Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito Licenze : Chiaritemi questo dubbio.

    Ciao Ragazzi,

    Allora, sono in questa situazione : Ho regolarmente acquistato ProE WF3.0 + MDO con manutenzione per 1 anno (per passare alla WF4.0).

    Attualmente il server di licenze e la postazione di lavoro coincidono quindi tutto ok.

    Avrei necessità di lavorare anche con il portatile (in modalità non concorrente, cioè o sono sul portatile o sono sulla workstation).

    Poichè ho un server Linux sempre acceso (Slackware 12.0) vorrei sapere se è possibile installare il server delle licenze su Linux e far pescare ai due ProE la licenza da questo server.

    Nel caso questo sia possibile (ed immagino che sia una cosa ormai assodata, ma sempre meglio chiedere :-) ), immagino che dovrò chiedere a PTC di inviarmi un nuovo file di licenze configurato sul MAC address del server. Giusto?

    Ultima domanda : qualcuno ha mai fatto un tunnel ssh per criptare la connessione tra postazione di lavoro e server di licenze (per aumentare la sicurezza e non aprire una porta nel firewall del server Linux)?

    Grazie a tutti

    Andrea
    Ultima modifica di NightHawk; 06-01-2008 alle 22: 24 Motivo: Errore di battitura nel testo del titolo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    PTC ufficializzò la notizia che con WF4 non avrebbe più supportato Linux; consiglio di scambiare 4 parole con i sistemisti PTC prima di fare installazioni inutili.
    Il principio mi sembra corretto, ma non sono una cima in installazioni.
    Al tuo posto installerei il server di licenze sul portatile per garantirti la mobilità e quando ti serve la workstation, lo metti in rete.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    Grazie Apple della risposta.

    ma il FlexLM è legato alla versione del software utilizzato? cioè un flexlm installato la prima volta con una wildfire 2.0 non funziona con una installazione di wildfire 3 dopo upgrade?

    Comunque la soluzione che propone Apple (portatile come server di licenze da mettere in rete potrebbe essere un'alternativa valida).

    L'unica cosa è che il portatile potrei cambiarlo, La scheda di rete gigabit del server linux potrebbe durare di più! :-)

    Andrea

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Ad ogni nuova versione corrisponde un nuovo gestore di licenze.
    Se installi WF3 potrai far girare tutte le versioni precedenti e non successive.

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Perchè ti fai tutti questi problemi ?? :)
    Anche io ho una licenza flottante e la uso in questo modo ... senza far interevenire il server:
    la licenza è sul notebook;
    quando sono in ufficio metto il notebook in rete e la workstation fissa punta alla licenza installata sul notebook;
    i tecnici PTC mi hanno detto che che si tratta del metodo più immediato e corretto.
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Nel momento in cui cambi il notebook (e quindi avrai un IP diverso) ... richiedi un nuovo file di licenza (che ti rilasciano in meno di 24 ore) e ti installi di nuovo il license server.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    Hai ragione Maxopus,

    sicuramente farò così ma siccome sono innamorato di Linux, se riuscivo a far così avrei potuto ottenere alcuni vantaggi che non sto qui a descrivere :-D

    Secondo voi è ormai morta e defunta la possibilità di avere la Wildfire 4.0 su Linux?

    Andrea

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NightHawk Visualizza Messaggio
    Secondo voi è ormai morta e defunta la possibilità di avere la Wildfire 4.0 su Linux?
    Andrea
    TPI 137184
    In response to the changing technology landscape and the increasing consolidation of MCAD customers around a smaller number of platforms, PTC will discontinue Pro/ENGINEER support of the Linux operating system with the release of Pro/ENGINEER Wildfire 4.0. Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 will run on a variety of other operating systems, including Microsoft Windows XP and Microsoft Vista, HPUX 11i, Solaris 8, and Solaris 10. This decision to discontinue Linux support enables increased and more efficient support for the vast majority of PTC customers.

    PTC has provided support for Linux since 2003, and has seen very limited adoption by our customers. We recognize that discontinuing support for Pro/ENGINEER on the Linux OS may be disruptive to some of our customers who plan to upgrade to future releases. Therefore, PTC is committed to providing an acceptable migration path to all Pro/ENGINEER customers currently running on the Linux operating system.

    First, we will continue to provide technical support to all active maintenance customers who are using Pro/ENGINEER on the Linux operating system. PTC will appropriately address Pro/ENGINEER issues that are reported to technical support, following our existing protocols. However, any Linux-specific issues may not be resolved after the Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 release becomes Maintenance Discontinued, per the PTC Product Calendar. PTC also guarantees that all data generated by Pro/ENGINEER running on the Linux OS is completely compatible with Pro/ENGINEER running on any other supported OS.

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NightHawk Visualizza Messaggio
    Hai ragione Maxopus,

    sicuramente farò così ma siccome sono innamorato di Linux, se riuscivo a far così avrei potuto ottenere alcuni vantaggi che non sto qui a descrivere :-D

    Secondo voi è ormai morta e defunta la possibilità di avere la Wildfire 4.0 su Linux?

    Andrea
    Scusate ma ora che leggo più attentamente ... che c'azzecca sta fatto delle licenze installate su server Linux ?
    Se il software è installato su workstation WIN ... tu contuerai ad usare Pro/E per windows.
    Il fatto che i file di licenza siano su server linux è solo un dettaglio, l'importante è che tu possa puntare all'indirizzo del server
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    106
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Marche
    Software
    ProE WildFire 4.0 M050 + MDO

    Predefinito

    Ciao Maxopus, sicuramente mi sono spiegato male.

    Vorrei installare FlexLM sul server Linux che ho in studio (sempre acceso) e pescare le licenze direttamente da li. Tutto qui.

    Poichè Apple ha postato il comunicato PTC, penso che sia solo tempo buttato smanovrare ulteriormente con Linux per l'uso di ProE....
    Il server Linux mi poteva permettere degli sbocchi interessanti, tipo creare un tunnell SSH del server FLEXLM (a buon intenditor... poche parole).

    E' tutto più facile con il portatile ma dovrei comprarne un altro poichè anche se riesce a far girare ProE senza problemi, con alcuni assiemati fa una fatica bestia.

    Andrea


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dubbio ricertificazione CE
      Di GHIZMO nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 02: 51
    2. Dubbio su tramoggia...
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 01: 02
    3. Xpresroute dubbio
      Di giotama nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 21-06-2010, 15: 51
    4. dubbio fisica??
      Di Wolverine nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 10: 35
    5. dubbio
      Di scalva nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 11: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti