Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Collegamenti fori

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge; Autocad, Jetcam, Alphacam

    Predefinito Collegamenti fori

    Buongiorno


    Da un pò di tempo mi succede una cosa strana. Quando su un modello Part creo un foro, (faccio i suoi collegamenti e metto le sue quote per determinarne la posizione), appena clicco su "ritorna" , diventano marroni sia la quota che la relazione , quasi come ci fossero dei problemi di collegamento. Cosa può essere?

    Nel file allegato c'è messo un collegamento a uno schizzo, ma fa la stessa cosa se lo colelgo direttamente alla protusione
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di gnao-bao
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    38
    Professione
    Incollo TAZEBAO
    Regione
    Cina
    Software
    Solid Edge, Autocad, Microstation

    Predefinito

    Ci sono le relazioni in errore devi aver relazionato i fori con qualche linea tangente se rimuovi le relazioni che ti dà in automatico e le rimetti tu vedrai che il "marrone" scompare :p
    Gnao-Bao
    Dalla Cina con il furgone.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    prova a vedere se lo schizzo è posizionato sul piano giusto... delle volte se scavi o cambi alcune cose si perde il piano di riferimento. basta riposizionare lo schizzo sul piano nuovo. di solito funziona lo stesso la feature.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    29
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge; Autocad, Jetcam, Alphacam

    Predefinito

    Non uso le relazioni automatiche, le creo io tutte le volte. E anche se poi le risistemo in maniera corretta, nel 70% dei casi succede che appena clicco su "ritorna" ho un altra volta lo stesso problema.

    Mi sembra , ma potrei benissimo sbagliarmi, che abbia cominciato a farmelo dopo l'installazione del service pack 6. Mi sembra strano però in un bug del sp altrimenti lo farebbe anche ad altri. L'unica cosa che può venirmi in mente è che in fase di installazioni il sp abbia cambiato qualche impostazione....ma non saprei veramente dove andare a cercarla.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prima Visualizza Messaggio
    Non uso le relazioni automatiche, le creo io tutte le volte. E anche se poi le risistemo in maniera corretta, nel 70% dei casi succede che appena clicco su "ritorna" ho un altra volta lo stesso problema.

    Mi sembra , ma potrei benissimo sbagliarmi, che abbia cominciato a farmelo dopo l'installazione del service pack 6. Mi sembra strano però in un bug del sp altrimenti lo farebbe anche ad altri. L'unica cosa che può venirmi in mente è che in fase di installazioni il sp abbia cambiato qualche impostazione....ma non saprei veramente dove andare a cercarla.
    A me non è mai successo, ma di solito indica che ci sono troppe relazioni, comunque prova ad installare sp9.

    Ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prima Visualizza Messaggio
    Non uso le relazioni automatiche, le creo io tutte le volte. E anche se poi le risistemo in maniera corretta, nel 70% dei casi succede che appena clicco su "ritorna" ho un altra volta lo stesso problema.
    Ma se è tutto a posto e hai già verificato quello che ti ha suggerito "brex" piani e quant'altro, sei sicuro che tutti i fori scavino la parte?? forse hai un foro mal posizionato.
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    45
    Professione
    Tecnico - Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Prova a presta attenzione al tipo di quote che usi.

    Ovvero a me a volte capitava quotando con quote impostate per 2 punti invece che orrizzontale/verticale.

    Ciaooo

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prima Visualizza Messaggio
    Non uso le relazioni automatiche, le creo io tutte le volte. E anche se poi le risistemo in maniera corretta, nel 70% dei casi succede che appena clicco su "ritorna" ho un altra volta lo stesso problema.
    penso che nessuno (almeno di quelli che conosco io) usi la quotatura automatica, ma le relazioni automatiche sono la cosa più semplice e intuitiva da usare! Io ho imparato prima SE e poi AutoCad, e queste linee messe li senza collegamenti francamente mi sembrano ancora oggi una p..ata... boh, praticamente il 100% funziona!


  • Discussioni Simili

    1. Collegamenti fra variabili e pdm
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 10: 31
    2. collegamenti
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-03-2009, 15: 51
    3. collegamenti con excel
      Di sergio_moni nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 17: 01
    4. Collegamenti Draft
      Di gnao-bao nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-07-2008, 09: 59
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti