Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: ricavare grezzo

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito ricavare grezzo

    Vorrei un consiglio come si puo ricavare la parte di un grezzo tipo lamiera
    partendo da una parte con tutte le lavorazioni e forature, avendo i collegamenti tra grezzo e finito.
    Grazie

  2. #2
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Semplifica il modello. Elimini fori, raccordi...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Non esiste una procedura inversa del comando copia parte?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    non è detto che poi mantieni proprietà, come massa od altro... se il pezzo non è complicato io ho disegnato i grezzi per conto proprio e poi le lavorazioni le ho fatte nell'assieme, ad esempio per un basamento elettrosaldato che poi deve essere fresato... se i pezzi aumentano la complicazione può partire per la tangente...

  5. #5
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BRM Visualizza Messaggio
    Non esiste una procedura inversa del comando copia parte?
    Scusa ma come fa ad esistere un comando inverso a copia parte? Noncopia parte???

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BRM Visualizza Messaggio
    Vorrei un consiglio come si puo ricavare la parte di un grezzo tipo lamiera
    partendo da una parte con tutte le lavorazioni e forature, avendo i collegamenti tra grezzo e finito.
    Grazie
    Scusa ma vorrei sapere a cosa ti serve ???
    Con la lamiera hai il comando sviluppa parte che se salvi in formato dxf ti puoi fare il nesting con qualsiasi macchina, quindi che ne fai del grezzo, che poi grezzo non è,
    perche comunque devi tener conto dello scarto del sovrametallo e quant'altro??
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BRM Visualizza Messaggio
    Vorrei un consiglio come si puo ricavare la parte di un grezzo tipo lamiera
    partendo da una parte con tutte le lavorazioni e forature, avendo i collegamenti tra grezzo e finito.
    Grazie
    Se parti dal finito, crei un nuovo file con il copia parte del finito all'interno e poi con le feature opportune lo fai diventare grezzo.

    Se parti dal grezzo, crei un nuovo file con il copia parte del grezzo all'interno e poi con le lavorazioni opportune lo fai diventare finito.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito ...

    Citazione Originariamente Scritto da a.belloni Visualizza Messaggio
    Scusa ma vorrei sapere a cosa ti serve ???
    Con la lamiera hai il comando sviluppa parte che se salvi in formato dxf ti puoi fare il nesting con qualsiasi macchina, quindi che ne fai del grezzo, che poi grezzo non è,
    perche comunque devi tener conto dello scarto del sovrametallo e quant'altro??

    Anchio ho un problema similare, ma lo uso in ambiente part, andando a semplificare i pezzi con sovrametalli o spacchi allargati, ma parlo di piastre e ossitagliati di dimensioni notevoli e con spessori da 50 ai 100 mm, dove per poterle assemblare ed incanstrare ovviamente mi servono quei 2- 3 mm di
    luce. Ma appunto uso il comando semplifica, ed il gioco è fatto.
    Poi fai la tavola del semplificato o il dxf e sei apposto.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    cocreate drafting,solid edge

    Predefinito

    Grazie dei consigli il copia parte mi sembra la procedura piu idonea.


  • Discussioni Simili

    1. Ricavare sezioni e prospetti dal 3d
      Di giannifrullo nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-03-2011, 16: 28
    2. Ricavare Gradi fra due parallele
      Di syfer nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-06-2009, 20: 04
    3. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-05-2009, 15: 53
    4. ricavare sezioni da 3d
      Di alessiox nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 11: 49
    5. Ricavare il negativo di una valvola oleodinamica
      Di Francesco Gigante nel forum Solid Edge
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 26-09-2008, 20: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti