Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: tratteggio

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito tratteggio

    ciao a tutti
    un problemino delle17,30
    dove sono le impostaziono del tipo di tratteggio che viene usato nella messa in tavola?
    io ho nelle opzioni ansi31, nel template imposto fe360 come materiale che ha ansi 31 ma nelle sezioni adesso viene fuori l'ansi32 in automatico.
    per sistemarlo devo andare nella parte, far finta di cambiare il materiale e rimettendo fe360 tutto va a posto

    boh???

    grazie
    ciao
    scalva

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    un problemino delle17,30
    dove sono le impostaziono del tipo di tratteggio che viene usato nella messa in tavola?
    io ho nelle opzioni ansi31, nel template imposto fe360 come materiale che ha ansi 31 ma nelle sezioni adesso viene fuori l'ansi32 in automatico.
    per sistemarlo devo andare nella parte, far finta di cambiare il materiale e rimettendo fe360 tutto va a posto

    boh???

    grazie
    Scusa, ma il template della messa in tavola non c'entra nulla.
    Intanto sezioni la parte e nel caso tu non assegni il materiale e quindi il tratteggio, devi assegnare il tratteggio del template della parte.

    Alessandro

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    no
    io ho impostato fe 360 come materiale standard nel template della parte perche' e' quello che uso di piu'
    poi al limite lo cambio
    ma se fino alla settimana scorsa quando facevo una sezione mi compariva il tratteggio specificato nelle proprieta' del materiale, appunto ansi31, ora mi compare ansi32.
    per sistemarlo devo o farlo manualmente oppure andare nella parte, dirgli modifica materiale , rimettergli fe360 e allora cambia e diventa giusto.
    ah, nelle opzioni dove chiede l'impostazione del trateggio area ho anche li ansi31

    ciao
    ciao
    scalva

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    anchio ho dei problemi con il tratteggio
    se nella parte non specifico il materiale, dalle opzione della parte posso assegnare qualsiasi tratteggio con qualsiasi scala.
    se invece imposto il materiale il tipo di tratteggio viene preso dal tipo di materiale .
    Bisogna crearsi dei materiali personalizzati per avere uno specifico tratteggio con una specifica scala?
    Perche' attualmete mi trovo ad usare chesso' acciaio al carbonio semplice di solidworks e nelle messe in tavola mi mette un tratteggio specifico per questo materiale impostato su una scala di 1 ed io tutte le volte devo cliccare su ogni tratteggio e modificarlo manualmente.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    no
    io ho impostato fe 360 come materiale standard nel template della parte perche' e' quello che uso di piu'
    poi al limite lo cambio
    ma se fino alla settimana scorsa quando facevo una sezione mi compariva il tratteggio specificato nelle proprieta' del materiale, appunto ansi31, ora mi compare ansi32.
    per sistemarlo devo o farlo manualmente oppure andare nella parte, dirgli modifica materiale , rimettergli fe360 e allora cambia e diventa giusto.
    ah, nelle opzioni dove chiede l'impostazione del trateggio area ho anche li ansi31

    ciao
    A me non succede, che versione e SP possiedi ?
    Io uso SW 2009 SP3.
    I template con quale versione sono stati creati ?
    Prova a salvarli con nome con la versioni che usi.
    Alessandro

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torok Visualizza Messaggio
    Perche' attualmete mi trovo ad usare chesso' acciaio al carbonio semplice di solidworks e nelle messe in tavola mi mette un tratteggio specifico per questo materiale impostato su una scala di 1 ed io tutte le volte devo cliccare su ogni tratteggio e modificarlo manualmente.
    Nelle opzioni, selezionato il tratteggio, puoi scegliere su dove applicare le modifiche...per esempio sul componente.
    Alessandro

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ah visto.
    Quindi assegnando i materiali di solid mi confermi che l'unico modo per modificare il tratteggio e quello di farlo manualmente nella messa in tavola.
    L'alternativa e quella di crearsi materiali personalizzati con il tipo di tratteggio che piu' piace


  • Discussioni Simili

    1. Tratteggio nel layout con disegno in 3D e tratteggio linee nascoste
      Di mir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-04-2010, 09: 31
    2. Inserimento tratteggio
      Di piratabobo nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 09: 59
    3. Tratteggio su solido 3d
      Di bartomen nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 16: 45
    4. Tratteggio:
      Di alexfunk nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 09: 51
    5. TRATTEGGIO
      Di FEDEFRA nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 09: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti