Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    manutentore
    Regione
    veneto
    Software
    solid edge autocad

    Predefinito disegno multiplo da asm a dft

    Buon giorno a tutti, dopo molto tempo, causa prestazioni all'estero, sono quì a chiedere se qualcuno di voi sa se è possibile aprire un insieme in dft e fare in automatico le tavole di tutti i componenti dello stesso.

    colgo l'occasione per ringraziarvi anticipatamente
    cordiali saluti termal

    lavoro con se v19

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    scusa ma dovresti essere più chiaro.
    Poi tengo a precisare che un minimo di presentazione è richiesta (leggere le regole del forum).
    Grazie

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di gnao-bao
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Incollo TAZEBAO
    Regione
    Cina
    Software
    Solid Edge, Autocad, Microstation

    Predefinito

    da quel che si capisce sembra voler saper se si può mettere in 2d un'assieme e automaticamente tutte le parti che lo compongono

    Cioè se ho un assembly con 1000 part vuoi un unico dft con 1000 fogli o vuoi 1001 file dft ???

    Mai fatto, ne visto fare.
    Gnao-Bao
    Dalla Cina con il furgone.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    manutentore
    Regione
    veneto
    Software
    solid edge autocad

    Predefinito

    Mi scuso per la presentazione ma essendo già iscritto pensavo non servisse.
    Il mio lavoro consiste nella manutenzione o revamping di impianti industriali,
    con mia fortuna mi appoggio ad una ditta costruttrice che mi lascia usare la sua postazione cad con SE v19 quando mi serve per disegnare componenti per le modifiche.

    La mia richiesta di aiuto era inerente al metter in tavola un asm. e in automatico avere 1 file .dft con asm+i part o psm che lo compongono.

    Scusandomi ancora cordiali saluti Termal

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Mi scuso per la presentazione ma essendo già iscritto pensavo non servisse.
    A me risulta che fosse il tuo primo post. Comunque no problem.
    In automatico cosa intendi?
    Se io ho 1 asm + 10 part dovrò fare il dft dell'asm + 10 dft per ogni par (oppure metterli in un unica tavola, questo dipende da te).

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    manutentore
    Regione
    veneto
    Software
    solid edge autocad

    Predefinito

    Il mio problema è:
    ho un file .asm che naturalmente è composto da una serie di file .par,.psm.
    devo mettere in un dft il file .asm più i fogli contenenti i file .par e .psm

    la mia domanda era:
    se apro un .dft con il file .asm si può in automatico aggiungere nello stesso file .dft i fogli contenenti i file .par e .psm?

    confidando in una Vs. cortese risposta rinnovo i saluti termal

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    allora tu poi inserire su un dft più fogli.
    all'interno di questi puoi inserire i par, psm che vuoi, anche se non hanno nulla a che vedere con l'asm in oggetto.
    Non credo che si possa inserire un dft già fatto in un altro, a meno che tu non crei un nuovo foglio sul dft che contiene l'asm e poi incolli le viste che avevi precedentemente realizzato.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    manutentore
    Regione
    veneto
    Software
    solid edge autocad

    Predefinito

    Si questo lo sapevo, ma il mio problema era se potevo inserire in automatico i .par o .psm dello stasso assieme in una sequenza di fogli nello stesso .dft dopo aver aperto l'assieme in dft.

    Esempio:
    asm1 in dft1
    .par o.psm di asm1 automatici in fogli di dft1

    cordiali saluti termal

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito ....

    Forse, e dico forse è anche possibile, creandoti una macro
    che ti legga tutti i componenti dell'assieme (compresi i commerciali, tipo
    viti, rondelle, ecc.) e che li vada a mettere su un foglio tipo "quicksheet"
    dove hai che ne so preimpostato le 3 viste standard ed una isometrica, e
    che ti metta la quotatura automatica.

    Non so il vantaggio di una cosa del genere. Sicuramente che ti crei per ogni
    file il suo relativo draft, ma che ti faccia un singolo dft con più fogli la vedo dura.

    Io sconsiglio di utilizzare un unico dft con più fogli (provato sulla mia pelle) perchè se ci sono assiemi e tanti componenti il file diventa pesante e lungo
    da aggiornare, in più se hai il cartiglio che deve leggere le proprietà dei singoli
    file, ti mette solo quelle del primo inserito e basta.

    Per quanto detto sopra, macro per quicksheet e quotatura automatica, il primo l'ho visto ma mai utilizzato, mentre la quotatura automatica se sono
    rondelle o perni ancora ancora, ma per altri particolari più complessi lascia
    il tempo che trova...

    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio

    Io sconsiglio di utilizzare un unico dft con più fogli (provato sulla mia pelle) perchè se ci sono assiemi e tanti componenti il file diventa pesante e lungo
    da aggiornare, in più se hai il cartiglio che deve leggere le proprietà dei singoli
    file, ti mette solo quelle del primo inserito e basta.

    ciao
    Questo lo si risolve inserendo il riferimento numerico a quale pezzo è stato inserito. Di default viene aggiunto R1 che significa appunto il primo pezzo inserito, con R2 sarà il secondo e così via.

    Concordo cmq che quello che chiede l'utente sia una gestione che introduce diversi problemi. Ad esempio se i particolari vengono prodotti da fornitori differenti gli si manda tutto il malloppo ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. [SE v19] lembo multiplo o orlo?
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-04-2010, 14: 35
    2. inserimento multiplo di un componente
      Di Harry nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-08-2009, 21: 10
    3. Raccordo multiplo su polilinee
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 21: 37
    4. Stira multiplo
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 21: 11
    5. Come inibire il COPIA multiplo
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 18: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti