Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito importazione igs con problemi

    ciao a tutti,
    vi sottopongo il seguente quesito, premetto che sono molto ignorante in merito e quindi potrei dire cose che ai più possono sembrare banali o scontate ma purtroppo questa e la mia attuale situazione.
    allora salvo un file creato con catia v5 r17 parte mobile di uno stampo x plastica lo esporto in IGS perchè lo devo lavorare con SURFCAM x creare il programma x la macchina utensile (fresa)quando lo importo in SURFCAM tutti i raggi presentano una sfera e quindi l'utensile non mi passa in quel punto devo manualmente togliere le superfici in eccesso questo mi succede solo in alcuni file e non riesco a capire la differenza fra quelli con il problema e quelli senza
    il problema e l'impostazione di salvataggio di CATIA (dove posso agire?) o l'importazione in Surfcam?

    Grazie in anticipo

    ciao

    Daniele

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill

    Predefinito

    Prova a variare le tolleranza di trimmatura delle superfici in SURFCAM (se puoi), inoltre il file nativo di Catià è un solido o sono superfici?

    Prova anche così : esporti la prima volta l'IGS, apri in catià un nuovo file, importi l'IGS lo salvi e lo ri-esporti. Prova ad importare il secondo IGS in SURFCAM.
    Ultima modifica di tenerone; 16-09-2008 alle 15: 24
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Prova a variare le tolleranza di trimmatura delle superfici in SURFCAM (se puoi), inoltre il file nativo di Catià è un solido o sono superfici?

    Il file nativo di catia e un solido

    Prova anche così : esporti la prima volta l'IGS, apri in catià un nuovo file, importi l'IGS lo salvi e lo ri-esporti. Prova ad importare il secondo IGS in SURFCAM.
    provato gia a salvare riaprire e risalvare sempre uguale

    questa sera provo con altri cad (solid edge e solidwork)

    intanto grazie

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Citazione Originariamente Scritto da dandao Visualizza Messaggio
    provato gia a salvare riaprire e risalvare sempre uguale

    questa sera provo con altri cad (solid edge e solidwork)

    intanto grazie
    Di nulla, cmq è strano, di solito l'IGS di Catià non dà molti problemi nell'import con altri sistemi, con SURFCAM non ho mai provato però. Quasi certamente se c'è un problema sulla matematica nativa, te lo ritroverai anche con altri sistemi.
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Ciao
    Io avevo più o meno gli stessi problemi importando gli iges di catiaV5 nel software di collaudo ctr.

    Ho risolto impostando nei parametri dell'iges di catia, nella sezione Esporta - Tipo di curva e superficie in BSPLINE anzichè STANDARD.
    Ciao.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tvi71it Visualizza Messaggio

    Ho risolto impostando nei parametri dell'iges di catia, nella sezione Esporta - Tipo di curva e superficie in BSPLINE anzichè STANDARD.
    Ciao.
    Questo potrebbe essere una soluzione.

    Citazione Originariamente Scritto da dandao Visualizza Messaggio
    quando lo importo in SURFCAM tutti i raggi presentano una sfera e quindi l'utensile non mi passa in quel punto devo manualmente togliere le superfici in eccesso questo mi succede solo in alcuni file e non riesco a capire la differenza fra quelli con il problema e quelli senza
    il problema e l'impostazione di salvataggio di CATIA (dove posso agire?) o l'importazione in Surfcam?
    Dandao, volevo sapere se il file nativo lo hai creato con superfici o solidi.
    Ti chiedo questo perchè a volte capita che se, lavorando con le superfici, devi chiuderle ( cucire per usare una terminologia Catiasca ) a volte imposti una tolleranza "forzata" e questo genera, durante la creazione di file*.igs dei problemi di non chiusura delle superfici o addirittura quello che è successo a te.
    Ultima modifica di fenice consulenze; 17-09-2008 alle 18: 08

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Questo potrebbe essere una soluzione.
    Dandao, volevo sapere se il file nativo lo hai creato con superfici o solidi.
    Scusami Fenice, mi sembra che abbia risposto sopra (non correttamente poichè all'interno di un quote) che la matematica nativa è solida.

    Opzioni-->Compatibilità-->Iges-->.......
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: pdf Iges.pdf (197.9 KB, 19 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di tenerone; 17-09-2008 alle 18: 20
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tenerone Visualizza Messaggio
    Scusami Fenice, mi sembra che abbia risposto sopra (non correttamente poichè all'interno di un quote) che la matematica nativa è solida.
    Hai ragione tenerone, scusa la rima :p. Ho proprio bisogno di una vacanza per riprendermi dalle vacanze

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di tenerone
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    338
    Professione
    Project engineer per gioco e per diletto...
    Regione
    Ticino - Svizzera
    Software
    Creo 2.0 + Windchill
    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Hai ragione tenerone, scusa la rima :p. Ho proprio bisogno di una vacanza per riprendermi dalle vacanze
    Azzz...se inizi così a Settembre chissà nel 2009 come sei messo :p
    Scherzo eh?
    Mi associo sono già Stufo! Basta....vado in Polinesia con il portatile!
    Ing.Tenerone - Dell Inspiron 9300 17" - Toshiba Satellite C70-A-14H 17"
    I miei Padri Spirituali? Giuseppe Merosi & Vittorio Jano!

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Lucky66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    145
    Professione
    C.L.S Progettazione stampi trancia e pressafusione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Visi-cad-2017-R1 ZW3D-2017-sp
    Ciao e' un problema classico di Catia di fare la sfera nei raggi lo ho riscontrato in tanti file che mi hanno inviato altri.
    Prova ad esportare il file per Surfcam in parasolid file.xt xb (binario) ho riscontrato che alcune volte funziona bene.
    Ps.nel Surfcam non hai l'importatore Catia nell'ultima versione non dovrebbe piu' essere optional.

    Ciao


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problemi importazione iges in ansys
      Di franciDK nel forum Ansys
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 14: 57
    2. problemi importazione igs in alias
      Di Rustico_88 nel forum Alias Studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 16: 22
    3. PROBLEMI IMPORTAZIONE STEP FILE
      Di fabrizio_brescia nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-06-2010, 19: 46
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-06-2010, 12: 06
    5. Importazione MAX/3DS
      Di Poly nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2008, 19: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti