Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 29
  1. #11
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    E' ovvio che per una parte del lavoro che svolgono si sovrappongono, è solo una questione di costi, magari potessi usare Catia o NX al posto di Rhino! Come l'impiegato che invece di andare al lavoro con la Punto, preferirebbe andare con la Murcielago.

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    E' ovvio che per una parte del lavoro che svolgono si sovrappongono, è solo una questione di costi, magari potessi usare Catia o NX al posto di Rhino! Come l'impiegato che invece di andare al lavoro con la Punto, preferirebbe andare con la Murcielago.
    Che centra!!!
    Bisogna solo guardare le reali necessità dell'azienda o dello studio. Se faccio estrusi dalla mattina alla sera, non avrà senzo prendersi un Catia/NX ma si un SE/Sw/Inv. Invece se sono uno studio che cura tutto il ciclio di vita di un prodotto: design>engineering>manufacturing allora ha più senso un cad di fascia alta.
    Se poi non ci sono soldi ci si può tenere il vecchio e caro AutoCAD e continuare con il parallellografo.

    Rhino non lo paragonerei ad un CAD. Rhino è ottimo (forse il migliore) per il concept design. Per gli strumenti che offre e per la flessibilità (ho cominciato anch'io ad impararlo), non è al pari di un CAD.

    Altra strada: usi Rhino esporti in IGES e ingnerizzi in SW (cosa che fanno tanti tanti studi)
    ciao

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Ma la mia era una provocazione, ammetterai che tutto quello che fai in Rhino lo fai meglio in Catia con tutti i moduli sulle superfici, è ovvio che se uno può, adotta un cad di fascia alta, con cui puoi fare tutto, o quasi.

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Ma la mia era una provocazione, ammetterai che tutto quello che fai in Rhino lo fai meglio in Catia con tutti i moduli sulle superfici, è ovvio che se uno può, adotta un cad di fascia alta, con cui puoi fare tutto, o quasi.
    Ma non direi proprio....
    Rhino è molto semplice ed immediato rispetto alle funzioni di Catia magari migliori ma complesse e lente che la parametrizzazione e, comunque, la modellazione solida ti obbligano a fare.

    Catia e NX non saranno mai al livello di Rhino.
    Ti sei mai chiesto perchè un designer non usa Catia o NX ma continua a preferire Rhino o Alias (sai quanto cosa quest'ultimo)
    Invece di fare IGES sarebbe meglio che designer e ingegneri lavorassero sullo stesso formato.

    Che poi Catia ha dei moduli potenti per le superfici si...ma rimane sempre un CAD e per il concept (dove devi sfornare idee o provare varie strade) è ancora troppo rigido (rispetto a Rhino).

    Ovviamente tutto questo è un'opinione personale
    ciao

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ma non direi proprio....
    Rhino è molto semplice ed immediato rispetto alle funzioni di Catia magari migliori ma complesse e lente che la parametrizzazione e, comunque, la modellazione solida ti obbligano a fare.

    Catia e NX non saranno mai al livello di Rhino.
    Ti sei mai chiesto perchè un designer non usa Catia o NX ma continua a preferire Rhino o Alias (sai quanto cosa quest'ultimo)
    Invece di fare IGES sarebbe meglio che designer e ingegneri lavorassero sullo stesso formato.

    Che poi Catia ha dei moduli potenti per le superfici si...ma rimane sempre un CAD e per il concept (dove devi sfornare idee o provare varie strade) è ancora troppo rigido (rispetto a Rhino).

    Ovviamente tutto questo è un'opinione personale
    ciao
    Lo so che ogni sw ha il suo target, che dipende molto dal livello dello stesso, e anche dai costi, ma guarda che non è come dici tu, eppure io non l'ho mai usato Catia, ma freestyle e IMA a quanto ho visto, insieme sono moooolto più flessibili di Rhino, senza parlare dei moduli più avanzati Icem compreso ( all'interno di Catia ovviamente) e il controllo geometrico, gli snap, ecc, è un altro pianeta.
    Un designer non usa Catia perchè giustamente non ha necessità di cotanta potenza, ma ce ne passa a dire che non o fa perchè lo strumento che usa più performante! Alias lo usano soltanto nell'automotive per via della qualità delle superfici, e perchè sono abituati, potrebbero usare Catia tranquillamente, correggetemi se sbaglio.

  6. #16
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    .... Ti sei mai chiesto perchè un designer non usa Catia o NX ma continua a preferire Rhino o Alias (sai quanto cosa quest'ultimo)
    ciao
    Perchè a molti designers (non a tutti fortunatamente) non gliene frega niente della qualità del modello 3D ... e quindi anche se le superfici sono sconnesse, sovrapposte con raggi da schifo e piene di buchi e chissenefrega .... l'importante è fare il rendering.

    Poi all'industrializzatore tocca spesso rifare tutto dalla testa ai piedi.

    Ci sono anche designer con i controfiocchi che fanno modelli agevolmente con cad ritenuti molto rigidi.

    Conosco uno studio di primissimo ordine che usa Pro/E per lo styling .... e siccome anche loro fanno i conti con i soldi ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #17
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Si lo so che non è realistico, anche ripeto per una questione target, e di difficoltà, per usare Catia devi fare un corso, per Alias presumo di no, è più semplice, Rhino ancora di più. Il mio era un discorso teorico.
    Comunque ho visto un filmato, in cui usano freestyle, e le superfici le tiravano e spostavano, alla grande, con delle piccole maniglie, niente di paragonabile in Rhino.
    Ultima modifica di enri; 04-11-2008 alle 21: 58

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Conosco uno studio di primissimo ordine che usa Pro/E per lo styling .... e siccome anche loro fanno i conti con i soldi ...
    Si daiii, fare design con Pro/E. E te pensi che l'hanno scelto loro ProE. Cioè una mattina hanno detto: facciamo un benchmark sui software per il design. Sicuramente ne viene fuori ProE
    Neanche Mr Rocco chips è così rigido

    Se uno studio sceglie ProE per fare design è perchè:
    - glielo impongono (se cambia software il loro cliente + grosso li abbandona);
    - il padrone conosce solo ProE (= mentalità vetusta e antica)
    - no money

    Ok ProE per l'engineering, ma per il design....MEGLIO PAINT!!!

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Se è per questo conosco designer che lavorano a matita, è una questione di scelte.:)
    Si certo Achille Castiglioni....ora siamo nel 2008, non nel 1918.
    ciao

  10. #20
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Si daiii, fare design con Pro/E. E te pensi che l'hanno scelto loro ProE. Cioè una mattina hanno detto: facciamo un benchmark sui software per il design. Sicuramente ne viene fuori ProE
    Neanche Mr Rocco chips è così rigido

    Se uno studio sceglie ProE per fare design è perchè:
    - glielo impongono (se cambia software il loro cliente + grosso li abbandona);
    - il padrone conosce solo ProE (= mentalità vetusta e antica)
    - no money

    Ok ProE per l'engineering, ma per il design....MEGLIO PAINT!!!
    Se si giudicasse in base alle proprie conoscenze anzichè per sentito dire ... forse spareremmo meno caxxate ... che ne pensi ?
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Solidwork + tavoletta grafica?
      Di peterkrusty nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 21: 16
    2. Solidwork 2009
      Di Amati nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-07-2010, 20: 57
    3. Importazione file in SolidWork
      Di Jonny123 nel forum Solidworks
      Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 03-05-2010, 23: 55
    4. convertire file solidwork in mesh
      Di cocos84 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-02-2010, 02: 01
    5. interfaccia excel-solidwork
      Di vivio nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-07-2008, 18: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti