Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Product Engineer
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/ENGINEER 2001

    Predefinito problemi posizionamento cartiglio

    Buongiorno a tutti!

    Ho un problema (Pro/E 2001) con la creazione di un formato standard con cartiglio: la squadratura del foglio l'ho creata con il comando "crea linea" (non ho attivato lo "sketch parametrico), il cartiglio l'ho creato inserendo una tabella.

    Quando richiamo il formato in una messa in tavola, doppio-cliccando sulla tabella riesco, purtroppo, a spostarla; la squadratura, invece, non è selezionabile quindo resta al suo posto.

    Qualcuno ha già incontrato il problema?

    Grazie. Ciao.

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Forse non è un problema ... è proprio così (almeno nelle versioni wf3 e wf4 ... la 2001 non la conosco).
    L'editing del cartiglio va fatto nel formato ... non nel disegno (ad alcuni sembrerà strano ... io lo ritengo opportuno).
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    E' proprio così.. nel formato puoi editare il cartiglio modificandolo nelle forme e nei contenuti base (logo ecc.) se sono sempre quelli.
    Dalla messa in tavola puoi modificare il testo (modifica testo) e scriverci ciò che vuoi.
    Io per comodità ho riempito i campi di testo nel cartiglio con asterischi impostando carattere ecc.
    Nelle tavole sostituisco ( o elimino) gli asterischi con ciò che voglio scrivere;)

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Product Engineer
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/ENGINEER 2001

    Predefinito

    Sono d'accordo che l'editing va fatto nel formato. Il problema, forse non mi sono spiegato io bene, è che nella messa in tavola può capitare di spostare manualmente per errore il cartiglio dalla sua posizione e poi il riposizionamento risulta non proprio agevole. Secondo me il cartiglio dovrebbe essere agganciato permanentemente alla squadratura.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    mah!... per quanto ne so io lo è a meno che tu non adoperi il menù table e da li puoi riposizionare l'intera tabella/cartiglio.
    Ho appena provato e doppio clic su cartiglio non produce nulla. Ma io ho la 2000i2. Che sia diversa sta cosa?

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Le tabelle non si possono bloccare a un vertice della squadratura, sono sempre mobili,con sposta speciale è molto veloce riposizionarla in caso di errata selezione, ma nella 2000i2 non c'era ne sposta speciale ne tanto meno i filtri di selezione.
    Se vuoi una tabella permanentemente fissa alla tua squadratura non devi disegnarla come tabella ma bensì disegnartela riga per riga.

    Saluti Ozzy

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da herbie Visualizza Messaggio
    E' proprio così.. nel formato puoi editare il cartiglio modificandolo nelle forme e nei contenuti base (logo ecc.) se sono sempre quelli.
    Dalla messa in tavola puoi modificare il testo (modifica testo) e scriverci ciò che vuoi.
    Io per comodità ho riempito i campi di testo nel cartiglio con asterischi impostando carattere ecc.
    Nelle tavole sostituisco ( o elimino) gli asterischi con ciò che voglio scrivere;)
    Non potevi semplicemente mettere anzichè gli asterischi & con il parametro che volevi?:p
    Quando aprivi il tuo disegno ti chiedeva sotto la riga di comandi che dicitura volevi scrivere.

    Ozzy

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pd_frankie Visualizza Messaggio
    Sono d'accordo che l'editing va fatto nel formato. Il problema, forse non mi sono spiegato io bene, è che nella messa in tavola può capitare di spostare manualmente per errore il cartiglio dalla sua posizione e poi il riposizionamento risulta non proprio agevole. Secondo me il cartiglio dovrebbe essere agganciato permanentemente alla squadratura.
    Ora è un pò più chiaro, ti si è spostata la tabella .... dai è un attimo riposizionarla anche a mano.

    La soluzione alternativa è quella indicata da Ozzy ... ma io preferisco la tabella, molto più comoda, pratica e veloce.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Product Engineer
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/ENGINEER 2001

    Predefinito

    Grazie Ozzy, penso disegnerò il cartiglio riga per riga.
    Grazie a tutti, alla prossima.

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Un consiglio se lo fai con questo metodo.
    Disegnati tutto in autocad e poi lo importi nel formato in dxf, fai un o piu velocemente la cosa.
    Saluti Ozzy


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problemi Aggiornamento squadratura/cartiglio
      Di lustro nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-05-2010, 15: 05
    2. Posizionamento
      Di Gustavo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 09: 09
    3. Problemi cartiglio inventor 11
      Di cinghal8 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 12: 12
    4. manopola di posizionamento
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-03-2008, 20: 30
    5. Problemi sul cartiglio SW2006
      Di rinco13 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 13: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti