Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: SW doppio monitor

  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Metalmeccanico
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista, programmatore cnc
    Regione
    Friuli
    Software
    Solid works,autocad

    SW doppio monitor

    Salve a tutti..
    Ho da poco iniziato a lavorare con il doppio monitor.
    Ho un problema...
    Se voglio lavorare contemporaneamente su un assieme e su un suo particolare, quindi con due files aperti, non riesco a dividerli sui due monitor..
    Devo aprire due sessioni di solid works, ma non posso lavorare in simultanea...
    Ciao Ciao
    Una volta erano gli uomini a fare i tempi...
    oggi sono i tempi a fare gli uomini...
    Forse erano altri tempi...
    Sicuramente erano altri uomini!!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Metalmeccanico Visualizza Messaggio
    Salve a tutti..
    Ho da poco iniziato a lavorare con il doppio monitor.
    Ho un problema...
    Se voglio lavorare contemporaneamente su un assieme e su un suo particolare, quindi con due files aperti, non riesco a dividerli sui due monitor..
    Devo aprire due sessioni di solid works, ma non posso lavorare in simultanea...
    Ciao Ciao
    La gestione del doppio monitor serve per poter avere in un monitor solo l'area di lavoro e nell'altro il CM e il PM.

    Ti spieghi meglio sul lavoro in contemporanea, perché come descritto da te non ha senso.
    Sai perché si chiama Windows il tuo SO, perché puoi lavorare in contemporanea su due file differenti, basta passare da una finestra all'altra.
    Fare come fai tu, incasini solo il tuo PC...stesso processo allocato in memoria due volte con ID differenti.
    Cosa ti serve avere due finestre su due monitor differenti....
    A parte quello descritto prima, i due monitor sono usati molto da dai programmatori che mentre scrivono il codice, vedono dall'altra parte come si comporta.

    Alessandro

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di Metalmeccanico
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista, programmatore cnc
    Regione
    Friuli
    Software
    Solid works,autocad

    Predefinito

    Grazie cuba per avermi risposto...
    Quello che voglio fare io è proprio questo.
    Poter lavorare su due finestre differenti (assemblato e particolari a lui connessi) senza passare ogni volta di finestra in finestra...
    Poter modificare i particolari e vedere nell'altro monitor se le modifiche interferiscono con il resto dell'assemblato o con il prodotto da lavorare che è incorporato nell'assieme.
    Nell specifico devo costruire la mia attrezzatura sul particolare da lavorare.
    Essendo questo abbastanza complesso ho delle difficoltà ad apportare le modifiche in fase di assieme, perchè devo ogni volta nascondere,isolare,etc.
    Se potessi modificare il particolare che mi serve e vedere sull'assieme le modifiche in "tempo reale" sarebbe un grande aiuto..Ho CTRL+TAB che sono ormai consunti sul mio povero PC..
    Forse non è possibile fare questo ed io stò dicendo una tagata...
    Grazie comunque e spero di essere stato più chiaro e più sensato..
    Ciao ciao
    Una volta erano gli uomini a fare i tempi...
    oggi sono i tempi a fare gli uomini...
    Forse erano altri tempi...
    Sicuramente erano altri uomini!!!

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Metalmeccanico Visualizza Messaggio
    Salve a tutti..
    Ho da poco iniziato a lavorare con il doppio monitor.
    Ho un problema...
    Se voglio lavorare contemporaneamente su un assieme e su un suo particolare, quindi con due files aperti, non riesco a dividerli sui due monitor..
    Devo aprire due sessioni di solid works, ma non posso lavorare in simultanea...
    Ciao Ciao
    Non e' possibile modificare un particolare quando l'assieme e' aperto. Viene bloccato.
    A meno che tu non usi l'apertura in sola lettura dell'assieme. Carichi l'assieme, poi vai in File\Ricarica e spunti Sola Lettura. In questo modo l'assieme sara in sola lettura e non puo' essere salvato. Poi carichi il particolare che vuoi modificare e fai la stessa operazione.
    Nell'altra sessione, apri il particolare e potrai modificarlo, perche' non ti avvertira' che e' in uso da un altro utente.
    Se il particolare l'hai invece gia' aperto nell'altra sessione come copia, vai nella sessione dell'assieme, carichi i particolare, Ricarica in sola lettura, passi nell'altra sessione, fai Ricarica e ti permettera' di togliere la spunta in sola lettura.

    In 2 parole: una porcata...:D
    L'assieme nella prima sessione non verra' aggiornato se non ricaricandolo (sempre in sola lettura).
    Il mio consiglio e' di usare lo spanning del desktop e dividere l'area di lavoro di Solidworks in 2 finestre. Le barre saranno in comune, ma volendo le puoi rendere flottanti e metterle vicino al paarticolare in modifica. L'assieme si aggiornera' una volta che passi nell'altra finestra, semplicemente cliccandoci sopra.

    Le multisessioni si usano esclusivamente per lavorare su progetti diversi non connessi tra loro. Il resto causa casini di difficile soluzione.

    Fidati: te lo dice uno che al momento ha aperto 2 sessioni SWX2008 e 2 sessioni SWX2009. Loro non s'incasinano, ma sta a me tenerle sotto controllo e fare in modo che cio' non accada.
    Ultima modifica di Oldwarper; 03-10-2008 alle 09: 48
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Metalmeccanico Visualizza Messaggio
    Grazie cuba per avermi risposto...
    Quello che voglio fare io è proprio questo.
    Poter lavorare su due finestre differenti (assemblato e particolari a lui connessi) senza passare ogni volta di finestra in finestra...
    Poter modificare i particolari e vedere nell'altro monitor se le modifiche interferiscono con il resto dell'assemblato o con il prodotto da lavorare che è incorporato nell'assieme.
    Nell specifico devo costruire la mia attrezzatura sul particolare da lavorare.
    Essendo questo abbastanza complesso ho delle difficoltà ad apportare le modifiche in fase di assieme, perchè devo ogni volta nascondere,isolare,etc.
    Se potessi modificare il particolare che mi serve e vedere sull'assieme le modifiche in "tempo reale" sarebbe un grande aiuto..Ho CTRL+TAB che sono ormai consunti sul mio povero PC..
    Forse non è possibile fare questo ed io stò dicendo una tagata...
    Grazie comunque e spero di essere stato più chiaro e più sensato..
    Ciao ciao
    Ti spiego perché non si può e non funziona :
    Avere due SolidWorks aperti, rimangono due sessioni distinte con nome utente identico, quindi anche se modifichi il file di parte dell'altra sessione, non si aggiornerà mai nell'assieme.
    Anche se lo ricarichi, lo ricarichi da da disco, mentre la modifica è presente allocata in memoria su un'altra sessione distinta.
    La modalità di condivisione dei progetti funziona benissimo con sessioni differenti su utenti differenti.

    Alessandro

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di Metalmeccanico
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista, programmatore cnc
    Regione
    Friuli
    Software
    Solid works,autocad

    Predefinito

    Grazie per la risposta...
    Ma era infatti proprio questo che volevo evitare...La multisessione...
    La mia idea era proprio quella di lavorare con la stessa sessione, e le due finestre su due monitor differenti..Anche se riaggiornando la finestra ogni volta che mi sposto sarebbe comunque più veloce che non dover passare da finestra a finestra e ritorno...
    Probabilmente mi sono fatto una superpippa mentale?!?
    Una volta erano gli uomini a fare i tempi...
    oggi sono i tempi a fare gli uomini...
    Forse erano altri tempi...
    Sicuramente erano altri uomini!!!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    mmmm ragazzi credo vi sbagliate tutti,
    E POSSIBILE avere parte su un monitor, e assieme su unaltro monitor, e non e ne multissesione ne quant altro, ma e solidwors che divide le finestre, lo ho visto fare, ma non sono sicuro COME, ora cerco

    mmm forse Visualiza/workspace/dopio schermo o prova cercare nella guida, io non uso doppio monitor e non posso verificare, ma sono sicuro che si puo fare.
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    mmmm ragazzi credo vi sbagliate tutti,
    E POSSIBILE avere parte su un monitor, e assieme su unaltro monitor, e non e ne multissesione ne quant altro, ma e solidwors che divide le finestre, lo ho visto fare, ma non sono sicuro COME, ora cerco

    mmm forse Visualiza/workspace/dopio schermo o prova cercare nella guida, io non uso doppio monitor e non posso verificare, ma sono sicuro che si puo fare.
    Non ancora...

    Alessandro
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente poco attivo L'avatar di Metalmeccanico
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettista, programmatore cnc
    Regione
    Friuli
    Software
    Solid works,autocad

    Predefinito

    Ciao a tutti...
    Sono sicuro che la soluzione è più che mai vicina...
    Ho scaricato addirittura un piccolo software free per la gestione dei due schermi (ULTRAMON) che funziona con il pacchetto office e con altri programmi ma non con solid....
    Strumpf io ho provato a guardare ma non ho l'opzione workspace...
    E la guida non dice niente in relazione ai due monitor...
    Anticipatamente cmq grazie..
    Una volta erano gli uomini a fare i tempi...
    oggi sono i tempi a fare gli uomini...
    Forse erano altri tempi...
    Sicuramente erano altri uomini!!!

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Metalmeccanico Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti...
    Sono sicuro che la soluzione è più che mai vicina...
    Ho scaricato addirittura un piccolo software free per la gestione dei due schermi (ULTRAMON) che funziona con il pacchetto office e con altri programmi ma non con solid....
    Strumpf io ho provato a guardare ma non ho l'opzione workspace...
    E la guida non dice niente in relazione ai due monitor...
    Anticipatamente cmq grazie..
    Forse sarà presente nella 2010, in quanto il project manager ha chiesto cosa vorremmo noi utenti per quanto riguarda la gestione dei due monitor e questa è una delle cose che hanno chiesto.

    Alessandro


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. notebook workstation con doppio monitor
      Di Tequila nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-10-2009, 19: 19
    2. doppio movimento
      Di streamm nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 18: 48
    3. doppio menu'
      Di torok nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-07-2009, 14: 03
    4. Configurazione doppio monitor
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 00: 16
    5. VOLANTINO A DOPPIO COMANDO
      Di myface nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 16: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti