Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di DavideS
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    disegno
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor + mech.-desktop / rhino / corel / geomagic studio , qualify / Blender ecc...

    schizzo parametrico tramite .xls -question!

    ciao a tutti- ho il seguente problema:
    se inserisco da tabella il valore "abc" e lo moltiplico (*) per "efg" il monello mi dice che ottiene un valore^2 e non lo apllica alla costruzione del segmento.... se invece inserisco "abc" * 123 tutto scorre... purtroppo per me i due valori corrono su binari diversi. penso di trovare un modo per avere il risultato dal foglio .xls gia' bell'e pronto, ma mi piacerebbe sapere se si puo', il perche' dell risultato ^2 (come se considerasse comunque in quota lineare il valore della tabella). grazie a chi puo' fare luce!
    buona giornata.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DavideS Visualizza Messaggio
    ciao a tutti- ho il seguente problema:
    se inserisco da tabella il valore "abc" e lo moltiplico (*) per "efg" il monello mi dice che ottiene un valore^2 e non lo apllica alla costruzione del segmento.... se invece inserisco "abc" * 123 tutto scorre... purtroppo per me i due valori corrono su binari diversi. penso di trovare un modo per avere il risultato dal foglio .xls gia' bell'e pronto, ma mi piacerebbe sapere se si puo', il perche' dell risultato ^2 (come se considerasse comunque in quota lineare il valore della tabella). grazie a chi puo' fare luce!
    buona giornata.
    Non so se ti posso far luce io, se magari tu sei un po' meno oscuro......

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di DavideS
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    disegno
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor + mech.-desktop / rhino / corel / geomagic studio , qualify / Blender ecc...

    Predefinito

    ...grazie, cerco di essere piu' chiaro:
    valoreA*valoreB=risultato^2(al quadrato e quindi non viene considerato come lunghezza per la costruzione) - invece -valoreA*NumeroNONdaTabella=risultatoOK (la costruzione funziona) - per praticita' il valoreB voglio inserirlo da tabella (e' un valore scalare che varia per numerose parti). grazie per la pazienza.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    non sono praticissimo di formule pigliate da tabelle di excel, ma mi ricordo di aver visto qualcosa che parlasse delle unità di misura, prova a mettere nella colonna subito a finaco del valore di moltiplicazione la voce "su" (senza virgolette).
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di DavideS
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    disegno
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor + mech.-desktop / rhino / corel / geomagic studio , qualify / Blender ecc...

    Predefinito

    Grazie Ilario! sei un faro nella nebbia. sapevo della definizione della grandezza ma mi sono intestardito a inserirla nella formula, messa nel foglio .xls doverebbe funzionare! vi faccio sapere. GRAZIE.

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di DavideS
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    disegno
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor + mech.-desktop / rhino / corel / geomagic studio , qualify / Blender ecc...

    Predefinito

    Gente: funziona, bisogna definire l'unita' nella casella adiacente al valore (nel foglio .xls)
    grazie ancora a Ilario e Tarkus.


  • Discussioni Simili

    1. Programma parametrico
      Di fuzzylogic nel forum CAM forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 26-03-2014, 11: 31
    2. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    3. parametrico associativo
      Di oTToLeoP nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 15: 33
    4. Parametrico
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 16: 06
    5. Parametrico o dinamico?
      Di bruncu1800 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 22: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti