Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 42

Discussione: problema con sezioni

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ha scusa....utilizzo la persione Wildfire 3.0

  2. #12
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Fallo nella messa in tavola come simbolo.
    Menu/inserisci/simbolo disegno/personalizzato, ti si apre la finestra di definizione simbolo,clicca su sfoglia e nella finestra windows in alto c'è la casella cerca in:
    Aprila e seleziona la sottodirectory simboli di sistema come da immagine:
    surf.jpg

    Cliccla la cartella isosurftext e apri l'unico simbolo che hai chiamato:
    isosurftext.sym

    nella finestra definizione del simbolo sotto la scheda raggruppamento hai i 3 sottogruppi principali, generico, con asport e senza.
    selezioni quello che vuoi e imposti rugosità e tutte le altre variabili.

    definizione.jpg

    Saluti Ozzy

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ok grazie mille ozzy...un ultima domanda sull'argomento anzi tre....
    1-ho fatto come tu mi hai detto solo che il pulsante ok nn si seleziona...resta sempre ofuscato come nell'immagine che hai messo tu...
    2-l'altro giorno ho messo una tolleranza sul disegno, poi ho aperto il modello 3d e ho visto che in automatico è stata messa anche lì...solo che dopo io l'ho cancellata nella messa in tavola perché avevo sbagliato ma nel modello 3d c'è ancora assieme a quella nuova...come faccio a toglierla definitivamente?
    3-dato che se metto una tolleranza, una rugosità nel 2d poi viene messa anche nel 3d, come faccio in quest'ultimo a nasconderle, nel senso che ho capito che si usano i livelli...ma nn li ho mai utilizzati e quindi non so come si fa.
    cmq grazie mille per l'aiuto che mi avete dato fino a qui

  4. #14
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Allora:
    1-ho fatto come tu mi hai detto solo che il pulsante ok nn si seleziona...resta sempre ofuscato come nell'immagine che hai messo tu...
    R:Non c'è bisogno, lo vedi in anteprima sullo schermo, basta che clicchi con il tasto sx in un punto che vuoi e ti mette il simbolo,l'ok lo puoi trovare attivo nella scheda generale.
    2-l'altro giorno ho messo una tolleranza sul disegno, poi ho aperto il modello 3d e ho visto che in automatico è stata messa anche lì...solo che dopo io l'ho cancellata nella messa in tavola perché avevo sbagliato ma nel modello 3d c'è ancora assieme a quella nuova...come faccio a toglierla definitivamente?
    R:Parli di tolleranza dimensionale o geometrica?
    Se è dimensionale e te l'ha messa nella parte, vuol dire che tu hai modificato le proprietà di una quota automatica (quelle che metti con mostra e cancella per intenderci).
    Se l'avresti messa invece su una quota manuale, la tolleranza la vedresti solo nel disegno e non nel modello.
    per toglierla eventualmente entrà nella proprietà della quota che hai del modello e lasciala nominale.
    3-dato che se metto una tolleranza, una rugosità nel 2d poi viene messa anche nel 3d, come faccio in quest'ultimo a nasconderle, nel senso che ho capito che si usano i livelli...ma nn li ho mai utilizzati e quindi non so come si fa.
    R:le rugosità come simbolo non vengono messe nel 3d, diversamente se le metti come annotazioni nel modello 3d,allora ci sono i def_layer per nasconderle e le visualizzi con mostra e cancella.

    Saluti Ozzy

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    2-l'altro giorno ho messo una tolleranza sul disegno, poi ho aperto il modello 3d e ho visto che in automatico è stata messa anche lì...solo che dopo io l'ho cancellata nella messa in tavola perché avevo sbagliato ma nel modello 3d c'è ancora assieme a quella nuova...come faccio a toglierla definitivamente?
    R:Parli di tolleranza dimensionale o geometrica?
    Se è dimensionale e te l'ha messa nella parte, vuol dire che tu hai modificato le proprietà di una quota automatica (quelle che metti con mostra e cancella per intenderci).
    Se l'avresti messa invece su una quota manuale, la tolleranza la vedresti solo nel disegno e non nel modello.
    per toglierla eventualmente entrà nella proprietà della quota che hai del modello e lasciala nominale.
    3-dato che se metto una tolleranza, una rugosità nel 2d poi viene messa anche nel 3d, come faccio in quest'ultimo a nasconderle, nel senso che ho capito che si usano i livelli...ma nn li ho mai utilizzati e quindi non so come si fa.
    R:le rugosità come simbolo non vengono messe nel 3d, diversamente se le metti come annotazioni nel modello 3d,allora ci sono i def_layer per nasconderle e le visualizzi con mostra e cancella.
    no io ho messo in 2d sia la rugosità che alcune tolleranze geometriche e nel 3d si sono posizionate in automatico ttanto che si vedono e non riesco a cancellarle...non so come mai...non ho toccato niente con annotazioni...
    scusa l'ignoranza ma non ho mai utilizzato i def_layer...sono come la gestione viiste? cioè creo più viste per vedere il compionetnte in modo diverso?

  6. #16
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Per le tolleranze geometriche ok che possono comparire nel 3d ma per le rugosità se le hai messe come simbolo nel disegno è impossibile che ti compaiono sul 3d..

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    Adesso nn è per dire...anzi sono un neofita di proe..ma ho messo le rugosità in 2d( in 3d non sono capace) e sono comparse anche nel 3d ti posto l'immagine del modello 3d così magari mi dai una spiegazione...

    inoltre non è per romperae assolutamente...io mi sono letto queste discussioni prima di scrivere
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ze+foro+albero
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...leranze+alberi

    però niente sulla tabella proprietà delle quote nel 2d la modalità tolleranza è impostata su immutato e non si può cambiare...ho pensato fosse un problema di quote guida o no, invece in entrambi i casi l'opzione è quella e non si può modificare...io devo solo inserire le lettere con il numero riferito alla tolleranza...come posso fare? la metto che nota a questo punto?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #18
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Beh... io nemmeno sono un neofita di proe non pensi?
    Senti fai una bella cosa mandami sto benedetto file che gli do un occhio.
    Così ti potrò dire dove hai sbagliato.

    Saluti Ozzy

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    non so quale file mandarti dato che il mio problema è raletivo alla messa in tavola di un assieme perciò ti mando la cartella per aprire il file del 2d devi apriere due assiemi, uno che serve come esploso( ha le viti con il filetto fatto con lo sweep e lo trovi nella cartella pricipale) l'altro che serve per la quotatura dell'assieme( ha le viti fatte con la cosmatica e lo trovi in una delle sottocartelle)...vedi tu..cmq grazie davvero.;)
    cmq dopo se trovi dove sbaglio dimmi pure..
    Ultima modifica di barby85; 28-09-2008 alle 15: 46

  10. #20
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Mi bastava il file della parte con relativa messa in tavola.
    Comunque ho scaricato ma lo zip non contiene nulla..
    Forse ci sono problemi di server.
    Mandalo qui:
    infochiocciolaaz-3dmodeling.ch

    Sono 3 le cose che comunque dovresti impostarti nel config.pro.

    tol_display su yes
    tolerance_standard su iso
    tol_mode su nominal

    Nella parte in questione dovresti caricati poi le tabelle ti tolleranza foro o albero che ti interessano visto che non è stato fatto nella start_part.

    Comunque mandami il file, più che altro per le rugosità.


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. sezioni
      Di Wolverine nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 14: 23
    2. problema con le sezioni
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-02-2009, 11: 42
    3. PROBLEMA CON SEZIONI 2D CON IL DRAFTING
      Di callisto100 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-02-2009, 14: 55
    4. PROBLEMA CON SEZIONI 2D CON IL DRAFTING
      Di callisto100 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-02-2009, 22: 53
    5. Sezioni
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2009, 10: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti