Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito posizionamento viti autoforanti

    carissimi,
    spesso nelle carpenterie che realizzo utilizzo le viti autoforanti. nei pannelli solitamente non c'è ne foro, ne preforo per queste viti. Mi serve comunque inserire le viti nel disegno, ma non avendo una sede dove posizionarle la cosa mi si complica. Per posizionarle creo uno schizzo nell'assieme e poi lo uso come riferimento, ma ho mille disegni da fare... qualcuno ha idea se ci possa essere una procedura più veloce?
    Grazie

    Brex

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Puoi creare lo schizzo all'interno del pezzo, e visualizzarlo al momento dell'inserimento della vite.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    alla fine quella dello schizzo rimane la soluzione al problema... l'unico fastidio è che è una noia perchè ne ho mille da fare!

    Brex

  4. #4
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Potresti fare i fori, inserire le viti, quindi semplificare il componente eliminando solo quei fori che in realtà non esistono.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SE_CP Visualizza Messaggio
    Potresti fare i fori, inserire le viti, quindi semplificare il componente eliminando solo quei fori che in realtà non esistono.
    mi sa che è ancora più lunga la faccenda! pensandoci, fare loschizzo sul componente incriminato come mi suggeriscono sopra comunque mi allevia una po' di lavoro! Grazie per il suggerimento!


  • Discussioni Simili

    1. Assemblare viti e madre-viti
      Di iron72 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 00: 57
    2. Boccola di posizionamento
      Di presutto nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-03-2009, 21: 57
    3. Libreria viti autoforanti
      Di Ilario nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 13: 01
    4. Posizionamento
      Di Gustavo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 09: 09
    5. Posizionamento preciso
      Di Ilario nel forum 3D studio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 20: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti