Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito Dati cartiglio da file txt

    Ciao a tutti!
    Vorrei capire se fosse possibile scrivere in un file tipo txt da mettere nella cartella del progetto, stringhe quali Committente, nome del complessivo ecc.
    e farle richiamare in automatico dal cartiglio quando vado in messa in tavola. Un pò come accade con le proprietà del modello (scala, materiale,ecc).
    Al momento risolvo salvando un cartiglio per ogni progetto ma quando riutilizzo un componente in un altro progetto mi tocca stare attento a rieditare tutto.
    Non so se sia possibile ma sarebbe comodo.
    Scusate se dovesse esistere una discussione simile ma in una ricerca lampo non l'ho trovata....dal rientro dalle vacanze (ormai lontane) servirebbero giornate da 26 ore!:(

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    In WF, WF2, WF3 e WF4 (in 200i2 credo sia simile) Strumenti > Parametri e ti crei i parametri che ti interessano e teli compili poi nel cartiglio li richiami con la & seguita dal nome del parametro.
    Ti conviene inserirli già nelle start part così ce li hai di default.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    Innanzitutto grazie per la risposta!
    Ma non ho capito se non ho capito (scusa il gioco di parole!!) oppure se non ho spiegato bene ciò che vorrei fare.
    La tua risposta credo si riferisca al metodo normale per far comparire in automatico nel cartiglio le proprietà del modello (scala, massa, ecc.).
    Io vorrei sapere se si può fare quanto segue:
    - Creo la cartella del progetto
    - Creo un file di testo per esempio con notepad in cui metto
    "RIGA 1 " Nome Committente
    "RIGA 2 " Nr. Commessa
    ecc..
    - seleziono la directory di lavoro, ecc
    - Quando faccio la messa in tavola di un particolare, scelgo il formato che mi serve (completo di cartiglio) e nel cartiglio, all'apertura mi vengono riempiti i campi che ho scelto prendendo i valori dal txt.
    Solo per spiegarmi, immagina una cella del cartiglio in cui metto

    " &_miofiletxt_riga1 "

    ovviamente la sintassi è solo un esempio

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da herbie Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!
    Vorrei capire se fosse possibile scrivere in un file tipo txt da mettere nella cartella del progetto, stringhe quali Committente, nome del complessivo ecc.
    e farle richiamare in automatico dal cartiglio quando vado in messa in tavola.
    Potresti usare i layout di ProE:
    Ne crei uno "base" con i parametri che ti servono; poi lo metti nella cartella del progetto con un nome nuovo e lo dichiari a tutti i modelli che avranno una tavola. Nei modelli metti una relazione di uguaglianza tra il parametro del layout e quello della tavola.

    In questo modo tutti i disegni che vai a fare prenderanno i dati da quel layout.

    ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Però per i layout devi avere la licenza dell'AAX (Advanced Assembly).
    A mio avviso, se non hai questo modulo, conviene farti le start part per ogni committente/commessa con i parametri già compilati. Te le salvi nella cartella del progetto, poi ci metti un file di configurazione (config.pro) uguale al tuo originale con solo i settaggi dei template modificati, in modo che ti richimino quelle start part, dopodichè ti fai un icona di lancio di Pro-E che punta a quella cartella.
    Ogni volta che lavori per quel committente/commessa lanci pro-e con l'icona opportuna.
    Questa può essere un'idea poi vedi tu.
    Ciao.

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Io invece imposterei il file con i parametri di valori limitato, è un semplice file di testo dove si hanno una serie di parametri a listato da scegliere, ogni volta che si aggiunge un nuovo cliente o commessa o chi per esso sia, basta cambiare il file txt e proe lo carica ogni volta ed ad ogni avvio.

    Saluti Ozzy

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    L'idea di Ozzy mi sembra essere quella più vicina a ciò che vorrei fare, ma non ho capito cosa metterci in questo file, anche se penso che così si creerebbe una specie di "menù a tendina" (concedetemi il termine) da cui scegliere cliente ecc..
    Creare per creare le start part a sto punto continuo ad usare i modelli senza cartiglio; alla prima tavola del progetto importo un cartiglio base e poi lo salvo nella cartella del progetto completo dei dati comuni. Ad ogni tavola inserisco quel cartiglio. Così funziona ed è semplice.

    Grazie comunque a tutti

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Si si è proprio un menu a tendina a tutti gli effetti che avrai nei parametri.
    Adesso sinceramente non so se sia fattibile con la 2000i2 se usi ancora quella,
    la memoria fa acqua..:D

    Guarda se nel config.pro hai questa chiave:

    restricted_val_definition

    Fammi sapere

    Saluti Ozzy

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    progettazione
    Regione
    italia
    Software
    proE2000i2

    Predefinito

    La chiave
    restricted_val_definition
    non la trovo (si, si sempre 2000i2 purtroppo).
    Comunque appena ho un secondo vedo nelle opzioni ancora c'è con una denominazione simile.

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Oppure cerca nell'help parametri con valore limitato e vedi se ti esce qualcosa.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Estrarre dati di variabili in un file di testo
      Di bnfnrc88 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2010, 18: 06
    2. Importazione dati da file in maniera associativa
      Di f.dagnolo nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-06-2010, 17: 39
    3. Campo dati nome file nel cartiglio
      Di raf nel forum AutoCAD
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-02-2010, 23: 26
    4. Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 14: 17
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-01-2008, 21: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti