Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito assiemi e configurazioni

    Ciao a tutti,
    ho provato a cercare nella guida e qui sul forum, ma niente..
    Ii mio problema è con gli assiemi, esempio:

    assieme formato da
    20 componenti con una sola conf. (default)
    1 componente con 6 conf. (default + conf.1;2;3;4;5), delle quali è attiva la default.

    a sua volta, l'assieme ha 4 configurazioni. (DEFAULT + A;B;C)

    per attivare in tutte le config. dell'assieme la config. 5 del componente, faccio: tasto dx sul componente, 'proprietà componente', scelgo config.5, infine nel campo sottostante seleziono modifica le proprietà in: 'tutte le configurazioni'.

    A questo punto il componente dovrebbe avere attiva la config.5 in DEFAULT, A , B e C dell'assieme, ma a volte non funziona...cioè, NON IN TUTTE LE CAMBIA.. e io devo sempre aprire A, B, C, verificare e in caso modificarle da lì...non posso fidarmi.
    La cosa che mi pare strana è che a volte si modifica in tutte, a volte no...può dipendere da qualche settaggio?

    uso SW2007 sp.5.

    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da POONCH78 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    ho provato a cercare nella guida e qui sul forum, ma niente..
    Ii mio problema è con gli assiemi, esempio:

    assieme formato da
    20 componenti con una sola conf. (default)
    1 componente con 6 conf. (default + conf.1;2;3;4;5), delle quali è attiva la default.

    a sua volta, l'assieme ha 4 configurazioni. (DEFAULT + A;B;C)

    per attivare in tutte le config. dell'assieme la config. 5 del componente, faccio: tasto dx sul componente, 'proprietà componente', scelgo config.5, infine nel campo sottostante seleziono modifica le proprietà in: 'tutte le configurazioni'.

    A questo punto il componente dovrebbe avere attiva la config.5 in DEFAULT, A , B e C dell'assieme, ma a volte non funziona...cioè, NON IN TUTTE LE CAMBIA.. e io devo sempre aprire A, B, C, verificare e in caso modificarle da lì...non posso fidarmi.
    La cosa che mi pare strana è che a volte si modifica in tutte, a volte no...può dipendere da qualche settaggio?

    uso SW2007 sp.5.

    grazie
    Prova ad utilizzare la tabella dati con creazione automatica.
    Ti riconoscerà le tue configurazioni esistenti e così potrai verificare possibili errori.
    Se ci sono li correggerai e a questo punto utilizzerai excel a pilotare il tuo assieme.

    Alessandro

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    54
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010 sp2.1

    Predefinito

    Dunque, i singoli componenti con più configurazioni li gestisco già con le tabelle dati in excel, credo che però il tuo consiglio sia riferito all'assieme...

    ho provato nell'assieme con la creazione in automatico della tab. dati in excel, e in effetti riconosce le config. A, B, C (queste si differenziano solo per alcune funzioni di taglio) ma l'unica cosa che mi fa gestire è la sospensione o riattivazione delle suddette funzioni... le intestazioni all'apice delle colonne che crea sono ad es. '$STATO@Schizzo1', e così via in base alle funzioni che inserisco. Ho cercato nella F1 ma non mi pare di vedere parametri che possano fare al caso mio x inserire nuove celle d'intestazione con cui gestire le conf. di tutti i componenti in assieme...

    tu intendevi questo, o ho capito male?

    grazie


  • Discussioni Simili

    1. configurazioni assiemi
      Di boris\ nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-04-2010, 15: 10
    2. Configurazioni
      Di cadistaME nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2010, 18: 46
    3. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    4. Configurazioni....
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 21: 54
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 12: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti