Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    neolaureato
    Regione
    emilia romagna
    Software
    pro-e

    Predefinito quotare la lunghezza di un arco

    Ciao ragazzi, avrei due domande:
    1- come faccio a quotare la lunghetta lineare di un arco?

    2- quando faccio una vista dettagliata il particolare rappresentato vorrei che fosse delimitato da una circonferenza o da un quadrato per metterlo in evidenza,c'è il modo di farlo in automatico oppure devo disegnarlo io?

    grazie mille delle risposte
    ciao
    Luca

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    1- nello sketch del 3d click sull'arco e Modifica > converti a > Perimetro.
    Farai apparire la quota nel 2d

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    1- nello sketch del 3d click sull'arco e Modifica > converti a > Perimetro.
    Farai apparire la quota nel 2d

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Product Engineer
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/ENGINEER 2001

    Predefinito

    1- In uno sketch o in una messa in tavola?
    Per quest'ultima, io con la 2001 faccio così, me l'ha insegnato tempo fa questo forum:
    quota puntando su ciascuna estremità dell'arco, tasto centrale del mouse, selezione l'opzione Lungh. Arco.
    Ciao.
    "Pensi una cosa... Pro/E la fa..."

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Bucket_tooth
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    13
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Nord Italia
    Software
    Pro engineer (2001, WF1, WF2, WF3), presto WF4 e Catia

    Predefinito

    d'accordissimo con apple e frankie.
    Per la domanda sul dettaglio... non vorrei sbagliare ma non dovrebbero esserci possibiltà di avere una forma geometrica standard e perfetta per i dettagli. Puoi farlo solo con la spline. Ma non ho mai avto occasione di cercare di più a riguardo. Di solito si disegna a mano cercando di creare la forma desiderata. Inoltre, come avrai visto, nel dettaglio puoi togliere le linee che ne delimitano il taglio e selezionare come far segnalare il dettaglio nella vista principale (con un cerchio, un ovale, una spline disegnata....).
    A seconda di quello che vuoi fare... devi cercare di adattarti al programma.
    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. lunghezza arco
      Di Guariz nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 18: 55
    2. Misura lunghezza arco
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 11: 33
    3. [Recuperato] quotare un arco
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 18-02-2009, 12: 25
    4. [quotatura] lunghezza di un arco
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-11-2008, 12: 29
    5. [Recuperato] Lunghezza arco
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 27-05-2008, 18: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti