Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD Mechanical,SolidWorks,Inventor

    Predefinito Importazione STEP da UG

    Ciao a Tutti,
    recentemente abbiamo ricevuto, da un fornitore esterno un file STEP ( in pollici ) esportato da UG. A parte il discorso unità di misura, SWX 2008 SP3.1 non è riuscito a importarlo causa crash.C'è da dire che il file è pesante ma non impossibile (abbiamo caricato file + pesanti). La cosa curiosa è che uno studio esterno è riuscito a importarlo senza problemi con CATIA V5.
    La domanda è : ma SWX non è della stessa "famiglia" di CATIA,perché il convertitore STEP non è valido come il fratello maggiore ?
    P.S.:farsi dare il Parasolid è molto complicato e comunque abbiamo avuto problemi anche con quel formato...

    Grazie

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Solidworks è della stessa proprietà di dessault, ma i cad sono sviluppati separatamente. Comunque quando si utilizzano queste importazioni è possibile. Qualche tempo fa un utente ha avuto un problema simile e tutti i modellatori parasolid si piantavano, l'importazione funzionava solo su proe, cocreate e non ricordo inventor.

  3. #3
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cadborto Visualizza Messaggio
    Ciao a Tutti,
    recentemente abbiamo ricevuto, da un fornitore esterno un file STEP ( in pollici ) esportato da UG. A parte il discorso unità di misura, SWX 2008 SP3.1 non è riuscito a importarlo causa crash.C'è da dire che il file è pesante ma non impossibile (abbiamo caricato file + pesanti). La cosa curiosa è che uno studio esterno è riuscito a importarlo senza problemi con CATIA V5.
    La domanda è : ma SWX non è della stessa "famiglia" di CATIA,perché il convertitore STEP non è valido come il fratello maggiore ?
    P.S.:farsi dare il Parasolid è molto complicato e comunque abbiamo avuto problemi anche con quel formato...

    Grazie
    Scusa ma mi sembra molto strano che abbiate avuto problemi con parasolid.
    Considerando che entrambi i cad usano quel motore posso solo pensare che si tratti di matematiche che già hanno grossi problemi prima di essere esportate!

    Sul fatto che Catia legge uno step che SWx non legge malgrado abbiano lo stesso proprietario ha ragione Re_Solidworks, infatti la Dassaut ha rilevato Swx qualche anno dopo la sua uscita e addirittura prima dell'uscita di Catia V5 i due sw. avevano delle incompatibilità enormi. Importare in iges di Catia V4 con SWx era quasi impossibile.

    E addirittura SWx è uno dei pochi cad senza un'interfaccia diretta per Catia!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cadborto Visualizza Messaggio
    Ciao a Tutti,
    recentemente abbiamo ricevuto, da un fornitore esterno un file STEP ( in pollici ) esportato da UG. A parte il discorso unità di misura, SWX 2008 SP3.1 non è riuscito a importarlo causa crash.C'è da dire che il file è pesante ma non impossibile (abbiamo caricato file + pesanti). La cosa curiosa è che uno studio esterno è riuscito a importarlo senza problemi con CATIA V5.
    La domanda è : ma SWX non è della stessa "famiglia" di CATIA,perché il convertitore STEP non è valido come il fratello maggiore ?
    P.S.:farsi dare il Parasolid è molto complicato e comunque abbiamo avuto problemi anche con quel formato...

    Grazie
    Come ti hanno già risposto, non sono fratelli.
    La Dassault è una multinazionale che ha comprato da IBM Catià e SolidWorks dalla medesima.
    Loro sono abbastanza indipendenti tra loro, giusto o sbagliato, così è.

    Io lavoro con NX3 e sono un'ex utente SW.
    Avendo la passione del CAD, mi capita spesso di fare dei confronti.
    Questo passaggio lo faccio con lo STEP in quanto Parasolid è il loro kernel e questo non mi permette di verificare come lavora il loro convertitore STEP.
    Ho convertito macchine intere e non ho MAI avuto problemi.
    Quindi, o è un bug di SW, o hai il registro di SW corrotto.
    Hai provato su un'altra macchina con SW installato a verificare se dà lo stesso problema ?

    Alessandro

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD Mechanical,SolidWorks,Inventor

    Predefinito

    Ciao a Tutti e grazie per le risposte...
    Facilmente si tratta di un file corrotto o comunque con parecchi errori di modellazione infatti, dopo l'importazione con CATIA V5 abbiamo notato parecchi errori su superfici,raccordi, ecc.
    Sono a conoscenza dei passaggi di proprietà di CATIA e SWx, però immaginavo (forse pretendo troppo...) che nelle ultime versioni ci fosse una sorta di "comunione" delle DLL, almeno per quanto riguarda l'interscambio dei dati. Ad ogni modo, occorre considerare anche "come" hanno esportato lo STEP...
    Saluti


  • Discussioni Simili

    1. Importazione di solido in step
      Di PAnz3r™ nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-05-2017, 10: 13
    2. PROBLEMI IMPORTAZIONE STEP FILE
      Di fabrizio_brescia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-06-2010, 19: 46
    3. Inv 2009, problema importazione step
      Di Hole nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-07-2009, 23: 20
    4. Errore Importazione Step
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 20: 28
    5. importazione file step fallita
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 14: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti