare modifica foglio. Non è il massimo della chiarezza. Si potrebbe mettere "Esci da modifica formato foglio" Oppure mettere il triangolino in alto a dx per dire che si si è ultimata la modifica del formato.
    Concordo..

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Errori

    1) il P&G allega le messe in tavola delle parti dal livello dove risiede l'assieme a scendere nelle cartelle sotto il suo livello, se una parte dell' assieme risiede fuori dalla direttori dove giace l'assieme stesso, allegherà al P&G la parte ma non la messa in tavola è un baco noto ai rivenditori e poco conosciuto all' utenza media visto che mediamente un' assieme risiede sempre più in alto nelle cartelle rispetto alle parti! PROBLEMA RISAPUTO MA MAI RISOLTO



    2) Altra cosa moooooolto fastidiosa è la gestione (sempre con il P&G) del prefisso e/o suffisso con le equazioni (che uso moltissimo). Infatti il P&G non sempre rinomina il nome delle variabili delle equazioni con il suffisso corretto!.
    Al momento ho fatto un documento word con XXX_davanti alle variabili e una volta deciso il suffisso faccio un bel sostituisci, copio il risultato, cancello tutte le equazioni nell'assieme e reincollo il documento word corretto



    Migliorie auspicabili

    1) Vorrei che potenziassero le equazioni ad esempio per vedere alcuni parametri (tipo che configurazione è attiva in una parte).
    Ho l'assieme che contiene una parte (un riduttore) che ha possibili X configurazioni (rapporti di riduzione) e vorrei calcolarmi la velocità....attualmente A MANO inserisco il rapporto di riduzione nella formula ma vorrei fosse fatto in automatico

    2) Possibilità sulla messa in tavola di inserire direttamente in una nota le variabile utilizzate per le equazioni.

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    Errori

    1) il P&G allega le messe in tavola delle parti dal livello dove risiede l'assieme a scendere nelle cartelle sotto il suo livello, se una parte dell' assieme risiede fuori dalla direttori dove giace l'assieme stesso, allegherà al P&G la parte ma non la messa in tavola è un baco noto ai rivenditori e poco conosciuto all' utenza media visto che mediamente un' assieme risiede sempre più in alto nelle cartelle rispetto alle parti! PROBLEMA RISAPUTO MA MAI RISOLTO
    Questo non è un baco.
    Se utilizzi il comando Pack&Go devi accedere a tale comando in due modi differenti a seconda dove si trovano i disegni.

    Se si trovano nella medesima cartella della parte/assieme, allora lo puoi fare tramite l'icona che trovi facendo col tasto destro sul file di parte/assieme in gestione risorse, mentre se i disegni si trovano in un'altra ubicazione, devi utilizzare SolidWorks Explorer e nelle sue opzioni aggiungere la cartella che contiene le messe in tavola affinché SolidWorks possa ricercare le messe in tavola referenziate nel caso non le trovi nello stesso percorso in cui risiede la parte/assieme.
    Per capire perché non è un baco, devi sapere che nessun file di parte e assieme memorizza al suo interno se ha generato un disegno.

    Se questo non ti sta bene, devi vederlo come implementazione e non come malfunzionamento.

    Alessandro

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    Errori
    2) Altra cosa moooooolto fastidiosa è la gestione (sempre con il P&G) del prefisso e/o suffisso con le equazioni (che uso moltissimo). Infatti il P&G non sempre rinomina il nome delle variabili delle equazioni con il suffisso corretto!.
    Al momento ho fatto un documento word con XXX_davanti alle variabili e una volta deciso il suffisso faccio un bel sostituisci, copio il risultato, cancello tutte le equazioni nell'assieme e reincollo il documento word corretto
    Alleghi un semplice esempio, così lo testiamo e nel caso lo segnaliamo.

    Alessandro

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    L'ho già segnalato comunque....

    "Altezza gambe"= 2000
    "Dimensione asse X"= 6000
    "Dimensione asse Z"= 3000
    "Posizione fermo SX asse X"= 178
    "Posizione fermo DX asse X"=236
    "Posizione asse X"= 0
    "Posizione fermo SX asse Z"= 113
    "Posizione fermo DX asse Z"= 113
    "Posizione asse Z"= 0
    "Dimensione asse Y"=2500
    "Dimensione fermo inferiore"= 61
    "Dimensione fermo superiore"=75
    "Posizione asse Y"= 0
    ' --- G_00-013-0 ---
    "D1@Estrusione3@$$$_M_00-018-0.Part" = "Altezza gambe" ' altezza gamba dx
    ' --- G_00-014-0 ---
    "D1@Estrusione3@$$$_M_00-019-0.Part" = "Altezza gambe" ' altezza gamba sx
    ' --- G_00-016-0 ---
    "D1@Estrusione2@$$$_M_00-008-0.Part" = "Altezza gambe"+250 ' altezza gambe intermedie
    "D1@Posizione gamba intermedia da gamba SX" = 1500 'posizione gambe intermedie rispetto alle gambe di SX
    ' --- G_00-012-0 ---
    "D1@Estrusione2@$$$_M_00-020-0.Part" = "Dimensione asse Z"+450 ' lunghezza trave giunzione profili asse x
    "D3@RipetizioneLLocale2@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = "Dimensione asse Z"+350 ' ripetizione seconda cinghia asse x
    "D3@RipetizioneLLocale3@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = "Dimensione asse Z"+200 ' ripetizione seconda guida asse x
    "D1@Distanza camme seconda trave@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = "Dimensione asse Z" 'Distanza camme seconda trave
    "D1@Estrusione1@$$$_#_TECNOCENTER-2022184 LOGYCA asse X.Part" = "Dimensione asse X" ' lunghezza profilo asse x
    "D2@Base-Flangia1@$$$_#_GAMMA-P 31F-C300G.Part" ="Dimensione asse X" 'lunghezza canalina
    "D1@Posizione fermo SX asse X@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = "Posizione fermo SX asse X" ' posizione fermo meccanico sx asse x
    "D1@Posizione fermo DX asse X@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = "Posizione fermo DX asse X" ' posizione fermo meccanico dx asse x
    "D1@Distanza CAM FERMO (SX) asse X@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = 360
    "D1@Distanza CAM FERMO (DX) asse X@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = 360
    "Corsa asse X"= "D1@Distanza CAM asse X"-66
    "D1@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse X.Part" = 393+"Posizione asse X"+"D1@Distanza da cinghia a fermo DX asse X"
    "D1@PIANO1@$$$_G_00-012-0.assembly" = "RD2@Annotazioni@$$$_G_00-012-0.assembly" / 2
    "D1@PIANO2@$$$_G_00-012-0.assembly" = "RD3@Annotazioni@$$$_G_00-012-0.assembly" / 2
    "D1@Estrusione1@$$$_#_HIWIN HGR30R asse X.Part"=(int(("Dimensione asse X"-470)/80)*80)+40 ' Lunghezza della guida con passo 80mm
    "QPX"=int(("Dimensione asse X"-1400)/1200)+1 ' Quantita di portacanalina
    "D1@RipetizioneLLocale1@$$$_G_00-012-0.assembly" = IIf("QPX">1,"QPX",2) ' Quantita di portacanalina
    "D3@RipetizioneLLocale1@$$$_G_00-012-0.assembly" = int(("Dimensione asse X"-1400)/("D1@RipetizioneLLocale1@$$$_G_00-012-0.assembly"-1)) ' interasse portacanalina
    "D2@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse X.Part" = "Dimensione asse X"-40
    "D8@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse X.Part" = 75 'altezza ansa cinghia
    ' --- G_00-017-0 ---
    "D1@Estrusione1@$$$_#_TECNOCENTER-2021147 PRATYCA asse Z.Part" = "Dimensione asse Z" ' lunghezza profilo asse z
    "D1@Posizione fermo SX asse Z@$$$_G_00-017-0.Assembly" = "Posizione fermo SX asse Z" ' posizione fermo meccanico sx asse z
    "D1@Posizione fermo DX asse Z@$$$_G_00-017-0.Assembly" = "Posizione fermo DX asse Z" ' posizione fermo meccanico dx asse z
    "D1@Distanza CAM FERMO (SX) asse Z@$$$_G_00-017-0.Assembly" = 150
    "D1@Distanza CAM FERMO (DX) asse Z@$$$_G_00-017-0.Assembly" = 470
    "Corsa asse Z"= "D1@Distanza CAM asse Z"-6-50-10
    "D8@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Z.Part" = 503+"Posizione asse Z"+"D1@Distanza da cinghia a fermo DX asse Z"
    "D3@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Z.Part" = 30 'altezza ansa cinghia
    "D2@Base-Flangia1@$$$_GAMMA-P 31F-C200G.Part" = "Dimensione asse Z" 'lunghezza canalina
    "D1@Estrusione1@$$$_#_HIWIN HGR30R asse Z.Part" = (int(("Dimensione asse Z"-280)/80)*80)+40 ' Lunghezza della guida con passo 80mm
    "QPZ"=int(("Dimensione asse Z"-1400)/1200)+1 ' Quantita di portacanalina
    "D1@RipetizioneLLocale2@$$$_G_00-017-0.assembly" = IIf("QPZ">1,"QPZ",2) ' Quantita di portacanalina
    "D3@RipetizioneLLocale2@$$$_G_00-017-0.assembly" = int(("Dimensione asse Z"-1000)/("D1@RipetizioneLLocale2@$$$_G_00-017-0.assembly"-1)) ' interasse portacanalina
    "D9@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Z.Part" = "Dimensione asse Z"-40
    "D1@Estrusione1@$$$_M_00-023-0.Part" = "Dimensione asse Z"+470
    ' --- G_00-009-0 ---
    "D1@Schizzo1@$$$_M_00-005-0.SLDPRT"="Dimensione fermo superiore"
    "D1@Schizzo1@$$$_M_00-004-0.SLDPRT"="Dimensione fermo inferiore"
    "D1@Estrusione1@$$$_#_TECNOCENTER-2021753 STATYCA asse Y.Part" = "Dimensione asse Y"
    "D1@Distanza CAM FERMO (superiore) c. DX@$$$_G_00-009-0.Assembly" = 150
    "D1@Distanza CAM FERMO (inferiore) c. DX@$$$_G_00-009-0.Assembly" = 430
    "Corsa asse Y"="D1@Distanza CAM asse Y"-6-50-10
    "D8@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Y.Part" = 183+"Posizione asse Y"+"D1@Distanza da cinghia a fermo superiore asse Y"
    "D1@Estrusione1@$$$_#_HIWIN HGR25R asse Y.Part"=(int(("Dimensione asse Y"-40)/60)*60)+40 ' Lunghezza della guida con passo 60mm
    "D9@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Y.Part" = "Dimensione asse Y"-70 ' Lunghezza cinghia
    "D3@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Y.Part" = 30 'altezza ansa cinghia
    ' --- KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X ---
    "D1@Posizione catenaria asse X"=(30+("D1@Distanza CAM asse X"/2))+65
    "D2@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=145+"Corsa asse X"/2-("Posizione asse X"/2)
    "D5@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=145+("Posizione asse X"/2)
    "D1@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.Part" = 434+30 'raggio curvatura catenaria
    ' --- KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y ---
    ' "D5@Schizzo1@KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.Part"=145+("Posizione asse Y"/2)
    ' "D4@Schizzo1@KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.Part"=145+"D1@Distanza bloccaggio catenaria asse Y"-80-"Dimensione fermo superiore"-("Posizione asse Y"/2)
    ' --- KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse Z ---
    "D1@Posizione catenaria asse Z"=(30+("D1@Distanza CAM asse Z"/2))-160
    "D2@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse Z.SLDPRT"=145+"Corsa asse Z"/2-("Posizione asse Z"/2)
    "D5@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse Z.SLDPRT"=145+("Posizione asse Z"/2)
    "D1@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse Z.Part" = 384+60 'raggio curvatura catenaria
    ' --- Zona di lavoro ---
    "D2@Schizzo1@$$$_Zona di lavoro.sldprt" = "Corsa asse X"
    "D1@Schizzo1@$$$_Zona di lavoro.sldprt" = "Corsa asse Y"
    "D1@Estrusione1@$$$_Zona di lavoro.sldprt" = "Corsa asse Z"
    "D1@Limite DX asse X" = "Posizione fermo DX asse X"+212
    "D1@Limite DX asse Z" = "Posizione fermo DX asse Z"+570
    "D1@Limite superiore asse Y" = 81.5+"Dimensione fermo inferiore"


    Alcune di queste equazioni vengono convertite correttamente (quindi viene aggiunto il prefisso) altre invece NO

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    L'ho già segnalato comunque....

    "Altezza gambe"= 2000
    "Dimensione asse X"= 6000
    "Dimensione asse Z"= 3000
    "Posizione fermo SX asse X"= 178
    "Posizione fermo DX asse X"=236
    "Posizione asse X"= 0
    "Posizione fermo SX asse Z"= 113
    "Posizione fermo DX asse Z"= 113
    "Posizione asse Z"= 0
    "Dimensione asse Y"=2500
    "Dimensione fermo inferiore"= 61
    "Dimensione fermo superiore"=75
    "Posizione asse Y"= 0
    ' --- G_00-013-0 ---
    "D1@Estrusione3@$$$_M_00-018-0.Part" = "Altezza gambe" ' altezza gamba dx
    ' --- G_00-014-0 ---
    "D1@Estrusione3@$$$_M_00-019-0.Part" = "Altezza gambe" ' altezza gamba sx
    ' --- G_00-016-0 ---
    "D1@Estrusione2@$$$_M_00-008-0.Part" = "Altezza gambe"+250 ' altezza gambe intermedie
    "D1@Posizione gamba intermedia da gamba SX" = 1500 'posizione gambe intermedie rispetto alle gambe di SX
    ' --- G_00-012-0 ---
    "D1@Estrusione2@$$$_M_00-020-0.Part" = "Dimensione asse Z"+450 ' lunghezza trave giunzione profili asse x
    "D3@RipetizioneLLocale2@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = "Dimensione asse Z"+350 ' ripetizione seconda cinghia asse x
    "D3@RipetizioneLLocale3@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = "Dimensione asse Z"+200 ' ripetizione seconda guida asse x
    "D1@Distanza camme seconda trave@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = "Dimensione asse Z" 'Distanza camme seconda trave
    "D1@Estrusione1@$$$_#_TECNOCENTER-2022184 LOGYCA asse X.Part" = "Dimensione asse X" ' lunghezza profilo asse x
    "D2@Base-Flangia1@$$$_#_GAMMA-P 31F-C300G.Part" ="Dimensione asse X" 'lunghezza canalina
    "D1@Posizione fermo SX asse X@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = "Posizione fermo SX asse X" ' posizione fermo meccanico sx asse x
    "D1@Posizione fermo DX asse X@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = "Posizione fermo DX asse X" ' posizione fermo meccanico dx asse x
    "D1@Distanza CAM FERMO (SX) asse X@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = 360
    "D1@Distanza CAM FERMO (DX) asse X@$$$_G_00-012-0.SLDASM" = 360
    "Corsa asse X"= "D1@Distanza CAM asse X"-66
    "D1@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse X.Part" = 393+"Posizione asse X"+"D1@Distanza da cinghia a fermo DX asse X"
    "D1@PIANO1@$$$_G_00-012-0.assembly" = "RD2@Annotazioni@$$$_G_00-012-0.assembly" / 2
    "D1@PIANO2@$$$_G_00-012-0.assembly" = "RD3@Annotazioni@$$$_G_00-012-0.assembly" / 2
    "D1@Estrusione1@$$$_#_HIWIN HGR30R asse X.Part"=(int(("Dimensione asse X"-470)/80)*80)+40 ' Lunghezza della guida con passo 80mm
    "QPX"=int(("Dimensione asse X"-1400)/1200)+1 ' Quantita di portacanalina
    "D1@RipetizioneLLocale1@$$$_G_00-012-0.assembly" = IIf("QPX">1,"QPX",2) ' Quantita di portacanalina
    "D3@RipetizioneLLocale1@$$$_G_00-012-0.assembly" = int(("Dimensione asse X"-1400)/("D1@RipetizioneLLocale1@$$$_G_00-012-0.assembly"-1)) ' interasse portacanalina
    "D2@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse X.Part" = "Dimensione asse X"-40
    "D8@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse X.Part" = 75 'altezza ansa cinghia
    ' --- G_00-017-0 ---
    "D1@Estrusione1@$$$_#_TECNOCENTER-2021147 PRATYCA asse Z.Part" = "Dimensione asse Z" ' lunghezza profilo asse z
    "D1@Posizione fermo SX asse Z@$$$_G_00-017-0.Assembly" = "Posizione fermo SX asse Z" ' posizione fermo meccanico sx asse z
    "D1@Posizione fermo DX asse Z@$$$_G_00-017-0.Assembly" = "Posizione fermo DX asse Z" ' posizione fermo meccanico dx asse z
    "D1@Distanza CAM FERMO (SX) asse Z@$$$_G_00-017-0.Assembly" = 150
    "D1@Distanza CAM FERMO (DX) asse Z@$$$_G_00-017-0.Assembly" = 470
    "Corsa asse Z"= "D1@Distanza CAM asse Z"-6-50-10
    "D8@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Z.Part" = 503+"Posizione asse Z"+"D1@Distanza da cinghia a fermo DX asse Z"
    "D3@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Z.Part" = 30 'altezza ansa cinghia
    "D2@Base-Flangia1@$$$_GAMMA-P 31F-C200G.Part" = "Dimensione asse Z" 'lunghezza canalina
    "D1@Estrusione1@$$$_#_HIWIN HGR30R asse Z.Part" = (int(("Dimensione asse Z"-280)/80)*80)+40 ' Lunghezza della guida con passo 80mm
    "QPZ"=int(("Dimensione asse Z"-1400)/1200)+1 ' Quantita di portacanalina
    "D1@RipetizioneLLocale2@$$$_G_00-017-0.assembly" = IIf("QPZ">1,"QPZ",2) ' Quantita di portacanalina
    "D3@RipetizioneLLocale2@$$$_G_00-017-0.assembly" = int(("Dimensione asse Z"-1000)/("D1@RipetizioneLLocale2@$$$_G_00-017-0.assembly"-1)) ' interasse portacanalina
    "D9@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Z.Part" = "Dimensione asse Z"-40
    "D1@Estrusione1@$$$_M_00-023-0.Part" = "Dimensione asse Z"+470
    ' --- G_00-009-0 ---
    "D1@Schizzo1@$$$_M_00-005-0.SLDPRT"="Dimensione fermo superiore"
    "D1@Schizzo1@$$$_M_00-004-0.SLDPRT"="Dimensione fermo inferiore"
    "D1@Estrusione1@$$$_#_TECNOCENTER-2021753 STATYCA asse Y.Part" = "Dimensione asse Y"
    "D1@Distanza CAM FERMO (superiore) c. DX@$$$_G_00-009-0.Assembly" = 150
    "D1@Distanza CAM FERMO (inferiore) c. DX@$$$_G_00-009-0.Assembly" = 430
    "Corsa asse Y"="D1@Distanza CAM asse Y"-6-50-10
    "D8@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Y.Part" = 183+"Posizione asse Y"+"D1@Distanza da cinghia a fermo superiore asse Y"
    "D1@Estrusione1@$$$_#_HIWIN HGR25R asse Y.Part"=(int(("Dimensione asse Y"-40)/60)*60)+40 ' Lunghezza della guida con passo 60mm
    "D9@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Y.Part" = "Dimensione asse Y"-70 ' Lunghezza cinghia
    "D3@Schizzo1@$$$_#_MEGADYNE 50RPP8 asse Y.Part" = 30 'altezza ansa cinghia
    ' --- KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X ---
    "D1@Posizione catenaria asse X"=(30+("D1@Distanza CAM asse X"/2))+65
    "D2@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=145+"Corsa asse X"/2-("Posizione asse X"/2)
    "D5@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.sldprt"=145+("Posizione asse X"/2)
    "D1@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse X.Part" = 434+30 'raggio curvatura catenaria
    ' --- KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y ---
    ' "D5@Schizzo1@KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.Part"=145+("Posizione asse Y"/2)
    ' "D4@Schizzo1@KABELSCHLEPP KC0650.080-RS-145 asse Y.Part"=145+"D1@Distanza bloccaggio catenaria asse Y"-80-"Dimensione fermo superiore"-("Posizione asse Y"/2)
    ' --- KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse Z ---
    "D1@Posizione catenaria asse Z"=(30+("D1@Distanza CAM asse Z"/2))-160
    "D2@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse Z.SLDPRT"=145+"Corsa asse Z"/2-("Posizione asse Z"/2)
    "D5@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse Z.SLDPRT"=145+("Posizione asse Z"/2)
    "D1@Schizzo1@$$$_#_KABELSCHLEPP K0650.130-RS -145 asse Z.Part" = 384+60 'raggio curvatura catenaria
    ' --- Zona di lavoro ---
    "D2@Schizzo1@$$$_Zona di lavoro.sldprt" = "Corsa asse X"
    "D1@Schizzo1@$$$_Zona di lavoro.sldprt" = "Corsa asse Y"
    "D1@Estrusione1@$$$_Zona di lavoro.sldprt" = "Corsa asse Z"
    "D1@Limite DX asse X" = "Posizione fermo DX asse X"+212
    "D1@Limite DX asse Z" = "Posizione fermo DX asse Z"+570
    "D1@Limite superiore asse Y" = 81.5+"Dimensione fermo inferiore"


    Alcune di queste equazioni vengono convertite correttamente (quindi viene aggiunto il prefisso) altre invece NO
    Spero che tu usi un configuratore del tipo DriveWorksXpress o via personalizzazione programmazione/database, altrimenti rendi il file ingestibile, incontrollabile e legato all'utente che l'ha creato.
    Questo è terrorismo tra colleghi.
    Quale collega avrebbe il coraggio di mettere mano a una cosa del genere.

    A mio avviso, c'è qualcosa che non va nel tuo metodo di lavoro, se utilizzi le equazioni di SW e non altri strumenti meno invasivi.

    Alessandro
    Ultima modifica di cubalibre00; 07-10-2008 alle 18: 45

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Siamo in due a "metterci le mani" e non ci sono problemi.

    Tutte le nostre macchine sono fatte così (www.italianarobot.com) dai robot, alle rulliere, alle navette al semplice spintore.....

    In realtà vai solo a cambiare questi valori

    "Altezza gambe"= 2000
    "Dimensione asse X"= 6000
    "Dimensione asse Z"= 3000
    "Posizione fermo SX asse X"= 178
    "Posizione fermo DX asse X"=236
    "Posizione asse X"= 0
    "Posizione fermo SX asse Z"= 113
    "Posizione fermo DX asse Z"= 113
    "Posizione asse Z"= 0
    "Dimensione asse Y"=2500
    "Dimensione fermo inferiore"= 61
    "Dimensione fermo superiore"=75
    "Posizione asse Y"= 0

    e la macchina è finita.

    Ho visto diversi configuratori ma oltre al costo degli stessi ed al tempo per inserire il tutto poi sei "legato" mani e piedi al quel sistema mentre così sei legato "solo" a SW.

    Tieni presente poi che tutti e due lavoriamo in locale (esiste solo un file di Excel che va compilato prima di fare qualunque pezzo) per questione di prestazioni (in rete anche con un RAID 1+0 e tutto in Gigabit è uno strazio !).

    ...sono scelte

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di flfn
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Ciao,
    questo ti può andare bene ?
    Se non ti va bene, potresti spiegare cosa vorresti ?

    Alessandro

    Ecco la distinta, se vedi il pezzo n.3 ha un taglio a 45° parallelo e nella distinta non è segnalato.
    Basterebbe un -45°

    http://www.cad3d.it/forum1/attachmen...1&d=1223405778
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flfn Visualizza Messaggio
    Ecco la distinta, se vedi il pezzo n.3 ha un taglio a 45° parallelo e nella distinta non è segnalato.
    Basterebbe un -45°

    http://www.cad3d.it/forum1/attachmen...1&d=1223405778
    Vedi, potrei essere d'accordo, ma non essendoci nessuna normativa che indica come indicare la posizione del taglio, il tuo -45° potrebbe essere riferito al taglio opposto del 45°, mentre in questo caso il taglio è in un'altra direzione.
    L'indicazione del taglio implica un valore bidimensionale, da 0 a 359°.
    Come si fa a comprendere che il taglio è in un'altra direzione ?
    Non puoi dire che da 0 a 359° sono su una direzione, mentre con il - sono nell'altra direzione.
    Anche perché non puoi dire di tagliare il pezzo a 235°, in officina ti verrebbero a dire di tagliartelo tu.
    L'angolo è sempre tra 0 e 89°.
    La soluzione, a meno che tu non ne abbia una univoca per tutti gli utenti, è bollare i pezzi e creare la sua relativa messa in tavola.

    Questo è il mio parare e se ne può discutere anche con gli altri utenti di vari sistemi CAD.
    Quando chiediamo qualcosa alla SolidWorks, dobbiamo avere dei fondamenti tecnici e non solo, per poter richiedere qualcosa, non io vorrei così e perché nella mia azienda se metto - 45° capiscono che è nell'altra direzione.
    Ricordati che si sono anche casi anomali, dove il taglio è sempre a 45° ma in due direzioni e che in officina farebbero con due tagli successivi.

    Alessandro

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Brigno Visualizza Messaggio
    Siamo in due a "metterci le mani" e non ci sono problemi.

    Tutte le nostre macchine sono fatte così (www.italianarobot.com) dai robot, alle rulliere, alle navette al semplice spintore.....

    In realtà vai solo a cambiare questi valori

    "Altezza gambe"= 2000
    "Dimensione asse X"= 6000
    "Dimensione asse Z"= 3000
    "Posizione fermo SX asse X"= 178
    "Posizione fermo DX asse X"=236
    "Posizione asse X"= 0
    "Posizione fermo SX asse Z"= 113
    "Posizione fermo DX asse Z"= 113
    "Posizione asse Z"= 0
    "Dimensione asse Y"=2500
    "Dimensione fermo inferiore"= 61
    "Dimensione fermo superiore"=75
    "Posizione asse Y"= 0

    e la macchina è finita.

    Ho visto diversi configuratori ma oltre al costo degli stessi ed al tempo per inserire il tutto poi sei "legato" mani e piedi al quel sistema mentre così sei legato "solo" a SW.

    Tieni presente poi che tutti e due lavoriamo in locale (esiste solo un file di Excel che va compilato prima di fare qualunque pezzo) per questione di prestazioni (in rete anche con un RAID 1+0 e tutto in Gigabit è uno strazio !).

    ...sono scelte
    Ciao,
    DriveWorksXpress è gratuito ed integrato con SolidWorks.
    Non lavora con le equazioni, ma pilota i file direttamente senza aprirli.
    Oltre ad essere un wizard che ti segue passo per passo ha molte funzionalità che tu non hai, etc..

    Nel tuo caso sei obbligato a caricare in memoria tutti i file per accedere ai valori delle dimensioni.
    La gestione di eventuali modifiche, non è da quello che ho visto del tutto semplice.
    Mi fermo qua....
    Ti ricordo che il prodotto da me menzionato, è nato proprio per questi casi....quindi fai tu.
    I prodotti inseriti in SolidWorks come DriveWorksXpress, non muoiono dall'oggi al domani.
    Gli unici due prodotti che sono morti sono Moldbase e MoldFlowXpress.
    Il primo è morto in quanto la SolidWorks ne ha venduti in tutto il mondo forse 10 licenze, e il secondo non è stata la MoldFlow a deciderlo, anzi gli faceva comodo, ma la AutoDesk, che l'ha acquisita.

    Alessandro


  • Pagina 2 di 7 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MIGLIORIAMO UG
      Di Kakisan nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 40
      Ultimo Messaggio: 05-04-2014, 06: 34
    2. Lavorare con solidworks 2005 e solidworks 2010
      Di angelogianni08 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-08-2011, 08: 58
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 14: 57
    4. miglioriamo il nostro solid edge....
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 145
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 10: 05
    5. Miglioriamo UG - proposte e discussioni
      Di UGoverALL nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 14: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti