Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCad, Invento 3D

    Predefinito Problema di ordinamento fori tabella

    Ciao a tutti!

    Ho un problema con la tabella di foratura. Dovendo quotare una parte contenente molti fori di diverso diametro (filettati e non), ho utilizzato come sempre la tabella dei fori. C'è però un problema. In alcune occorrenze, fori adiacenti non sono ordinati, ovvero per tre tipi di fori M6 le etichette sono:

    L2
    L3
    L5

    Mentre il foro L4 è dello stesso tipo ma in un punto diverso del pezzo. Una volta consegnato il disegno in officina, ciò si traduce in una perdita di tempo perchè se non vengono ordinati "a mano", il centro di lavoro si sposta in un punto differente per poi tornare indietro. Come posso fare per cambiare l'ordinamento e "forzare" il fatto che fori adiacenti siano in ordine nella tabella??

    Grazie a tutti in anticipo.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Che versione usi di Inventor?

    Nel 2008 ce ne sono 3 tipi di tabella fori:
    1) tabella per selezione, nella quale selezioni tu i fori nell'ordine che preferisci e ti vengono messi in tabella nell ordine selezionato in idw.

    2) tabella in base alla vista prende come riferimento l'odine dei fori in base alla modellazione, cioè quale centro o foro hai messo per primo, per secondo, ecc.. nel 3D, comunque ho notato che è abbastanza flessibile, e puoi rinominare le indicazioni dei fori e la tabella si aggiorna automaticamente, in più se clicchi dx sulla tabella Tabella -> Riordina te li mette in ordine alfanumerico.

    3) La tabella per lavorazione selezionata crea una tabella con logica identica alla seconda, con la differenza che se hai un gruppo di fori in un unica lavorazione, basta che ne selazioni 1 e li prende tutti in automatico.

    Però non so se ho capito bene il problema.
    Ultima modifica di Ilario; 02-10-2008 alle 11: 39
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCad, Invento 3D

    Predefinito

    No, uso la 11...

    Per quanto riguarda il problema, lo schematizzo così:

    *******L1*****************L5*******
    **********************************
    ******L3***L4************L2***L6*****
    **********************************
    mentre vorrei un ordinamento del tipo:

    *******L1*****************L4*******
    **********************************
    ******L2***L3************L5***L6*****
    **********************************

    Perchè questo comporta che o l'operatore cambia l'ordine dei fori,
    oppure la macchina utensile trasla verso la serie di destra e poi torna
    alla serie di sinistra perdendo tempo.... Ah, stiamo parlando di fori tutti
    con identica caratteristica (filettatura, profondità....)
    Ultima modifica di Ubriacone; 02-10-2008 alle 16: 55

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Rinomini le Lx, in base all'ordine che vuoi dargli, tasto dx sulla tabella e Tabella -> Riordina
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCad, Invento 3D

    Predefinito

    Sì, questa è la strada che ho seguito... Pensavo ci fosse un metodo "automatico" senza dover cliccare su ogni nome e rinominarlo...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Si, metterli in ordine durante la modellazione :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Si, metterli in ordine durante la modellazione :)
    Mi sa che non segua l'ordinamento delle lavorazioni....
    Ho fatto una prova con una serie circolare e mi ha messo i riferimenti un pò a caso..

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    AutoCad, Invento 3D

    Predefinito

    Perfetto, proprio quello che succede anche a me!
    Infatti, i fori sono rigorosamente in ordine, in quanto per ogni schiera di fori c'è uno schizzo dedicato.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    le posizioni, non sono messe a caso, vengono numerate dal basso verso l'alto


  • Discussioni Simili

    1. tabella fori
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 09: 58
    2. problema tabella fori
      Di herbie nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-06-2009, 14: 43
    3. Tabella Fori
      Di gargiun nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 31-10-2008, 15: 49
    4. Tabella fori
      Di fenice consulenze nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-07-2008, 11: 22
    5. TABELLA FORI
      Di apple nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 12: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti