Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 33

Discussione: copia delle superfici

  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Considerate anche il fatto che se non ricordo male in SWx l'automatismo è possibile se è presente Cosmos Flow Works (o Flow Simulation).
    Pronto per essere smentito dai diretti interessati ma in SWx nudo e crudo si opera tramite booleane e cuciture.
    in swx ti basta mettere un paio di solidi per tappare i buchi, fare un solido che comprenda tutto, fare una "cavità" e dirgli quale volume tenere...

    praticamente sente che la cavità genera delle aree non unite e ti fa comparire il pannello per farti scegliere (in parole povere) qual'è il volume fluido...

    senza cosmos (non ce l'ho)...

    bio

  2. #22
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    in swx ti basta mettere un paio di solidi per tappare i buchi, fare un solido che comprenda tutto, fare una "cavità" e dirgli quale volume tenere...

    praticamente sente che la cavità genera delle aree non unite e ti fa comparire il pannello per farti scegliere (in parole povere) qual'è il volume fluido...

    senza cosmos (non ce l'ho)...

    bio
    Esattamente quello che si può fare con elimina regione, ma a quanto pare non riesco a farmi sentire

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #23
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Per rimanere in famiglia, NX ha una funziona apposita...
    Clicchi un punto nel volume e lui te lo riempie di "liquido" (di VOXEL...).
    ti da il volume, puoi modificarne il vettore verticale (per simulare l'inclinazione del contenitore...

    Fighissimo.

    Si chiama "Space Finder": chiedetelo come enhancement... magari ve lo mettono!!

    UoA

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Esattamente quello che si può fare con elimina regione, ma a quanto pare non riesco a farmi sentire

    Ciao
    per quello ho detto che solidedge ha il meglio dei 2 mondi (funzioni per fare la stessa cosa)...

    il problema di swx è che ogni tanto modificando la geometria che comanda la funzione cavità, non si rigenera correttamente (difatti 99/100 usiamo proe con il copy geometry)..

    bio

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge 19, Catia V6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Per rimanere in famiglia, NX ha una funziona apposita...
    Clicchi un punto nel volume e lui te lo riempie di "liquido" (di VOXEL...).
    ti da il volume, puoi modificarne il vettore verticale (per simulare l'inclinazione del contenitore...

    Fighissimo.

    Si chiama "Space Finder": chiedetelo come enhancement... magari ve lo mettono!!

    UoA
    Infatti avevo avuto notizia che NX (il fratello maggiore di SE) avesse qualche marcia in più.

    Comunque mi pare di capire che il nuovo ST non abbia questa funzione "volume interno" inclusa. Tanto vale stare con SE v.19.


    Ciao

  6. #26
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1971 Visualizza Messaggio
    Infatti avevo avuto notizia che NX (il fratello maggiore di SE) avesse qualche marcia in più.

    Comunque mi pare di capire che il nuovo ST non abbia questa funzione "volume interno" inclusa. Tanto vale stare con SE v.19.


    Ciao
    ...e se non la inseriranno mai rimarrai a vita alla 19?
    Non ti sembra di essere un tantino limitativo?
    Ci sono tanti altri aspetti da tenere in considerazione a partire dalla modellazione vera e propria.

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge 19, Catia V6

    Predefinito

    Beh, proprio a vita spero di no!
    Però aspetteremo di vedere qualche novità sulle funzioni che ci servono, prima di passare alle nuove release.

    Intanto ci teniamo aggiornati sugli sviluppi di SE con il ns rivenditore, e se son rose... roseranno.

    Ciao

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Esattamente quello che si può fare con elimina regione, ma a quanto pare non riesco a farmi sentire

    Ciao
    Francesco io ti ho ascoltato e ti ho risposto anche sul tema esempio, ma ancora non riesco a cpire cosa vuoi che faccia. Se ti rileggi l'esempio che ho descritto, quello che tu cosigli non e fattibile per due motivi:
    1 - avrei ottenuto la superficie esterna, mi serve l'interno.
    2 - chiudere tutte le superfici che ho e un lavoro improponibile per il tempo che andrei ad impiegare.
    Altro io non ho inteso ... sarà l'età?!?!
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  9. #29
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da a.belloni Visualizza Messaggio
    Altro io non ho inteso ... sarà l'età?!?!
    Non saprei.... può essere

    A parte gli scherzi (senza offesa), se sei alla V20 ti posto un esempio, magari c'è' un passaggio che non ti è evidente.

    La chiave credo sia nel comando "elimina regione", la quale è in grado di selezionare ed eliminare una porzione di solido delimitata da un bordo. Immagina una bottiglia (o serbatoio), selezioni lo spigolo della bocca, una faccia all'esterno (o all'interno), e automaticamente avrai tutte le facce del lato scelto selezionate e pronte per essere eliminate.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Non saprei.... può essere

    A parte gli scherzi (senza offesa), se sei alla V20 ti posto un esempio, magari c'è' un passaggio che non ti è evidente.

    La chiave credo sia nel comando "elimina regione", la quale è in grado di selezionare ed eliminare una porzione di solido delimitata da un bordo. Immagina una bottiglia (o serbatoio), selezioni lo spigolo della bocca, una faccia all'esterno (o all'interno), e automaticamente avrai tutte le facce del lato scelto selezionate e pronte per essere eliminate.

    Ciao
    A parte gli scherzi, penso sia proprio l'età (ma vale per tutti e due) non ho trovato l'esempio.
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calcolo delle superfici e del perimetro
      Di Zanna91 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-03-2014, 15: 33
    2. Copia Superfici
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 09: 22
    3. Estrazione delle sole superfici esterne
      Di if2111 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 15: 13
    4. Problemi messa in tavola di assiemi con lo sviluppo delle lamiere dopo il salva copia
      Di FERRERO nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 11: 54
    5. copia di superfici fra diverse parti
      Di lallo3d nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 10: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti