Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22

Discussione: PDMlink funziona??

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cooler Visualizza Messaggio
    Per il sistema operativo abbiamo visto che Microsoft Server Enterprise costa 2300euro
    considerazione: avete comprato un server, prendere la versione oem vi faceva schifo :D?

    la versione oem costa mooolto meno..

    bio

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di cooler
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    considerazione: avete comprato un server, prendere la versione oem vi faceva schifo :D?

    la versione oem costa mooolto meno..

    bio
    Il problema era che il server ce lo avevamo gia in casa (comprato nel 2006 con windows server 2003) e, dopo solo 2 anni mi spiaceva buttarlo via cosi lo abbiamo potenziato con un 8GB di ram e abbiamo comprato altri due hard disk creando un raid 10 (3 catene in raid 1 formate da 2 hard disk ciascuna messe poi in raid 0 tra loro).

    Non lo abbiamo sostituito perche', aspettiamo che il prezzo degli hard disk a stato solido scenda in modo da fare un bel investimento sul server.

    Grazie per l'appunto, mi ero spiegato male.:p

    Ovviamente come hai ben detto tu se compri un server nuovo e ci fai mettere su Microsoft Server Enterprise costa meno di 2300euro.
    2300euro e' il prezzo se compri la licenza a parte.

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cooler Visualizza Messaggio
    Il problema era che il server ce lo avevamo gia in casa (comprato nel 2006 con windows server 2003) e, dopo solo 2 anni mi spiaceva buttarlo via cosi lo abbiamo potenziato con un 8GB di ram e abbiamo comprato altri due hard disk creando un raid 10 (3 catene in raid 1 formate da 2 hard disk ciascuna messe poi in raid 0 tra loro).

    Non lo abbiamo sostituito perche', aspettiamo che il prezzo degli hard disk a stato solido scenda in modo da fare un bel investimento sul server.

    Grazie per l'appunto, mi ero spiegato male.:p

    Ovviamente come hai ben detto tu se compri un server nuovo e ci fai mettere su Microsoft Server Enterprise costa meno di 2300euro.
    2300euro e' il prezzo se compri la licenza a parte.
    va beh, allora la licenza di windows 2003 server l'avevate già...se è all'interno di un dominio non ha senso prendere l'enterprise (gli utenti li comanda il server di dominio) a meno che non sia oracle a richiedere espressamente l'enterprise...

    altra cosa sui dischi...perchè raid 10 e non 5?

    hai lo stesso fault tollerance e un maggior spazio / velocità ..

    bio


    ps: minchia se sono rompiballe oggi :D

  4. #14
    Utente Junior L'avatar di cooler
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    va beh, allora la licenza di windows 2003 server l'avevate già...se è all'interno di un dominio non ha senso prendere l'enterprise (gli utenti li comanda il server di dominio) a meno che non sia oracle a richiedere espressamente l'enterprise...

    altra cosa sui dischi...perchè raid 10 e non 5?

    hai lo stesso fault tollerance e un maggior spazio / velocità ..

    bio


    ps: minchia se sono rompiballe oggi :D

    Per la licenza enterprise ci avevano detto che dovevamo prendere quella per poter gestire piu' di 4GB di ram sul server.

    Per il raid a me l'hanno spiegato cosi:

    se ho 6 hard disk da 100GB con 100Mb/s mettendoli in raid avrei:

    raid spazio velocita ridondanza
    5 500GB 420Mb/s 1HD rotto
    10 400GB 320Mb/s 3HD rotti (uno per catena)

    se si rompe un hard disk diventa:

    raid spazio velocita ridondanza
    5 500GB 80Mb/s 0HD rotto
    10 400GB 280Mb/s 2HD rotti (uno per catena)

    se si rompono due hard disk diventa:

    raid spazio velocita ridondanza
    5 non funziona piu'
    10 400GB 160Mb/s 1HD rotti (uno per catena)


    Ovviamente il raid 10 va' se l'hard disk non si rompe sulla stessa catena. Quindi abbiamo scelto il raid 10 perche' nel caso si rompa un hard disk le prestazioni non decadono in maniera cosi vistosa (ci serve di continuare a mantenere una certa velocita')

    Non sei rompiballe a me piace confrontarmi anche perche', potrei essere mal informato e finirei per fare una tante super cagate.:D

    Scusa se rispondo con un po' di ritardo ma, sono mega preso in questi giorni.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cooler Visualizza Messaggio
    Per la licenza enterprise ci avevano detto che dovevamo prendere quella per poter gestire piu' di 4GB di ram sul server.
    lo sospettavo...noi usiamo w2003 server standard sui server di calcolo e uno ha 32 giga di ram ( :D alla faccia dei 4 giga )

    cut
    il ragionamento non è male ma non è efficiente...parlando di rottura di dischi allora conviene usarne uno di spare (praticamente spento fino alla rottura di un disco a cui subentra)..a questo punto i vantaggi del raid 5 con 2 dischi di sicurezza...

    mi è capitato solo una volta che se ne rompessero 2 contemporaneamente ma li si è parlato di sabotaggio ( capitato anche questo )...poco dopo la sala server venne spostata e blindata...

    con 6 dischi potresti averne 2 di spare per lo stesso spazio disponibile e cmq una maggiore "Potenza"... ovviamente 2 spare sono utili solo con 10+ dischi...

    per farti un esempio noi usiamo 1 spare ogni 6 dischi (5+1)...nel vecchio nas sono 10 in raid 5 e 2 di spare e nel nuovo nas 5 attivi + 1 di spare (per il momento)...

    la sicurezza comunque è leggermente maggiore nella tua configurazione, a patto che murphy non porti sfiga... :D

    bio

  6. #16
    Utente Junior L'avatar di cooler
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    lo sospettavo...noi usiamo w2003 server standard sui server di calcolo e uno ha 32 giga di ram ( :D alla faccia dei 4 giga )

    il ragionamento non è male ma non è efficiente...parlando di rottura di dischi allora conviene usarne uno di spare (praticamente spento fino alla rottura di un disco a cui subentra)..a questo punto i vantaggi del raid 5 con 2 dischi di sicurezza...

    mi è capitato solo una volta che se ne rompessero 2 contemporaneamente ma li si è parlato di sabotaggio ( capitato anche questo )...poco dopo la sala server venne spostata e blindata...

    con 6 dischi potresti averne 2 di spare per lo stesso spazio disponibile e cmq una maggiore "Potenza"... ovviamente 2 spare sono utili solo con 10+ dischi...

    per farti un esempio noi usiamo 1 spare ogni 6 dischi (5+1)...nel vecchio nas sono 10 in raid 5 e 2 di spare e nel nuovo nas 5 attivi + 1 di spare (per il momento)...

    la sicurezza comunque è leggermente maggiore nella tua configurazione, a patto che murphy non porti sfiga... :D

    bio

    Noi avevamo una licenza server a 32bit e avremmo dovuto passare al 64bit. Mi avevano detto che solo l'enterprise poteva gestire piu' di 4GB di ram perche la licenza server standard vengono limitate a 4GB e, perche' mi dicevano che per il PDM era meglio avere installato l'enterprise.
    Visto che avevamo trovato la soluzione linux non mi sono dato da fare per controllare se fosse vero il disorso di windows.
    Mi sono fidato troppo del commerciale, sara' il caso che inizi a controllare ogni frase che mi dice.

    Per i dischi ci avevamo pensato alla soluzione con un disco di scorta l'abbiamo scartata perche' mi spiaceva lasciare un disco li a grattarsi e perche' avevo letto da qualche parte che il raid 10 e' meglio in scrittura su disco che non il raid 5, mentre per la lettura e' meglio il raid 5.

    Domanda ma invece che lasciare un disco li spento non era meglio se facevate un raid 6. Noi non abbiamo potuto farlo perche il nostro controller raid non lo supportava.

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cooler Visualizza Messaggio
    Visto che avevamo trovato la soluzione linux non mi sono dato da fare per controllare se fosse vero il disorso di windows.
    questo è comunque non indifferente...se il sistemista non ha problemi a gestire il server vi siete risparmiati le possibili rogne con l'upgrade alla 64 bit che al momento non ricordo se è come per vista (32/64 indifferente) o come xp (licenze separate)...

    Domanda ma invece che lasciare un disco li spento non era meglio se facevate un raid 6. Noi non abbiamo potuto farlo perche il nostro controller raid non lo supportava.
    con il raid 6 hai delle performance leggermente inferiori mentre hai sicurezza + elevata (a fronte comunque di un costo + elevato della controller) e una perdita di prestazioni superiore durante la rottura di un disco rispetto al raid 5...

    cmq dopo varie rotture (i wd da 250 che montano gli hp fanno schifo, sempre quelli ad andare) sono confidente (facendo le corna) del raid 5 con lo spare....

    per ora (rifaccio le corna, 3 dischi già saltati, tra l'altro di una partita ormai completamente sostituita) non è mai crollato il raid..

    bio

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di dolfin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    198
    Professione
    Consulente PLM
    Regione
    Italia
    Software
    Principali PLM sul mercato

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    considerazione: avete comprato un server, prendere la versione oem vi faceva schifo :D?

    la versione oem costa mooolto meno..

    bio
    Se non ricordo male la versione OEM è legata esclusivamente all'hardware per cui, se si rompe, è necessario ricomprare tutto. (o forse mi confondo con qualcosaltro???).

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    .
    Regione
    lombardia
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dolfin Visualizza Messaggio
    Se non ricordo male la versione OEM è legata esclusivamente all'hardware per cui, se si rompe, è necessario ricomprare tutto. (o forse mi confondo con qualcosaltro???).
    certo...ma quando compri una macchina server ti fai almeno 3 anni di garanzia...e poi la licenza è legata all'hw ma non ad un pezzo specifico...

    se si rompe la mb e la cambi la licenza vale lo stesso..idem per gli altri componenti..

    bio

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di dolfin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    198
    Professione
    Consulente PLM
    Regione
    Italia
    Software
    Principali PLM sul mercato

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bio Visualizza Messaggio
    certo...ma quando compri una macchina server ti fai almeno 3 anni di garanzia...e poi la licenza è legata all'hw ma non ad un pezzo specifico...

    se si rompe la mb e la cambi la licenza vale lo stesso..idem per gli altri componenti..

    bio

    OK. Grazie mille dell'informazione. Non sono mai stato un drago nell'hardware.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. PTC PDMlink 8.0
      Di FERRERO nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 25-10-2011, 00: 33
    2. Passaggio da ilink3.4 a PDMLink 9.1
      Di rocci1 nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 14-07-2011, 22: 04
    3. INTRALINK 9.1 o PDMLINK 9.1
      Di sernic nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 21-05-2011, 12: 12
    4. Family Tamble vs PDMlink
      Di Bersa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 18: 16
    5. Ptc Winchill Pdmlink 8.0: Prodotto
      Di FERRERO nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 09: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti