Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: caratteri testo

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Designer
    Regione
    Marche
    Software
    Pro-e

    Predefinito caratteri testo

    Salve vi espongo il mio problema
    Sul config dtl alla voce DEFAULT_FONT applico ArialN, e qui o il primo problema
    se per caso vado su stile testo della quota alla voce carattere trovo "cal_alf" e anche se annullo la finestra mi ritrovo il carattere della quota cambiato.
    Ho provato anche con symplex ma devo aver combinato dei casi non riesco piu a trovarlo tra l'elenco dei caratteri e con questo è peggio il carattere è pure diverso da quello di autoad.
    Sapete darmi qualche dritta?
    il mio scopo è quello diriuscire a stampare il drw con delle quote che siano belle a vedersi.
    Grazie

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    copiati dai font di windows i font che desideri e mettili nella cartella:
    C:\Programmi\proeWildfire XX\text\fonts

    Vedrai che poi si sistema tutto.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Designer
    Regione
    Marche
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Risolto...grazie ozzy.
    Nel config anni fà alla voce
    pro_font_dir avevo impostato C:\windows\fonts (e non mi funzionava benissimo!!)
    adesso ho creato una cartella text\fonts sulla cartella di setup in rete in modo da condividerla con le altre macchine, ho cambiato percorso e va che è una bomba.
    Ne approfitto per chiedervi: si riesce a modificate in questi font, tramite
    text_width_factor la larghezza?
    Ciao e grazie.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Designer
    Regione
    Marche
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    salve sono ancora io alle prese con i fonts
    Come faccio a modificare lo spessore ad esempio di filled, agendo sul file d'origine e non sulla finestra di proprietà?
    Per spiegarmi meglio il testo filled mi andrebbe quasi bene se riuscissi a diminuire notevolmente lo spessore delle linee.
    Grazie a tutti.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    52
    Professione
    CAD CAM CAE
    Regione
    ITALIA ESTERO EUROPA
    Software
    Creo - ProE

    Predefinito

    ecco qui
    e se riesci a capire qualcosa ci dai una mano anche noi.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Designer
    Regione
    Marche
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Per prima cosa mille grazie per l'articolo, mi ha sbloccato.
    La notizia bella è che ho capito molto bene(non proprio tutto!) come funzionano i file fnt di pro-e, la notizia brutta è che sono molto complicati da modificare.
    Andiamo per ordine
    I font fnt si generano tramite il buon vecchio MS- dos con l'ausilio dei file .ndx e .src
    Ad esempio per passi
    1°Mi creo una directory temporanea di lavoro "work"
    2°Ci copio dentro i file compile_font.exe, font.ndx e ad esempio filled.src questi li trovo dentro text\usascii, l'exe invece su i486_nt\OBJ
    3°Rinomino i due file es. ema.src e ema.ndx poi apro ema.ndx e alla prima riga rinomino con ema.fnt
    4°Apro ema.src e lo modifico, poi ci torniamo, salvo e chiudo
    5°Start esegui cmd mi sposto nella cartella "WORK" e scivo
    compile_font.exe ema.src ema.fnt (invio)
    6°Mi genera due file, copio ema.fnt e ema.ndx nella cartella FONT del config e il gioco è fatto.
    Fin qui tutto facile ora il difficile è modificare il file src, i numeri corrispondono a punti quindi per ora vi posso didre che se fate una prova con excell si capisce meglio, il guaio è che molti punti si sovrappongono e alcuni comandi tipo "gap" non sono riuscito ancora a capirli.
    A presto

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    ciao ... centra poco ma forse è la discussione che ho trovato essere più in linea con le mie esigenze...visto che non mi voglio accecare mi piacerebbe modificare il testo per i menù rendendolo un pò più grasso.
    Come si modifica la variabile "menu_font" ??
    Dalla descrizione della variabile non ho ben capito come si personalizza e non riesco a trovare niente che possa essermi di aiuto.

    grazie

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Nel config.pro all'opzione "menu_font" ho dato questo valore
    grassetto, 10 times

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    io ho inserito:

    grassetto, 10 triumbi

    ma in realtà non è in grassetto (il tuo testo è in grassetto??) ...
    ho provato anche con la stringa che mi hai suggerito ma niente...

    è possibile settare lo spessore in qualche modo ???

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    236
    Professione
    stampi
    Regione
    BG
    Software
    Pro-e

    Predefinito

    Purtroppo l'unica cosa che si riesce ha modificare è la dimensione del carattere (oltre il 12 se non ricordo male diventa grassetto , ma onestamente mi sembra una cosa improponibile) comunque il grassetto non mi piace e la dimensione di carattere 10 la trovo buona (poi dipende dalla risoluzione grafica che usi, più è alta e più il carattere risulterà piccolo )


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2010, 21: 21
    2. caratteri speciali
      Di mtbnicola nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 12: 00
    3. Svuotare caratteri testo e poterli modificare
      Di giari68 nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 14: 44
    4. *.bom - caratteri supportati
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 21: 05
    5. Estrusione dei Caratteri
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-07-2008, 10: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti