Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: feature di sweep

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito feature di sweep

    buongiorno di nuovo
    sto facendo dei lavori e mi sono trovata davanti ad un'ostacolo che non mi fa passare.
    allego il modello cosi avrete da darci occhiata.
    si tratta di una curva generata da un calcolo/simulazione.
    lungo a questa traiettroia tocca fare un TAGLIO con SWEEP.
    come vedete nel modello, la sweep è fatta pero' provando ridefinirla proE non mi fa cambiare le dimensioni di sezione.
    al posto do 5.75 vorrei avere 11, ma proE non lo accetta e fallisce.
    saprete darmi qualche indicazione!
    grazie.
    Ultima modifica di jasmtn; 29-09-2008 alle 09: 31

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ti fallisce perchè nella parte del raggio piccolo la curva si autointerseca e va a 0 o in negativo, insomma la sezione in quel punto non riesce a girare tangente se non creandoti uno spigolo vivo.
    Il massimo valore che puoi avere in quel punto è:2.813 nella parte interna mentre nella parte esterna puoi avere quello che vuoi.

    Ozzy
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg max.jpg (49.2 KB, 13 Visualizzazioni)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    ho capito
    quindi non c'è un'alternativa!! swept blend o lavorando con le superfici!!

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jasmtn Visualizza Messaggio
    ho capito
    quindi non c'è un'alternativa!! swept blend o lavorando con le superfici!!
    L'alternativa c'è ma dipende come vuoi eseguire questo pezzo, lo devi fresare?
    La geometria può cambiare di molto.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    si esatto ..da fresare.

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Jasmtn ho diciamo proposto un confronto su questa problematica,perchè mi pare sia molto interessante da capire su quale forma geometricamente sia corretta.
    La soluzione per te sarebbe quella di mantenerla costante al piano laterale, ma la geometria cambia abbastanza.
    Dai un occhio a questo thread e vediamo che sviluppi e considerazioni porta, vedendo il comportamento anche di altri cad.

    Saluti Ozzy

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    quindi il comportamento di proe è normale? anche quello di solidworks!

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jasmtn Visualizza Messaggio
    quindi il comportamento di proe è normale? anche quello di solidworks!
    Ti sei letta la discussione?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito

    si avevo letto in mattinata e ho continuato ora.
    capisco che usare un altro metodo (offset) sarebbe meglio della sweep.


  • Discussioni Simili

    1. Sweep 3D
      Di africagia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 23-04-2011, 18: 46
    2. HELP: mirroring sweep e taglio in sweep
      Di Structure nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 11: 56
    3. Aggiunta di una feature ad un raggruppamento di feature
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 13: 22
    4. Sweep del solido o Sweep con profilo ??
      Di fox76 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 19: 17
    5. Sweep 3D
      Di In_fabula nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 26-12-2007, 12: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti