Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 47

Discussione: CimE v9

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    CimE v9

    Qualcuno ha avuto modo di sapere le novita' (soprattutto ambiente cam..) della rel.9?

    Dylan

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    modellazione 3D
    Regione
    Italia
    Software
    Alias Studio-CimatronIT_E-Pixform-Delcam

    Predefinito Delcam

    Ciao :)

    Nella versione 8.5 novità per il cam zero nella 9 non lo so

    ma nel frattempo io sono passato a DELCAM ti posso assicurare

    che é tutto un'altra cosa specialmente quando uso il 5-assi

    meditate gente meditate ;)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Vorrei sapere qualcosa in piu' su Delcam.. ne ho sentito parlare bene..

    Vorrei sapere se:

    .E' un cam alla Cimatron,Vero ecc dove fresi "superfici" e non un modello meshato tipo Worknc,Auton??
    .Le forature 5x si possono fare da vettore cad (Auton,Worknc) o selezionando le normali una per una alla CimE?
    .Come programmazione e' "semplice" o,in paragone, piu' incasinato di Cimatron?
    .Si pianta spesso? :)
    .Come "flessibilita'"? Che ne dici? Si fa un po' cio' che si vuole alla Cimatron?

    Approfitto della tua pazienza se mi vorrai spiegare grazie..

    Un po' di tempo fa mi sono iscritto ad un open house e non mi hanno nemmeno risposto...

    Dylan

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista e Consulente Microsystem
    Regione
    Romagna
    Software
    Cimatron IT, CimatronE, Tebis, Solidworks

    Predefinito Novità CimatronE v9

    Ciao,
    io sono cliente ed utilizzatore Cimatron da molti anni. Ho ricevuto un invito da Microsystem per andare a vedere le novità nel loro stand al BIMU. Sicuramente io ci andrò perchè mi hanno riferito alcuni amici Beta Tester che ci sono molte cose nuove sia in CAD che in CAM.
    Sono quasi certo che chi sostiene che Delacam sia meglio non abbia bisogno di utilizzare tutte le funzioni di ultima generazione di CimatronE e gli ambienti integrati (modellazione, assieme, progettazione stampo ed elettrodi). Delcam è competitivo solo in ambiente cam dove comunque è peggio degli altri software di solo cam: worknc e Tebis. Anche nel CAM comunque io preferisco CimatronE, provate la foratura automatica o il grezzo residuo per credere...:)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Uso CimE dalla v4 per 6-7 ore al giorno.. credo di conoscerlo abbastanza bene.

    Mi provoca leggere "provate il grezzo residuo".
    CimE usa un grezzo residuo visto come una mesh da asse utensile. Cio' implica di dover usare la funzione "grezzo multiasse" che lascia il tempo che trova se devi programmare un pezzo con 8-9 terne diverse..
    Poi, conosci la funzione "minimo grezzo residuo" presente nelle strategie IT? Era una funzione utilissima e intelligente che non e' stata riportata sulle strategie Q..
    Nelle finit Q il sistema puo' usare il grezzo residuo per detrminare gli svincoli e approcci ma NON per eliminare le passate nel vuoto. Ricordi la funzione "rimuovi movimenti in aria" dell'ottimizzatore delle strategie IT. Altra funzione molto importante che non e' stata riportata. Senza considerare che le Q NON possono usare il punto di contatto sui contorni, che le finit parallele Q non sono utilizzabili a causa dei movimenti disordinati che fanno,che il report non si lega al postprocessato ma al file di NC (perdendo dunque le impostazioni tipo "azzeramento centro fresa" o "fondo fresa"),che non e' possibile fare una remachin dal torico..

    CimatronE e' un bel software completo e molto potente e flessibile e per questo sara' molto difficile abbandonarlo. Resta pero' per me che freso di tutto (stampi, automotive,nautica, aereonautica,aerespazio,energia ecc) con delle lacune a livello di NC.

    In pratica servirebbe una gestione del grezzo POLIEDRICO (come fa Auton credo l'unico con Tebis), il controllo del punto di tangenza dei contorni di fresatura per tutte le strategie (a parte le sgros ovviamente), un controllo delle collisioni piu' accurato e veloce. Rimane inarrivabile come gestione grafica e interfaccia umana, molto superiore a quasi tutti gli altri software.

    Cosa ne pensi?

    Dylan

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Progettista e Consulente Microsystem
    Regione
    Romagna
    Software
    Cimatron IT, CimatronE, Tebis, Solidworks

    Predefinito

    Ciao Dylan,
    direi che sembra che tu conosca da tanto il mondo Cimatron e anche molto bene. Mi sembri un po' nostalgico di IT... ma ci sono tante cose innovative e di rottura in CimatronE che sta crescendo velocemente. Se lavori in campo aeroXXX avrai sicuramente apprezzato ad esempio le lavorazioni a 5X che non esistevano in IT e che ora permettono veramente di fare di tutto (un po' complicate da capire all'inizio ma veramente potenti).

    Negli ultimi incontri che ho avuto con i tecnici Microsystem quando abbiamo acquistato l'Automated Drill mi hanno informato che la gestione del grezzo senza bisogno della procedura multiasse sarà probabilmente nella 9.0 e che anche il punto di contatto sui contorni sarà disponibile. Comunque in BIMU sarà possibile vedere qualcosa e io come ti dicevo non mancherò di fare un salto. Anche sulla ripresa dovrebbero aver implementato l'opzione lungo il contorno.
    Parlando del report, sai che, già adesso, se chiedi la riscrittura con il post di nuova tecnologia GPP2 puoi avere un report che prende i dati dal postprocessato reale.

    La cosa bella è che il prodotto lo portano avanti e tengono conto delle nostre segnalazioni. Potrebbero alcune volte essere più veloci ma....

    In bocca al lupo e può essere che ci si veda a qualche evento Cimatron di Microsystem

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Giorgio72 Visualizza Messaggio
    Ciao Dylan,
    direi che sembra che tu conosca da tanto il mondo Cimatron e anche molto bene. Mi sembri un po' nostalgico di IT... ma ci sono tante cose innovative e di rottura in CimatronE che sta crescendo velocemente. Se lavori in campo aeroXXX avrai sicuramente apprezzato ad esempio le lavorazioni a 5X che non esistevano in IT e che ora permettono veramente di fare di tutto (un po' complicate da capire all'inizio ma veramente potenti).

    Negli ultimi incontri che ho avuto con i tecnici Microsystem quando abbiamo acquistato l'Automated Drill mi hanno informato che la gestione del grezzo senza bisogno della procedura multiasse sarà probabilmente nella 9.0 e che anche il punto di contatto sui contorni sarà disponibile. Comunque in BIMU sarà possibile vedere qualcosa e io come ti dicevo non mancherò di fare un salto. Anche sulla ripresa dovrebbero aver implementato l'opzione lungo il contorno.
    Parlando del report, sai che, già adesso, se chiedi la riscrittura con il post di nuova tecnologia GPP2 puoi avere un report che prende i dati dal postprocessato reale.

    La cosa bella è che il prodotto lo portano avanti e tengono conto delle nostre segnalazioni. Potrebbero alcune volte essere più veloci ma....

    In bocca al lupo e può essere che ci si veda a qualche evento Cimatron di Microsystem
    IT quasi non lo conosco.. ho cominciato a lavorare secco su CimatronE. Per le lavorazioni a 5x intendi quel pacchetto di cam (l'ho visto ai corsi) che "monta" anche su Sum3d,Vero ecc?
    Funziona bene?
    Anche l'Automated Drill l'ho vista solo ai corsi.. e comunque non mi servirebbe poiche' non ho macchine impostate per un singolo tipo di lavoro (quindi con cambia utensile allestito).
    Riguardo il grezzo e il punto di contatto sarebbe ,diciamo,fantastico. Speriamo. :) Sarebbe fantastico anche appunto poter fare la remach Q lungo il contorno...

    Del Gpp2 ne ho sentito parlare e sapevo di nuove possibilita' ma non ho approfondito. Devo far sviluppare il post per il fresone 5x quindi probabilmente dovro' acquistarlo..

    Alla Bimu quest'anno non andro'..
    Credimi non ho mai incontrato su un forum (tantomeno tra clienti e fornitori) una persona che conosce CimE un minimo bene (cam soprattutto). Gradirei un tuo contatto (se gradisci, e' chiaro..) , magari ogni tanto ci si puo' scambiare due idee, informazioni..

    Bela li' a presto

    Dylan

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    progettazione e costruzione stampi
    Regione
    Veneto
    Software
    CimatronE, Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dylan Visualizza Messaggio
    In pratica servirebbe una gestione del grezzo POLIEDRICO (come fa Auton credo l'unico con Tebis), il controllo del punto di tangenza dei contorni di fresatura per tutte le strategie (a parte le sgros ovviamente), un controllo delle collisioni piu' accurato e veloce.
    Non posso che quotare quello che dici, pensa che è dalla prima versione di CimE che ho ricevuto (prima utilizzavo IT) che chiedo queste cose e non mi spiego come non abbiano implementato cose che in IT c'erano come appunto il punto di contatto nella finitura.
    In ogni caso io sono fiducioso perchè gli utenti secondo me li ascoltano, pensa che per le migliorie della 8.5 sembra che abbiano preso l'ultima mail di "cose che vorrei sistemare..." che ho mandato ;)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di stinit
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    un pò di tutto!!!
    Regione
    marche
    Software
    svariati

    Predefinito

    ciao a tutti...sono anche io utilizzatore di cimatron e 8.5...cimatron lo conosco dalla versione it 10 e posso ritenermi soddisfatto di questo strumento...certo il cam potrebbe essere perfezionato ma rimane il fatto che io ci ho fatto di tutto e di più...basta entrare nella sua logica...

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Dylan
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    192
    Professione
    Cam/fresatore
    Regione
    piemonte
    Software
    CimatronE

    Predefinito

    Quindi ragazzi???? Novita' dalla Bimu??? E a quando in relase??

    Dylan


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CimE v10
      Di Dylan nel forum Cimatron E
      Risposte: 54
      Ultimo Messaggio: 10-10-2011, 22: 56
    2. CimE e Windows 7
      Di Dylan nel forum Cimatron E
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 29-06-2011, 22: 12
    3. CimE v9 seconda parte
      Di Dylan nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-09-2009, 11: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti