Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito Pannelli in vetro nelle ringhiere

    Caricato dalla libreria balaustre la famiglia Fianco in vetrocamera.
    Sostituito nelle proprietÓ al montante esistente il nuovo pannello.
    Questo Ŕ il risultato:
    http://img87.imageshack.us/my.php?im...laustraco8.jpg
    Come si controllano le proprietÓ delle ringhiere?
    PerchŔ in assonmtria ed in prospetto i pannelli di vetro proseguono oltre il montante?
    Dove sbaglio? Grazie Marco

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Ci sono alcuni parametri da modificare:
    - proprietÓ elemento
    - modifica
    - modifica posizionamento balaustre
    il campo "distanza dal precedente" deve avere la stessa lunghezza del pannello
    e settare correttamente i parametri:
    - interrompi trama
    - giustifica (rispetto al tratto di ringhiera)
    - riempi eccedenza

    E' da tener presente, che utilizzando i pannelli, in modo continuo, se la lunghezza della ringhiera non Ŕ un multiplo del pannello, (o viceversa) il pannello non si interrompe.

    Alcuni consigli
    1- Ringhiera con pannello (vetro) continuo
    a) utilizzare un pannello con lunghezza pari ad un sottomultiplo della lunghezza della ringhiera
    b) se il pannello non pu˛ essere un sottomultiplo della lunghezza (lato) della ringhiera utilizzare un pannello con lunghezza pari alla lunghezza della ringhiera.

    Se i lati sono di diverse misure si dovrÓ creare un pannello per tutte le diverse misure della ringhiera (e creata una ringhiera per ogni lato con il pannello della propria lunghezza)

    2) Ringhiera con pannello discontinuo

    a) come quanto sopra elencato, da adattare con la lunghezza del pannello + vuoto
    b) usare il selettore "distanza dal precedente" per aumentare/diminuire il vuoto


    N.B. il selettore "distanza dal precedente" funziona anche nel caso 1, ma il pannello si sovrappone, come nel tuo caso (disegno che hai postato)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg ring.jpg (276.2 KB, 99 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di gfrank; 07-01-2008 alle 14: 41

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito

    boh! non ci capisco niente..... mi sembra tutto veramente complicato, sono giÓ alla decima prova ma niente.
    comunque grazie ( non mi arrendo) Marco

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Posta le dimensioni delle ringhiere, vediamo di aiutarti.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito

    Per esempio, se uso un pannello da 800mm con spazio verticale da 20mm la cui lunghezza reale misurata Ŕ 760, potrei fare una ringhiera di lunghezza multipla di quale misura?
    Comunque se provo con una ringhiera lunga 0.8 m (oppure 0.76 ) non riesco a farci stare un pannello; o due o nessuno.
    Stesso discorso con misure multiple, p. es. 8m (7.60m ecc...)
    Insomma non ci capisco niente, mi sembra veramente complicato.

    Inoltre:

    http://img186.imageshack.us/my.php?i...nghieraeq2.jpg

    In questa prova ci sono tre ringhiere,la prima solo il corrimano, le altre con i montanti. Mentre il corrimano si posiziona in asse ed Ŕ lungo esattamente la lunghezza desiderata, le altre due prove mostrano che i montanti principali (il primo e l'ultimo) sono in una posizione "indefinibile" ed il corrimao non Ŕ pi¨ in asse.
    Non riesco a capire come dalla scheda delle proprietÓ si controllino questi parametri,
    mi sembra veramente complicato.
    Marco
    (oppure qualcosa non funziona nell'installazione)
    Ultima modifica di ocraM999; 08-01-2008 alle 09: 54

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Effettivamente, con un pannello singolo, pari alla lunghezza della ringhiera, sembra che ci sia qualche problema ad inserire il pannello.
    Io ho risolto inserendo la misura del parametro "distanza dal precedente" pari alla metÓ della lunghezza del pannello
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito

    La scheda delle proprietÓ delle ringhiere continua a sembrarmi poco intuitiva, se si vuole controllare con precisione il progetto bisogna fare numerose prove.
    I montanti iniziale" e "finale" ( per es. balaustra 2x 2 cm)"vengono ,dal programma, posizionati in una collocazione illogica; per metterli in asse bisogna correggere i valori "spazio" ed "offset" dopo aver misurato, in pianta, lo sfalsamento dagli assi. Inutile dire che l'errore va oltre la quarta cifra dopo la virgola e quindi, zummando, si scopre il permanere di una certa imprecisione.
    Non capisco perchŔ, mi interesserebbe avere una risposta, se carico una famigla di balaustre e la sostituisco al montante di cui sopra, questa scompare nella visualizzazione della pianta pur rimanendo visibile sia in prospetto che nella vista 3d.
    Grazie Marco

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    [QUOTE=ocraM999;7043] La scheda delle proprietÓ delle ringhiere continua a sembrarmi poco intuitiva, .... [\quote]

    ... punti di vista personali ...


    [QUOTE=ocraM999;7043] ... se si vuole controllare con precisione il progetto bisogna fare numerose prove.... [\quote]

    I valori di settaggio dei parametri, corrispondono ai valori disegnati nel progetto, non ho riscontrato incongruenze

    Citazione Originariamente Scritto da ocraM999 Visualizza Messaggio
    I montanti iniziale" e "finale" ( per es. balaustra 2x 2 cm)"vengono ,dal programma, posizionati in una collocazione illogica; per metterli in asse bisogna correggere i valori "spazio" ed "offset" dopo aver misurato, in pianta, lo sfalsamento dagli assi. Inutile dire che l'errore va oltre la quarta cifra dopo la virgola e quindi, zummando, si scopre il permanere di una certa imprecisione.
    Come avviene nella realtÓ (99% dei casi, ovvero come vengono costruite le ringhiere) i montanti sono disassati rispetto alla balaustra (dello spessore del montante) e Revit ti propone "assemblaggio" in tale modo, da default.
    Se tu vuoi portare tutto in asse, modifica le famiglie dei montanti e deelle ringhiere, o utilizza i parametri di offset

    L'errore di 0,000x metri, in campo edile, non mi sembra grave


    Citazione Originariamente Scritto da ocraM999 Visualizza Messaggio
    ... Non capisco perchŔ, mi interesserebbe avere una risposta, se carico una famigla di balaustre e la sostituisco al montante di cui sopra, questa scompare nella visualizzazione della pianta pur rimanendo visibile sia in prospetto che nella vista 3d.
    Grazie Marco
    Prova ad postare il file Revit
    Ultima modifica di gfrank; 13-01-2008 alle 15: 26

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito

    Come vedi questa Ŕ la ringhiera di default:
    http://img297.imageshack.us/my.php?i...ghiera1mk0.jpg
    volevo rendere ben evidente il problema ma, usando il "montante ringhiera palo lungo", tutto funziona:
    http://img297.imageshack.us/my.php?i...ghiera2qj4.jpg
    se invecie uso una balaustra tonda o una balaustra domestica questo Ŕ il risultato:
    http://img297.imageshack.us/my.php?i...ghiera3nw9.jpg
    nella vista in pianta le balaustre scompaiono, se osservi non proiettano nemmeno l'ombra.
    come si fa a postare il file di revit?
    "gestione allegati" "sfoglia" "carica" .... attento il completamento del cursore...e poi?

    Grazie Marco
    Ultima modifica di ocraM999; 13-01-2008 alle 13: 34

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    319
    Professione
    architetto
    Regione
    emilia romagna
    Software
    autocad (sempre meno)

    Predefinito

    forse cosi?
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dimensioni ringhiere
      Di Cingolato nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 29-01-2012, 16: 42
    2. Ringhiere in ferro battuto
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 23: 02
    3. Ringhiere su muri inclinati
      Di Francesca1984 nel forum Revit
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 01-09-2010, 14: 40
    4. Revit - Ringhiere
      Di antosampi nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-06-2010, 00: 07
    5. Ringhiere
      Di Erikilrosso nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-01-2010, 10: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti