Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Giovanbattista
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE

    Predefinito Stampa tavole tecniche su carta e PDF

    Ciao a tutti (buon anno nuovo!), scusate per la domanda e la descrizione molto generica che vi farò...sono abbastanza stanco e in preda allo sconforto (e la funzione cerca non mi ha dato soluzioni)...

    C'è un breve tutorial o qualche discussione su come stampare una tavola tecnica decentemente? Nonostante le opzioni siano poche, continuano a venirmi risultati assurdi. Più precisamente: voglio stampare delle tavole su A4 verticali, direttamente su carta e anche su pdf. I parametri principali che imposto sono: dimensione foglio = A4, plot = full plot, scala 1:1, senza formato. Viene quasi tutto bene ma è come se l'area di stampa fosse "traslata" di qualche millimetro verso l'alto e verso sinistra...in altre parole un cartiglio distante 10 mm dal bordo del foglio verrebbe tagliato in alto e a sinistra. Lavoro su wildfire 2.
    Grazie, magari nei prossimi giorni vedo di chiarire un po' il problema.

    GB

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Cosa usi per stampare in pdf?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Pro/Engineer - Catia V5R21

    Predefinito

    Ho anch'io un problema simile "stampando" in pdf con Acrobat 6.
    Non sono riuscito a trovare una qualche opzione che centri la stampa
    nella pagina.
    Se stampo su carta, con la stessa stampante di Pro/E, non ho problemi.

    Ciao

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Provate ad utilizzare questo.
    http://www.cutepdf.com/Products/CutePDF/writer.asp

    è free

    Saluti Ozzy

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Pro/Engineer - Catia V5R21

    Predefinito

    Grazie,
    vado a provare....

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Giovanbattista
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE

    Predefinito

    Rieccomi.

    Per la stampa diretta su carta alla fine ho risolto. Confermo che le impostazioni sono A4, full plot, scala 1:1.

    Per quanto riguarda i pdf, io ho installato l'adobe professional, e (ri)confermo che la stampa viene sfasata di circa 5 mm in x e in y. Proverò CutePDF appena ho l'occasione.

    Ciao e grazie
    GB

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Non so se è la strada giusta, prova ad aggiungere nel file .pcf (dovresti trovarlo nella cartella pro_stds/plotters) che usi per la stampa la riga
    plot_translate -5.00 -5.00 mm

    Se questo problema lo riscontri solo nella stampa su pdf allora puoi crearti un file specifico (es. pdf.pcf) nel quale andrai ad inserire le specifiche di stampa.
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    28
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Pro/Engineer - Catia V5R21

    Predefinito

    Con CuteWriter a me è andato tutto a posto....

    Buon lavoro a tutti.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di Giovanbattista
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    18
    Professione
    Designer
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE

    Predefinito

    Con CutePDF effettivamente viene tutto bene.
    Ma con la Wildfire 3 anche tramite Adobe viene tutto bene!
    Ciao
    GB


  • Discussioni Simili

    1. Stampa tavole e retini
      Di Geoska nel forum Revit
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 11: 02
    2. PROBLEMA TAVOLE DI STAMPA
      Di Ecathe nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 20: 36
    3. Stampa tavole architettoniche
      Di saluzzidan nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 19: 58
    4. Tavole di stampa allplan 2008
      Di alchimista nel forum Allplan
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 18: 15
    5. Stampa tavole in batch
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 19-01-2008, 17: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti