Pagina 82 di 84 PrimaPrima ... 32728081828384 UltimaUltima
Risultati da 811 a 820 di 839
  1. #811
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dreaming#11 Visualizza Messaggio
    giusto per ravvivare il thread posto un piccolo esempio.
    Sto provando un paio di nuove funzioni in ThinkDesign (superfici)

    Volevo vedere come si comportano gli altri cad su queste forme, come da iges
    In Rhino esiste una funzione di rail revolve ma accetta una sola sezione.
    Per fare una superfice simile a quella del video devo usare la funzione sweeep2rail, aggiungendo un ulteriore rail nella parte superiore ( il cerchio)

    Dall' analisi zebra mi sembra che abbia le stesse caratteristiche di quella del video.(allego la superfice per verifica)


    Con Pro/E 2001 advanced surface ( quelle che ora sono nel pacchetto base) non ci sono riuscito, non esiste in questa versione la possibilita' di avere una superfice multitraiettoria e multisezione.
    Esiste multitraiettoria/singolasezione oppure Multisezione/singolatraiettoria. Fose nella wf4 c'e' una cosa del genere.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #812
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss.r Visualizza Messaggio
    In Rhino esiste una funzione di rail revolve ma accetta una sola sezione.
    Per fare una superfice simile a quella del video devo usare la funzione sweeep2rail, aggiungendo un ulteriore rail nella parte superiore ( il cerchio)

    Dall' analisi zebra mi sembra che abbia le stesse caratteristiche di quella del video.(allego la superfice per verifica)


    Con Pro/E 2001 advanced surface ( quelle che ora sono nel pacchetto base) non ci sono riuscito, non esiste in questa versione la possibilita' di avere una superfice multitraiettoria e multisezione.
    Esiste multitraiettoria/singolasezione oppure Multisezione/singolatraiettoria. Fose nella wf4 c'e' una cosa del genere.
    si, Rhino ha l'opzione rail revolve dalla V 1.0
    però ha la possibilità di sceliere solo una cross section


    se provi con questo dovresti avre qualche problma con Rhino...

    nsides.zip

  3. #813
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dreaming#11 Visualizza Messaggio
    se provi con questo dovresti avre qualche problma con Rhino...
    Problemi forse sulla superfice risultante, usando le le curve date, non sul fatto che non riesca a" fare" una superfice.

    Che tipo di superfice costruisce ThinkDesign , date quelle curve ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #814
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss.r Visualizza Messaggio
    Problemi forse sulla superfice risultante, usando le le curve date, non sul fatto che non riesca a" fare" una superfice.

    Che tipo di superfice costruisce ThinkDesign , date quelle curve ?
    ecco la superficie: 5 minuti che è in upload

    http://www.superfici3d.it/Rot_Sweep_03.avi

    mi correggo, in rhino intendevo problemi con il rail revolve
    Ultima modifica di Dreaming#11; 14-02-2009 alle 16: 30

  5. #815
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Ho anche io una prova da proporre, un po' inusuale forse , dato le curve da usare.

    Quando si deve dare una forma estetica ad un particolare non sempre si parte da un disegno tecnico, anzi quasi mai nel mio settore. La stragrande maggioranza delle volte si parte da un disegno "artistico" che non rispetta ne volumi ne dimensioni.

    Una particolarita' di Rhino e' la capacita' di creare una superfice anche se le curve di boundary non sono connesse. Questo consente di abbozzare nello spazio una forma approssimativa della superfice e poi (cancellate le curve di partenza) estrarre le curve di bordo per orientarle ,scalarle, spostarle ecc.ecc. Via via cosi fino ad arrivare alla superfice finale per raffinamente sucessivi.

    Mi sono sempre chiesto se anche altri cad hanno questa particolarita'.

    Per chi vuole provare nel file iges le curve e la superfice risultante
    File Allegati File Allegati

  6. #816
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss.r Visualizza Messaggio
    Ho anche io una prova da proporre, un po' inusuale forse , dato le curve da usare.

    Quando si deve dare una forma estetica ad un particolare non sempre si parte da un disegno tecnico, anzi quasi mai nel mio settore. La stragrande maggioranza delle volte si parte da un disegno "artistico" che non rispetta ne volumi ne dimensioni.

    Una particolarita' di Rhino e' la capacita' di creare una superfice anche se le curve di boundary non sono connesse. Questo consente di abbozzare nello spazio una forma approssimativa della superfice e poi (cancellate le curve di partenza) estrarre le curve di bordo per orientarle ,scalarle, spostarle ecc.ecc. Via via cosi fino ad arrivare alla superfice finale per raffinamente sucessivi.

    Mi sono sempre chiesto se anche altri cad hanno questa particolarita'.

    Per chi vuole provare nel file iges le curve e la superfice risultante
    eccolo

    http://www.superfici3d.it/ntwk.wmv

  7. #817
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dreaming#11 Visualizza Messaggio
    Ottimo

  8. #818
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariuss.r Visualizza Messaggio
    Ottimo

    io invece vorrei avere in thinkdesign compreso il comando "orienta per 3 punti" e "orienta per 2 punti"...

    non esiste in NESSUN altro CAD... , solo Rhino

    inspiegabile visto l'utilità

  9. #819
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dreaming#11 Visualizza Messaggio
    io invece vorrei avere in thinkdesign compreso il comando "orienta per 3 punti" e "orienta per 2 punti"...

    non esiste in NESSUN altro CAD... , solo Rhino

    inspiegabile visto l'utilità
    Non ne potrei fare a meno , fa' parte di quei 10-15 comandi che consentono di disegnare nello spazio in modo flessibile .
    Ultima modifica di mariuss.r; 14-02-2009 alle 18: 53

  10. #820
    oTToLeoP
    Visitatore

    Predefinito

    curve che non toccano di mariuss.r

    http://www.omnicad.com/cad3d/not.swf


  • Pagina 82 di 84 PrimaPrima ... 32728081828384 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. quale modellatore 3d con c4d
      Di ZIOCLOD nel forum Rhino3D
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 22: 09
    2. Programmatore cad cam MCX modellatore 3d
      Di olly nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 18: 21
    3. Il CAM secondo Euklid
      Di csurf nel forum CAM forum generale
      Risposte: 55
      Ultimo Messaggio: 04-05-2009, 10: 29
    4. Ricerca modellatore CATIA V5 per superfici.
      Di d-cube nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 13-10-2008, 12: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti