Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33

Discussione: copia delle superfici

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito copia delle superfici

    ciao a tutti.
    il mio problema è calcolare il volume interno di uno scambiatore. che in se mi basta una calcolatrice, ma voglio capire bene il metodo per poterlo applicare in altri ambiti. comunque. ho cercato un po' in giro per il forum, ed effettivamente il metodo migliore pare sia (anche secondo me) fare una copia delle superfici interne ed usarle per creare un volume misurabile. quindi ho agito così:
    - ho importato l'assieme in un par con copia parte
    - ho fatto la copia delle varie superfici con il comando copia superficie
    - ho chiuso i due passaggi del gas con una superficie di contorno
    - ho verificato le cuciture con l'apposito comando e ho cucito le superfici aperte
    a questo punto mi è apparso un messaggio del tipo "da questa superficie è possibile ricavare un solido".
    e poi basta! non ha più fatto nulla!

    un'altra volta (con un altro software) avevo esportato le superfici interne di un volume in uno step, l'ho importato in SE e dopo aver chiuso i passaggi e cucito le superfici mi ha creato il solido automaticamente. e lo ha rifatto anche adesso, per cui non ho perso impostazioni esotiche (o esoteriche...)

    sempre in giro per il forum si parlava di copiare le superfici in un nuovo par. non ci riesco. perchè poi l'intenzione era di usare la booleana

    bene: dov'è che sbaglio?
    ah, si, uso la 20 con sp9

    thankz

  2. #2
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao Zago,
    ma una volta cucite non ti crea un Bodyfeature nel Pathfinder?

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Clicca sopra la cucitura con il tasto destro, seleziona "crea feature di base" ed ecco il tuo solido. Con le proprietà fisiche potrei vedere il volume.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge 19, Catia V6

    Predefinito

    Qualcuno è a conoscenza se nella nuova versione di SE (anzi ST) c'è qualche miglioramento in merito al calcolo del volume interno?

    Ciao, Luca

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1971 Visualizza Messaggio
    Qualcuno è a conoscenza se nella nuova versione di SE (anzi ST) c'è qualche miglioramento in merito al calcolo del volume interno?

    Ciao, Luca
    Miglioramento di che tipo ? non te lo calcola correttamente ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge 19, Catia V6

    Predefinito

    Nel senso di riuscire a creare il solido (fluido) contento all'interno di un recipiente dove vi sono altre parti.
    Selezionare le superici interne, cucirle, etc. etc non è un lavoro allettante se la geometria è complessa e ci sono parecchi corpi.

    A suo tempo ho visto in azione Solid Works... magari qualcosina del genere, magari... beh ecco sarebbe bello.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1971 Visualizza Messaggio
    Nel senso di riuscire a creare il solido (fluido) contento all'interno di un recipiente dove vi sono altre parti.
    Selezionare le superici interne, cucirle, etc. etc non è un lavoro allettante se la geometria è complessa e ci sono parecchi corpi.

    A suo tempo ho visto in azione Solid Works... magari qualcosina del genere, magari... beh ecco sarebbe bello.
    Più che bello, penso UTILE
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1971 Visualizza Messaggio
    Nel senso di riuscire a creare il solido (fluido) contento all'interno di un recipiente dove vi sono altre parti.
    Selezionare le superici interne, cucirle, etc. etc non è un lavoro allettante se la geometria è complessa e ci sono parecchi corpi.

    A suo tempo ho visto in azione Solid Works... magari qualcosina del genere, magari... beh ecco sarebbe bello.
    Ma lo fa nella sua versione base o serve cosmos ?

    Comunque sia, quando le geometria sono complesse è molto più immediato, fare una booleana del serbatoio all'interno di un cubo, e poi con il comando "elimina regione" togliere tutto l'eccesso. Con questo metodo dovrai selezionare 1 spigolo e 1 una faccia e nessuna da cucire. In pratica un manciata di click.

    Sull'esigenza di un comando specifico io non ne sento il bisogno, ma dipende dal lavoro che si fà.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid edge 19, Catia V6

    Predefinito

    Alla fine quando il "serbatoio" è complesso e così pure le parti contenute, si può effetivamente utilizzare un software a elementi o volumi finiti (Cosmos o compagnia bella) dove in "dominio interno" (alias volume racchiuso) viene creato con 1 click...

    oppure si fa un salto da un amico stampista che vive con il "negativo" dei solidi o, come lo chiama lui, il "vuoto per pieno" e utilizzando Solid Works mi mostra come è immediato accontentarmi. Poi se mi dice che devo cambiare il software di disegno, gli offro una cena di pesce che costa meno.

    Però questi di Solid Edge potrebbero fare uno sforzo anche loro... speriamo nel futuro... e intanto cuciamo con pazienza. :-(

    Ciao

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca1971 Visualizza Messaggio

    Però questi di Solid Edge potrebbero fare uno sforzo anche loro... speriamo nel futuro... e intanto cuciamo con pazienza. :-(

    Ciao
    Se ti piace tanto il metodo di cucitura....

    La booleana con elimina regione è molto più immediata. Ma lo so le abitudini sono dure a morire.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calcolo delle superfici e del perimetro
      Di Zanna91 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-03-2014, 15: 33
    2. Copia Superfici
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 09: 22
    3. Estrazione delle sole superfici esterne
      Di if2111 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 15: 13
    4. Problemi messa in tavola di assiemi con lo sviluppo delle lamiere dopo il salva copia
      Di FERRERO nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 11: 54
    5. copia di superfici fra diverse parti
      Di lallo3d nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 10: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti