Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: info su OS a 64 bit

  1. #1
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito info su OS a 64 bit

    Ciao a tutti.
    Devo ordinare una nuova WS DELL e vorrei capire se vale la pena passare a win 64 bit. Il mio rivenditore di SE dice che il software lavora molto meglio (in termini di prestazioni) ma ovviamente non tutti i software girano sul 64 bit.
    Avete qualche consiglio?
    Diciamo che il pc è dedicato a SE, Ansys DS e office. Null'altro.

    Ciao e grazie.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    qua abbiamo una stazione a 64 bit, che stiamo usando come prototipo proprio in vista di un passaggio generale, e chi ci lavora non si trova male. anzi, dice che con SE ci ha guadagnato molto in termini di fluidità, rispetto al 32 bit.
    paga molto il fatto di essere stato obbligato a passare a vista. più che altro è questione di farci la bocca. però è indubbio che si può aumentare a dimisura la ram, cosa che fa sempre solo bene. abbiamo dovuto passare a 64 anche autocad, comunque (non è il tuo caso). non so con office, ma penso che non debba avere problemi
    noi stiamo valutando seriamente di passare tutte le stazioni a 64 bit, visto che le macchine lo sono già.
    io di mio sono decisamente restio, anche in considerazione del fatto che voci insistenti danno già per morto vista, con tutto quello che ne consegue (service pack futuri, software dedicato, ecc.), con un molto prossimo windows 7. non ho mai messo le mani su XP64
    gli altri che ne pensano?

    nessuno ha notizie di un'eventuale versione linux di solid edge? in quel caso mi sentirei molto rinfrancato in termini di affidabilità, passando al 64 :D

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Beh, mi danno vista con downgrade quindi posso anche mettere vista.
    Linux? Chi lo usa dice che molti applicativi non sono stati sviluppati per i 64 bit.
    Ciao

  4. #4
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    qua abbiamo una stazione a 64 bit, che stiamo usando come prototipo proprio in vista di un passaggio generale, e chi ci lavora non si trova male. anzi, dice che con SE ci ha guadagnato molto in termini di fluidità, rispetto al 32 bit.
    paga molto il fatto di essere stato obbligato a passare a vista. più che altro è questione di farci la bocca. però è indubbio che si può aumentare a dimisura la ram, cosa che fa sempre solo bene. abbiamo dovuto passare a 64 anche autocad, comunque (non è il tuo caso). non so con office, ma penso che non debba avere problemi
    noi stiamo valutando seriamente di passare tutte le stazioni a 64 bit, visto che le macchine lo sono già.
    io di mio sono decisamente restio, anche in considerazione del fatto che voci insistenti danno già per morto vista, con tutto quello che ne consegue (service pack futuri, software dedicato, ecc.), con un molto prossimo windows 7. non ho mai messo le mani su XP64
    gli altri che ne pensano?

    nessuno ha notizie di un'eventuale versione linux di solid edge? in quel caso mi sentirei molto rinfrancato in termini di affidabilità, passando al 64 :D
    ...che dire... siete seguiti da un gran tecnico, direi! :D:D:D

  5. #5
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Ad onor del vero ero molto scettico anch'io per il passaggio a vista. Devo però ammettere che sono rimasto molto soddisfatto soprattutto proprio dalla piattaforma a 64bit. La versione di SE ha tra l'altro un'opzione aggiuntiva per utilizzare la scheda video: oltre alle classiche compare l'opzione usa Disect 3D. Qui sono abbastanza perplesso in quanto poteva essere disponibile anche per la 32 (non c'è nemmeno nella ST). Ho fatto personalmente una prova in parallelo su un pc con dual-boot (32 e 64) quindi stesso hardware e stessi files di SE: risposta video moooolto più fluida. Volponi in Ziemenzs!
    Poi per il discorso di dello zaino (seven) possiamo prenderla con molta calma: fino al 2014 va avanti il supporto per XP, figuriamoci quello per Vista. Del resto la storia ci ha insegnato che Zio Bill ha buttato sul mercato so a raffica affiancandoli per molto tempo: basta pensare da Win 95/NT fino all'avvento di XP. Vista sta facendo le veci del Win 98/ME che ha preparato la piazza a XP ed è morto moooolto tempo dopo l'avvento di XP stesso.
    A mio parere Vista è utilizzabile con un piccolo accrgimento: meno sfronzoli possibili perchè è parecchio schizzinoso.
    Sul mio pc (sul quale evito la benchè minima forma di caxxata) SE non si è ancora inchiodato (eccezione fatta per i files di sciascia!:D... vero Zeigs?)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Che dirti a noi continuano a sconsigliare il 64bit proprio per quel che dicevi tu in merito al software adeguato (office, posta, etc.).
    Effettivamente come dargli torto non sò se anche openoffice ha un pacchetto che gira a 64bit.
    Scegliere oggi è un gran casino comunque se XP lo tengono in piedi un motivo ci sarà io sono più propenso per l'attesa, il futuro può sempre riservare delle belle sorprese che oggi sembrano ancora delle chimere.
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  7. #7
    SE_User
    Visitatore

    Predefinito

    per quel che mi riguarda SE a 64 bit va molto meglio, però occorre ricordare che alcune cose con il 64 bit di Solid Edge non sono ancora funzionanti. Per quanto riguarda office 32 non ho avuto probeli nè a installarlo nè a farlo funzionare. Semplicemente l'OS va in "emulazione" 32bit.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    quali sarebbero le funzioni non funzionanti?

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Anche io ho le workstation a 64 bit con XP e Office gira a 32 bit senza problemi.

    Ho notato che la maggior parte dei software a 32 bit gira senza problemi su XP 64.

    Prima della migrazione fate comunque un test ... in particolar modo sui drivers delle periferiche.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    quali sarebbero le funzioni non funzionanti?
    Ciao Ziegs,
    fino alla 20 non funzionano:
    -Solid Edge Embedded Client
    -Insight
    -Simply Motion
    -Engineering Reference
    -Access TDM
    -Web Publisher
    -Mold Tooling
    -Electrode Design
    -Sheet Metal Sensor
    -EMS/MDS Translator

    Devo ancora ricevere ST 64 per verificare cosa eventualmente è stato implementato; comunque nulla di ciò che utilizzate.

    P.s: ma del malloppo che mi hai mandato utilizzate tutto


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Info CAD per mac
      Di catherinee nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 27-06-2013, 10: 02
    2. INFO SU CNC
      Di FIREF00X nel forum CAM forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-02-2011, 00: 09
    3. Un info...
      Di MAPPINO nel forum Stampa 3D / Prototipazione Rapida
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 04-03-2010, 19: 52
    4. info
      Di andre88 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 20: 57
    5. Info
      Di poliba nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-08-2008, 10: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti