Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito Funzione SCALA MODELLO in family table?

    Buongiorno a tutti, sto lavorando su un modello per uno stampo.

    Per comodità lo scalo tenendo conto del ritiro. Solo che mi interesserebbe poterlo mettere in family table con il componente padre, così da poter modificare in automatico anche il figlio maggiorato una volta che modifico il padre. Per far questo dovrei mettere in family table la funzione scala (non so se in ProE lo "scala modello" viene intesa come funzione ) ma non riesco a treovare il modo di farlo.

    Esiste quindi la possibilità di creare una funzione scala e poterla mettere in family table?

    Grazie.

    PS: non ricordo se in Solidworks è parametrizzabile in tabella. Mi sembra di si, perchè è sotto la famiglia di funzioni; cmq controllerò ;).
    Ultima modifica di AK-47; 30-09-2008 alle 15: 55

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Scusate se mi autorispondo.

    Forse ho risolto con la funzione WARP. Invece da "edit" e "scala modello" non riuscivo ad ottenere una funzione.

    Se invece avete altre strade sempre pronto a deviare.

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Scala modello non puoi metterla in una family table perchè non è una feature ma diciamo un impostazione, per farlo dovresti utilizzare delle tecniche di assiemi di copie e di sola lettura.
    Il Warp è l'unica soluzione oltre alla feature di ritiro (che non è nel modulo base) se poi vuoi metterlo in una family.

    Saluti Ozzy

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Grazie Ozzy.

    Infatti ho fatto proprio così.

    Buon lavoro

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AK-47 Visualizza Messaggio
    Grazie Ozzy.

    Infatti ho fatto proprio così.

    Buon lavoro
    L'unica cosa a cui devi fare attenzione con questo sistema è che non si aggiorna a dovere la feauture di warp durante la verificia di family table,quindi ti consiglio di mettere una feature precedente al warp e cioè di copiarti la geometria solida e il warp farlo appoggiare ad esso.
    Così sei sicuro che la geometria si aggiorni sempre.
    Saluti Ozzy

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    L'unica cosa a cui devi fare attenzione con questo sistema è che non si aggiorna a dovere la feauture di warp durante la verificia di family table,quindi ti consiglio di mettere una feature precedente al warp e cioè di copiarti la geometria solida e il warp farlo appoggiare ad esso.
    Così sei sicuro che la geometria si aggiorni sempre.
    Saluti Ozzy
    Perchè non dovrebbe? E cosa intendi per copiare la geometria solida prima?
    Cmq anche in alcune molle devo fare un rigenera dopo che ho aperto un modello per farle comportare secodno i parametri che gli ho imposto.

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    prova ad aggiungere una semplice lavorazione prima del warp, che ne so un foro o un raggio e poi rigenera.
    Vedrai che ti resta nella posizione originale e cioè quella non scalata, si mette a posto da solo una volta che riapri la definizione del warp e dai il visto.
    Per quello si necessità una copia solida prima.
    Saluti Ozzy

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    prova ad aggiungere una semplice lavorazione prima del warp, che ne so un foro o un raggio e poi rigenera.
    Vedrai che ti resta nella posizione originale e cioè quella non scalata, si mette a posto da solo una volta che riapri la definizione del warp e dai il visto.
    Per quello si necessità una copia solida prima.
    Saluti Ozzy
    Ok, ma la copia solida come faccio ad ottenerla? non mi è chiaro il concetto (o il pulsante..:D)

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Selezioni una superficie del pezzo,tasto dx geometria solida.
    CTRL+C+CTRL+V e ti crea la superficie dell'intero solido.

    Ozzy


  • Discussioni Simili

    1. cambiare il colore del modello con la family table
      Di BerAnd nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 17: 26
    2. FAMILY TABLE
      Di cecillina nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-09-2009, 13: 30
    3. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05
    4. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04
    5. Family Table e sostituzione modello
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 14: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti