Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: COSTO PDM

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    Mantova
    Software
    Proe Wildfire 2 e Wildfire 5

    COSTO PDM

    Salve a tutti..volevo sapere se posso trovare in commercio un PDM aziendale ad un costo contenuto.
    Attendo vostre risposte.
    Grazie :)

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Ti serve per Pro-E?

    Se si, io andrei su prodotti PTC.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    Mantova
    Software
    Proe Wildfire 2 e Wildfire 5

    Predefinito

    Si per Pro E...ma quanto costerebbe?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Se non ricordo male, 3 anni fa, una licenza di Pro-Intralink + Oracle costava circa 2700 euro, e la manutenzione annua circa 1500 euro.
    Però dipende molto da dove lo compri.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  5. #5
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da szach Visualizza Messaggio
    Salve a tutti..volevo sapere se posso trovare in commercio un PDM aziendale ad un costo contenuto.
    Attendo vostre risposte.
    Grazie :)
    "PDM Aziendale", inteso come strumento per:
    - Gestire il CAD
    - Gestire la Distinta di progettazione
    - Gestire il documentale aziendale
    - Mantenere allineata la distinta di produzione
    - Gestire il Planning di progetto
    - Gestire i requirement
    - Distribuire facilmente le informazioni 2D e 3D
    - Gestire i fornitori, magari nin concorrenza
    - Gestire siti geograficamente distribuiti
    e "Costo Contenuto"...
    Non si accoppiano bene.

    Uno dei due fattori va cambiato... o il PDM non è "aziendale", oppure il Costo non può essere contenuto... ;)

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di cooler
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da szach Visualizza Messaggio
    Salve a tutti..volevo sapere se posso trovare in commercio un PDM aziendale ad un costo contenuto.
    Attendo vostre risposte.
    Grazie :)
    Il discorso da fare e' lungo perche per il pdm bisogna avere varie caratteristiche server (soldi), configurazione (soldi) , corso pdm (soldi) , ecc...

    Pdm piu o meno costa 2500 + 600 oracle e, per ogni licenza ne puoi comprare 2 a meno 1600 + 600 oracle. Se ne compri tante fai prima a comprarti il pacchetto oracle (3200euro) e risparmi 600 per ogni licenza.

    Se cerchi nel forum ci sono varie discussioni, cmq quando arriva Ozzy ti sapra' spiegare meglio e piu nel dettaglio.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di cooler
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    "PDM Aziendale", inteso come strumento per:
    - Gestire il CAD
    - Gestire la Distinta di progettazione
    - Gestire il documentale aziendale
    - Mantenere allineata la distinta di produzione
    - Gestire il Planning di progetto
    - Gestire i requirement
    - Distribuire facilmente le informazioni 2D e 3D
    - Gestire i fornitori, magari nin concorrenza
    - Gestire siti geograficamente distribuiti
    e "Costo Contenuto"...
    Non si accoppiano bene.

    Uno dei due fattori va cambiato... o il PDM non è "aziendale", oppure il Costo non può essere contenuto... ;)
    Quoto e straquoto.
    Magari in cina qualcosa si puo trovare.:D

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    Mantova
    Software
    Proe Wildfire 2 e Wildfire 5

    Predefinito

    Ok..attendo vostre risposte!!!magari se conoscete qualche venditore serio inviatemi il suo contatto

  9. #9
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da szach Visualizza Messaggio
    Ok..attendo vostre risposte!!!magari se conoscete qualche venditore serio inviatemi il suo contatto
    Il nostro PDM (Teamcenter) è usato da un sacco di aziende che hanno Pro/E (Caterpillar, Iveco PWT, fra poco CNH, etc), però non credo che i costi siano bassissimi.

    Se vuoi ti posso dare un riferimento, senza impegno. Vedi tu.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    25
    Professione
    progettista
    Regione
    Mantova
    Software
    Proe Wildfire 2 e Wildfire 5

    Predefinito

    OK va bene...sai + o meno il costo?a grandi linee


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Costo di una casa
      Di Plus ENGINEERING nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 11-10-2012, 12: 29
    2. costo progettazione in SW
      Di cat nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-12-2009, 16: 16
    3. costo orario lav. CNC
      Di officine enea nel forum Consigli pratici su professione e lavoro
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 09: 55
    4. COSTO ORARIO.
      Di GIM nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-07-2009, 02: 33
    5. Costo Sistemi Cad
      Di Paulì_zx nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 02: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti