Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista R&D
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge 20

    Predefinito Utilizzo di Motion per muover un oggetto su una camma

    Salve a tutti ecco il mio problema:
    ho disegnato una camma e voglio far muovere un cursore intorno ad essa(vincolato con relazione cam). Se uso il comando motori tutto bene.
    Se utilizzo il motion e imposto tutti i parametri (penso correttamente) e faccio partire l'animazione il cursore inizia agirare ma, anzichè rimanere "attaccato" alla camma, va verso l'esterno fino a sparire dallo schermo
    Nota strana il vincolo cam nel motion non c'è più come relazione tra la camma ed il cursore
    Qualcuno è in grado di aiutarmi?

  2. #2
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Se posti il gruppetto ci si può dare un'occhiata e ragionare (rev. manager e zip) basta che non sia un complessivo da 5000 comp....

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista R&D
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge 20

    Predefinito

    Eccolo qua. poki cappa. ;)


    camma.zip

  4. #4
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Se deve muoversi come penso io per prima cosa dai un'occhiata alle relazioni di assembly: se ho inteso bene dovrebbe girare la camma blu, mentre è fissata a terra.
    Non ho guardato nel dettaglio il resto ma comincia comunque da li: un corretto relazionamento è il miglior inizio per un buon cinematismo.
    Poi se vuoi un altro consiglio veloce in ambiente asm aggiungi un motore dove vuoi che ci sia il cinematismo poi simula il motore direttamente in ambiente asm, è molto più diretto e semplice per valutare il risultato se non si vuole utilizzare il movimento manuale.
    Così com'è adesso hai tutto completamente vincolato quindi non si può muovere niente.
    Per movimentare devi lasciare un qualche grado di libertà.
    Poi ragiono sul motion come l'hai impostato.
    Appunto importante: in Solid Edge è incluso il Simply Motion di Dynamic Designer che non possiede le camme;)
    Ultima modifica di SE_CP; 01-10-2008 alle 17: 38

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista R&D
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge 20

    Predefinito

    No è corretto la camma blu è fissata a terra. (Per semplicità)
    E' il disco che ruota e di conseguenza anche il cursore.
    In effetti è completamente vincolato Xchè ho questa fissa di
    non vedere gli apici sui componenti (svincolati) sull'edge bar
    ma quando ho provato la simulazione avevo sopresso il vincolo di angolo.

    Comunque "mi hai aperto gli occhi" dicendo:
    "Appunto importante: in Solid Edge è incluso il Simply Motion di Dynamic Designer che non possiede le camme"

    Se voglio avere più opzioni sul motion.....ho da pagà!!!

  6. #6
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Il Motion ed il Motion Professional non sono moduli di Solid Edge ma programmi a sè che leggono direttamente i nativi di SE tenendo in considerazione le relazioni di assembly.
    Si, hai da pagà :p

    Comunque se posso darti un consiglio spassionato: se non hai chissà quale esigenza usa il movimento manuale con eventualmente la rilevazione delle collisioni e/o interferenze oppure la simulazione motore; rendono molto bene l'idea di come si aziona un asm.
    Tieni sempre presente che non è necessario togliere tutti i gradi di vincolo da un asm in quanto lo stesso deve rispecchiare la realtà, quindi i componenti non sono mai tutti completamente vincolati.
    Per maggiori info vedi qui.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Tieni sempre presente che non è necessario togliere tutti i gradi di vincolo da un asm in quanto lo stesso deve rispecchiare la realtà, quindi i componenti non sono mai tutti completamente vincolati.

    Confermo! Questa mattina mi si è completamente "vincolato" il cuscinetto di motore elettrico e questo non gira più... :)

    ciao


    Marco

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Piegatore
    Regione
    Lavorazione lamiera
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Comando Motore

    Scusate l'ignoranza, ma dove trovo il comando motore in solid edge 18.
    Grazie

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Se non ricordo male il comando "Motore" è stato aggiunto dalla V19.

    Ciao

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Piegatore
    Regione
    Lavorazione lamiera
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Grazie

    Volevo ben dire, l'ho cercato dappertutto senza esito.
    Grazie Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Programmi per motion+fem
      Di stef_design nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-09-2011, 10: 46
    2. Motion
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-03-2010, 18: 57
    3. MOTION
      Di romina giu nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2010, 11: 10
    4. Problema con motion!!!
      Di Morris84 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-09-2009, 09: 11
    5. Integratori Motion
      Di Gio_RS nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-08-2009, 22: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti