Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: Sezionamento Complesso

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito Sezionamento Complesso

    Salve a tutti...Vorrei Proporvi un Problema che ho con il sezionamento di un particolare dal profilo a semiarco...
    VI allego i File dove in uno (tif) si evince come vorrei che risultasse la sezione e nell'altro (dft) come effetivamente SE lo seziona...
    Scusate ma con un pò di Ironia si ritorna al discorso aperto in precedenza cioè la differenza fra i vecchi disegnatori abituati col 2D o meglio col tecnigrafo e noi che lavoriamo con il modellatore solido.....
    Per rendervi partecipi Sapete con quale software è stato realizzato il primo disegno?(tif)
    I-Deas Master Series 1.3 che negli anni 70 veniva venduto con una "Work Station" ( se così oggi si può definire) della Sun microsistem su cui girava un SO Unix su un processore veloce 300 Mhz e una Ram di appena 64 Mb....
    Il tutto per il prezzo di appena 50 milioni delle vecchie lire
    Oggi impensabile ma la cosa stupefacente è che cmq questi sistemi ormai obsoleti nn hanno MAI MAI MAI dato problemi di stabilità o rotture di scatole che magari oggi i nostri HP e Windows sono abituati a darci.....:)
    Va bene scusate il dilungamento grazie per l'aiuto...
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    Scusate il file TIF
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    In realta' cio' che chiedi si realizza in solid edge gia' da moltissimi anni, basta usare gli strumenti che ci sono, e per conoscerli basta leggere il manuale.
    Poi confrontare il 2d con il 3d secondo me e' fuorviante, forse un tecnigrafo elettronico (il cad2d) fa l'1% delle cose meglio di un modellatore solido, ma per il restante 99% direi che il confronto propio non si pone.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liotro Visualizza Messaggio
    Salve a tutti...Vorrei Proporvi un Problema che ho con il sezionamento di un particolare dal profilo a semiarco...
    VI allego i File dove in uno (tif) si evince come vorrei che risultasse la sezione e nell'altro (dft) come effetivamente SE lo seziona...
    Scusate ma con un pò di Ironia si ritorna al discorso aperto in precedenza cioè la differenza fra i vecchi disegnatori abituati col 2D o meglio col tecnigrafo e noi che lavoriamo con il modellatore solido.....
    Per rendervi partecipi Sapete con quale software è stato realizzato il primo disegno?(tif)
    I-Deas Master Series 1.3 che negli anni 70 veniva venduto con una "Work Station" ( se così oggi si può definire) della Sun microsistem su cui girava un SO Unix su un processore veloce 300 Mhz e una Ram di appena 64 Mb....
    Il tutto per il prezzo di appena 50 milioni delle vecchie lire
    Oggi impensabile ma la cosa stupefacente è che cmq questi sistemi ormai obsoleti nn hanno MAI MAI MAI dato problemi di stabilità o rotture di scatole che magari oggi i nostri HP e Windows sono abituati a darci.....:)
    Va bene scusate il dilungamento grazie per l'aiuto...
    Scusa, ma senza file il solido è un pò fatica a fare delle prove....
    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad
    Scusa beppe ti allego il file .par..
    Grazie Cacciatorino per le informazioni e il supporto...
    Però nn sono riuscito a risolvere il problema....Ho cercato anche nella guida ma cmq il risultato non è stato soddisfacente...
    ti spiego: cliccando sul tasto "Vista di sezione Ruotata" nn accade nulla dato che è inibito..
    forse c'entra la licenza Desing & Drafting...
    ma mi sembra che anche tu abbia la mia stessa Lic...
    Ecco le operazioni...
    1. click sulla barra a Dx il tasto Sezione
    2. click sulla linea di sezione interessata
    3. click sul tasto "Vista di sezione ruotata". Inibito
    4 click sulla linea di sezione per il ribaltamento
    Credo di aver fatto tutti i passi per bene ma nn sò dimmi tu..
    Scusami ancora per l'ognoranza :o
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    Ecco Vedi!! aprendo i file che mi ha mandato Cacciatorino e ripetendo gli stessi passi sopra menzionati il problema nn sussitste e il particolare viene sezionato correttamente..
    NN Capisco quale sia il probl...

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liotro Visualizza Messaggio
    Ecco Vedi!! aprendo i file che mi ha mandato Cacciatorino e ripetendo gli stessi passi sopra menzionati il problema nn sussitste e il particolare viene sezionato correttamente..
    NN Capisco quale sia il probl...
    Il tuo problema secondo me e' il tratto di linea di sezione curvo, credo dovresti fare una spezzata.
    Confermo anche io D&D.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di cacciatorino; 30-09-2008 alle 13: 23



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    Si infatti avevo già provato con il tuo file e sono arrivato alla tua stessa conclusione....
    Va Bene grazie Mille....
    Spero di poter ricambiare un giorno quando sarò più esperto...
    :)

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liotro Visualizza Messaggio
    Spero di poter ricambiare un giorno quando sarò più esperto...
    :)

    di niente, sapessi quanto ho rotto le scatole io quando ho iniziato a usare questo cad!!!
    No mi aveva un po' infastidito il fatto di presumere che lo strumento non facesse una certa tal cosa, tenevo a dire che invece lo fa, piu' che altro per rispetto verso coloro che lavorano a scrivere solid edge.

    Ciao



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liotro Visualizza Messaggio
    Scusa beppe ti allego il file .par..
    Grazie Cacciatorino per le informazioni e il supporto...
    Però nn sono riuscito a risolvere il problema....Ho cercato anche nella guida ma cmq il risultato non è stato soddisfacente...
    ti spiego: cliccando sul tasto "Vista di sezione Ruotata" nn accade nulla dato che è inibito..
    forse c'entra la licenza Desing & Drafting...
    ma mi sembra che anche tu abbia la mia stessa Lic...
    Ecco le operazioni...
    1. click sulla barra a Dx il tasto Sezione
    2. click sulla linea di sezione interessata
    3. click sul tasto "Vista di sezione ruotata". Inibito
    4 click sulla linea di sezione per il ribaltamento
    Credo di aver fatto tutti i passi per bene ma nn sò dimmi tu..
    Scusami ancora per l'ognoranza :o
    Vedi se è ok....Ciao
    Ultima modifica di Marco74; 20-11-2008 alle 23: 30


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Fem assieme complesso saldato
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 17: 54
    2. FEM di assieme complesso
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-03-2010, 15: 27
    3. importazione sketch complesso
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 11: 37
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 17: 45
    5. Creazione solido complesso
      Di gabberman nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 15: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti