Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    operatore cad
    Regione
    Piemonte Torino
    Software
    Catia V5

    Predefinito problema con curva di massima tangenza

    Ciao a tutti....
    avrei gentilmente bisogno di aiuto per un problema che non riesco a risolvere in tempi ragionevoli.
    Devo generare in ambiente GENERATIVE-SHAPE-DESIGN la curva di massima tangenza di di un oggetto composto da superfici (importate da formato IGES) rispetto ad un asse, per poter scomporre l'oggetto in due gusci.
    Ho provato con il comando curva riflessa ma , non riesco a generare un profilo unico chiuso passante per la massima tangenza di tutto l'oggetto (avendo comunque generato l'unione di tutte le superfici).
    Esiste secondo voi la possibilità di fare questa operazione senza dover perdere troppo tempo nell'aggiustamento delle curve?
    Provabilmente non conosco il comando corretto dedicato a questo.
    Trattandosi esclusivamente di superfici occorre forse qualche altro ambiente di lavoro?

    Grazie anticipatamente a tutti per l'aiuto

    Rodocad
    Ultima modifica di rodocad; 26-09-2008 alle 19: 59

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Scusa rodocad, ma non ho ben capito quale sia il tuo intento. Puoi postare un'immagine esplicativa?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    operatore cad
    Regione
    Piemonte Torino
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ciao Fenice, scusa il ritardo con cui rispondo, purtroppo l'immagine non posso allegarla ma,cerco di spiegare meglio il problema.
    L'oggetto in questione è un prototipo di un volante, la finalità dell'attivita e quella di presentare
    il particolare fisico ad uno stilista.
    Per raggiungere lo scopo, mi è stato richiesto di realizzare due semistampi a guscio che
    una volta assemblati serviranno ad ottenere la colata di resina raffigurante il manufatto.
    Mi è stata fornita una matematica completa dell'oggetto, ed io la devo scomporre sul profilo
    di massima tangenza rispetto all'asse di stampaggio stabilito per poi realizzare i due semigusci.
    Per fare questo, uso il comando "curva riflessa" purtroppo però, ogni volta che il profilo estratto interseca
    il bordo di una superficie coincidente con la masisma tangenza, esso si interrompe invece di concatenarla, costringendomi a dover
    estrarre manualmente i vari pezzi di bordo e collegarli al profilo stesso allungando così i tempi dell'attivita.
    In altri software cad il profilo di massima tangenza dell'oggetto viene estratto automaticamente con un comando dedicato.
    Ora mi chiedo visto che questo tipo di attivita mi capita frequentemente con oggetti più o meno complessi,
    esiste in V5 la possibilità di ottenere automaticamente tale profilo?....
    probabilmente occorre qualche ambiete di lavoro differente da SHAPE DESIGN di cui io ignoro l'esistenza
    oppure ignoro l'esistenza di un comando specifico.... Essendo entrato da poco tempo nella famiglia V5 ed essendo praticamente autodidatta senza alcun tipo di corso, e possibilissimo

    Salutandoti Ti ringrazio per ogni possibile suggerimento.

    Rodocad

    Torino
    Ultima modifica di rodocad; 30-09-2008 alle 22: 28

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rodocad Visualizza Messaggio
    In altri software cad il profilo di massima tangenza dell'oggetto viene estratto automaticamente con un comando dedicato.
    Negli "altri software" questo comando come si chiama??

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    operatore cad
    Regione
    Piemonte Torino
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    In Tebis (software che ho utilizzato fino a qualche mese fa), esiste il
    comando SILHOUET della topologia.
    Genera automaticamente la curva di massima tangenza di tutto l'oggetto,
    avendo preventivamente generato una topologia della matematica.

    Saluti


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 10: 18
    2. problema accoppiamento tangenza
      Di aerox nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-05-2010, 23: 23
    3. tangenza curva non ci riesco!
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 16: 34
    4. Problema con vincolo di tangenza
      Di Mocca nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 18: 48
    5. Problema copertura in vetro curva
      Di kegia20 nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 12: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti