Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Assiemi

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito Assiemi

    Salve a tutti ho fatto un assieme di un prodotto che il mio professore mi ha detto di modellare....ho modellato ciascun componente e poi ho fatto l'assemblaggio completo...ora nelle nella messa in tavola il mio professore vuole che:
    -faccia i 2d per ogni componente
    -che metta assieme i componenti che formano lo stesso organo( ad esempio tutto cio che fa parte del sistema azionamento ecc..) con relativo assieme nell'ultima tavola
    il mio problema o curiosità nasce adesso...
    -devo fare un file assieme per ogni organo( oltre a quello generale) o da quello generale si può tirar fuori un sottoassieme...il tutto mi nasce dal fatto che mi sembra strano che in un programma come proe si debba fare l'assieme di ogni organo oltre a quello generale
    mi spiego..io ho un tubo di acciaio ancorato con supporti ad una parete...poi ho un pistone attuatore al suo interno...ho fatto l'assemblaggio di tutto...
    ora per metter in 2d le due cose distinte devo fare un assieme per il sistema cilindro e un per il sistema pistone?
    in proe si può in un assieme importare un altro assieme già fatto?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti ho fatto un assieme di un prodotto che il mio professore mi ha detto di modellare....ho modellato ciascun componente e poi ho fatto l'assemblaggio completo...ora nelle nella messa in tavola il mio professore vuole che:
    -faccia i 2d per ogni componente
    -che metta assieme i componenti che formano lo stesso organo( ad esempio tutto cio che fa parte del sistema azionamento ecc..) con relativo assieme nell'ultima tavola
    il mio problema o curiosità nasce adesso...
    -devo fare un file assieme per ogni organo( oltre a quello generale) o da quello generale si può tirar fuori un sottoassieme...il tutto mi nasce dal fatto che mi sembra strano che in un programma come proe si debba fare l'assieme di ogni organo oltre a quello generale
    mi spiego..io ho un tubo di acciaio ancorato con supporti ad una parete...poi ho un pistone attuatore al suo interno...ho fatto l'assemblaggio di tutto...
    ora per metter in 2d le due cose distinte devo fare un assieme per il sistema cilindro e un per il sistema pistone?
    in proe si può in un assieme importare un altro assieme già fatto?

    Ciao Barby85
    ti confermo che in Pro-E esiste la possibilità di fare ciò che richiedi.
    Apri l'assieme
    Dal menu a tendina scegli l'opz. View Manager. Ti si aprirà a dx una finestra.
    Vai su Simply Rep e clicca su new.
    Dai un nome a questa nuova rappresentazione
    Fatto ciò, tasto dx sul nome->redefine
    Ti si apre un'altra finetra.
    Scegli Include e clicca dulle feature che vuoi siano prese in considerazione.

    Al momento della messa in tavola, quando ti chiede che rappresentazione vuoi, scegli quella appena creata.

    Spero sia chiaro.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ciao fenice una domanda dove si trova il comando view manager nell'assieme perché prorpio nn riesco a trovarlo

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    CAD CAM CAE Specialist
    Regione
    Tutta Europa
    Software
    Proe-Creo-Mechanica-Simulate

    Predefinito

    guarda l'immagine
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg view.jpg (202.4 KB, 23 Visualizzazioni)

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Beh le rappr.semplificate ti Bypassano il problema.
    Resta pur sempre il fatto che tu hai assemblato in un unico assieme tutti i componenti, dovresti ristrutturarti l'assieme ad hoc per ogni sottogruppo.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    per freexf
    scusa ma nn riesco ad aprire l'immagine

    per Ozzy
    in che senso mi by passano il problema?significa che nn lo risolvo il mio problema? tu come faresti? perché so che con solidWorks( ho cisto la demo del 2009) si possono assemblare anche assiemi con assiemi mentre mi sembra che con proe questo sia un problema...questo dall'alto della mia ignoranza..o meglio incapacità di sfruttare questo programma

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Lo risolvi in parte.
    Comunque:
    creati i sotto assiemi che ti servono, da menu/inserisci/componente/crea scegli sottoassieme e fai vuoto.
    poi vai in menu modifica/ristruttura e sposti tutti i componenti singoli che ti servono e li sposti nei sotto assiemi e il gioco è fatto.

    Ozzy

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ciao Ozzy ho provato a fare come dici tu ma poi nella messa in tavola come faccio a richiamare solo il sottoassieme al posto di tutto l'assieme?

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Nella messa in tavola per aggiungere o togliere parti o assiemi clicchi tasto dx sullo schermo/proprietà/modelli di disegno/aggiungi modello e selezioni tutte le parti o assiemi che vuoi aggiungere a quella messa in tavola.
    Prima setti il modello che vuoi e poi metti la vista.

    Saluti Ozzy

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Beh le rappr.semplificate ti Bypassano il problema.
    Resta pur sempre il fatto che tu hai assemblato in un unico assieme tutti i componenti, dovresti ristrutturarti l'assieme ad hoc per ogni sottogruppo.

    L'esperienza avrà pure la sua importanza.
    Per quel poco che ho usato Pro-E, non mi è venuta in mente la tua soluzione; decisamente più valida, ma significa rifare i sottoassiemi e riinserirli all'interno di un'altro assieme generico.
    Se non ho capito male, Barby85 aveva urgenza di risolvere il problema;).
    Comunque come al solito, Ozzy, Sei un grande!!!!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    2. ASSIEMI
      Di camelot nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-09-2008, 13: 36
    3. Assiemi
      Di Vanbastaio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 24-05-2008, 10: 32
    4. Assiemi
      Di lorenzo.mar nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 16: 01
    5. Assiemi
      Di smoking nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 12: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti