Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 33

Discussione: Raccordo COMPLICATO

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    Scusate per il file in lic Accademica.....
    Vi allego il file Con Licenza Originale (Desing & Drafting);
    Premetto che la bilella già viene prodotta, l'angolo di sformo nelle boccole è di 10°..
    Il disegno già esiste ma in 2D io stò solo rimordernado tutti i vari progetti e quindi nn posso modificare nulla di ciò che esiste:(
    Grazie Mille
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Primo! (spero sia cosi' che intendevi)
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Che ne dite?
    ... a me i raccordi sugli spigoli piacciono così perchè danno molti meno problemi agli stampi...
    :D
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg SH_1.jpg (212.1 KB, 41 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg SH_2.jpg (119.0 KB, 45 Visualizzazioni)

  4. #14
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    Che ne dite?
    ... a me i raccordi sugli spigoli piacciono così perchè danno molti meno problemi agli stampi...
    :D
    La mia povera licenza D&D non permette di eliminare le facce, e poi non e' carino presentarsi con la Ferrari ad una gara di formula3! :D



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #15
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    La mia povera licenza D&D non permette di eliminare le facce, e poi non e' carino presentarsi con la Ferrari ad una gara di formula3! :D
    SE con la Synch Technology dovrebbe permettere di eliminare le facce (credo... sarà mica a pagamento?? :o).
    Per fare quel tipo di raccordi occorre un algoritmo particolare che in NX si chiama "Special Blend at Convex/Concave Y".
    Serve in questi casi, oppure a gestire agevolmente le transizioni in cui un raccordo cambia verso da concavo a convesso (tipo le bugne dentro/fuori).

    Forse ce l'ha anche Catia, ma non sono sicuro.

    Carina la battura sulla Ferrari/F3... :)

  6. #16
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da UGoverALL Visualizza Messaggio
    SE con la Synch Technology dovrebbe permettere di eliminare le facce (credo... sarà mica a pagamento?? :o).

    Diceva in passato Be_on_edge che la ST dovrebbe esserci in tutte le versioni, spero di non ricordare male.

    Di raccordi non sono per niente esperto, nel mio settore smussi e raccordi sono solo ed esclusivamente un costo, c'e' gente che ha tolto dai disegni la scritta "smussare gli spigoli 0.5x45°" per non pagare questa operazione alle officine, (tanto poi loro devono smussare ugualmente, non possono darti i pezzi con gli spigoli vivi...)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    Grazie per avermi risolto il problema..
    Scusami Cacciatorino tu come hai fatto a fare quel raccordo avedo la mia stessa licenza (D&D)?
    Me lo spiegheresti?
    poi ho visto che il raggio di raccordo è 2 in tutte e due le boccole invece vorrei che siano tutti e due con massimo raggio possibile e ovviamente su due lavorazioni separate dato che nella boccola Sup si può realizzare un raggio più grande rispetto a quello inf...
    Ti Allego delle foto della Biella Esistente così ti rendi conto anche tu..
    Nn sò se sono chiare anche per tè ma si vede che nella boccola sup i lembi dello stelo salgono e si raccordano fino quasi arrivare alla larghezza stessa...
    Diversamente nella boccola Inf il raccordo comprende tutta l'estenzione dell'arco e non due archi differenti;
    poi guardando il pezzo nella realtà sembra che l'ultimo raccordo dello stelo sia un tutt'uno ...
    Nn sò se sono stato chiaro...
    Per i miei gusti già stà biela mi ha fatto perdere anche troppo tempo!!!
    Cmq Grazie sempre per l'aiuto ricevuto....Buon Lavoro
    File Allegati File Allegati

  8. #18
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liotro Visualizza Messaggio
    Ti Allego delle foto della Biella Esistente così ti rendi conto anche tu..
    Nn sò se sono chiare anche per tè ma si vede che nella boccola sup i lembi dello stelo salgono e si raccordano fino quasi arrivare alla larghezza stessa...

    Guarda come ho fatto puoi vederlo "sbobinando" la storia del modello...
    Per il valore dei raggi, ci ho perso solo 5 minuti, l'importante e' fare le cose in successione, poi puo' darsi che cambiando l'ordine degli spigoli da raccordare si ottenga cio' che vuoi. Inoltre prova anche a modificare il modello pre-raccordi, io per esempio il raccordo fra l'asta e gli occhielli l'avrei fatto successivamente con una feature di raccordo e non con l'estrusione dell'asta come hai fatto tu (parlo a caso senza aver fatto prove ovviamente). Ma dove lavori? Alla Motori Minarelli? Elaborazioni Polini????:D:D

    Un consiglio: dato che in officina si farebbe prima lo stampaggio e successivamente le lavorazioni meccaniche, ti consiglio anche io di seguire quell'ordine, forse avrai meno problemi e piu' fedelta' all'originale.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    GRazie per i Tuoi Preziosi Consigli...
    Purtroppo disegno solo Macchine Agricole e non motori Polini Elaborati:(..
    Però nn Mi lamento perchè mi piace...
    Ho provato a Smanettare un pò con i raggi di raccordo e sono riuscito in parte ad ottenere il risultato che desideravo...
    Infatti adesso sulla boccola superiore ci siamo, invece su quella Inferiore No..
    Ho provato ma nulla..
    se dai un'occhiata al file ho colorato di blu le due superrfici che si dovrebbero raccordare a vicenda...
    a mè interesserebbe avere un raggio abbastanza ampio che come per la boccola Sup riesca quasi ad abbracciare l'intera larghezza della boccola stessa..
    Considera che nel disegno tecnico la biella viene rappresentata in vista e nella sezione mediana quindi se nn riesco a fare un raccordo in quel punto nn si evince neppure a disegno...
    ;)Grazie ancora per l'aiuto
    File Allegati File Allegati

  10. #20
    UGoverALL
    Visitatore

    Predefinito

    Sapete qual'è il problema?
    E' che siete nati con questi dannati modellatori solidi moderni che raccordano tutto, basta che selezioni random degli spigoli.

    Quelli che invece hanno usato sistemi "antichi" come Euclid, CV, Catia v3/V4 etc in cui si modellava principalmente per superfici (quindi senza storia... stile attualmente Omnicad) hanno una sensibilità diversa...
    Perchè?
    ... perchè non potevi tornare indietro nella storia di costruzione
    ... perchè le WS erano così lente che se sbagliavi una sequenza di raccordo avevi perso un'ora di lavoro
    ... perchè i kernel di modellazione erano così delicati che la sequenza andava ponderata benissimo (nessun raccordo che terminasse con una patch triangolare, nessun raccordo grande su piccolo etc).
    ... perchè un movimento sbagliato (:)) ti faceva cadere il programma
    ... Perchè se infilavi nel modello qualcosa di "sporco" il CAM non te la lavorava

    ... adesso invece vale tutto... mi capita a volte di vedere sequenze di raccordo che forse Stevie Wonder sarebbe capace di fare meglio...

    UoA


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. raccordo superfici
      Di stefanoart nel forum Rhino3D
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 07: 34
    2. Raccordo
      Di inconel nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 18: 06
    3. asse raccordo
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-03-2010, 10: 57
    4. Realizzazione Raccordo
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 19: 41
    5. Raccordo cam
      Di vale79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 22: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti