Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 24 di 24

Discussione: Inserimento viteria

  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ezio, detto alla Sgarbi, sono una "Capra". non ci arrivo proprio.
    Praticamente stò scroccando un corso , e tu sarai ma la mia sete di Knowledge è irrefrenabile.

    Non sono riuscito a capire il meccanismo dei piani in "Base vite"(gruppo geometrico I suppose), e copiarlo pedissequamente mi sembra stupido.
    Il mio ragionamento: creo due piani sulle faccie del supporto per fare "Distance" e poi..... Funziona tutto, diametro e lunghezza automatici, ma mi ritrovo però a dover immettere anche questi due piani. Evidentemente non sono legati alle faccie. Perchè i tuoi piani, dopo il marchingegno si legano? Visto che poi usi solo i piani 1 e 8 , 3 e 4 e 7 e proietta cosa fanno?

    Le Marche sono belle e prima o poi bisogna che venga a fare un corso intensivo
    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Come al solito, dopo aver sbattuto la testa per ore decidi per un help. Guai chiedere aiuto, dopo dieci minuti trovi la soluzione, però la figura del fesso l'hai già fatta.
    Il mio ragionamento non era sbagliato, bastava raggruppare i 2 piani in un gruppo geometrico ed immetterlo insieme ai body, per farlo rientrare nella Powercopy.
    Resta l'interrogativo di cosa servano gli altri piani e il punto proiettato.

    Infine la versione definitiva con immissione del punto + 2 piani + foro e con lunghezza standard.

    Marco
    File Allegati File Allegati

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    L'appetito vien mangiando.

    L'uso di questa PowerCopy prevede che i fori siano esistenti sull'assieme, e questo è pacifico. Prevede anche che si debbano porre dei Punti 3D in corrispondenza di TUTTI i fori come immissione, e questo è un piccolo lavoraccio.
    SE invece del punto, come immissione, si riuscisse ad utilizzare l'asse del foro (per intederci quello che si illumina col mouse ) anche questo piccolo lavoraccio sarebbe risparmiato. O è chiedere troppo?

    Marco

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Nessuno ha risposto alla mia precedente.

    Ora aggiungo un'altra richiesta più importante.

    All'inserimento della viteria tramite la Powercopy di cui sopra, nell'albero logico viene inserita una Part xx, con la conseguenza che non si riconosce che tipo di bullone sia. I dati che interessa vedere nell'albero sono il passo Mxx e la lunghezza sottotesta.
    E' possibile fare in modo che il NumeroParte sia qualcosa come Esag M20 x 80, in modo automatico?

    E' inoltre possibile creare automaticamente i vincoli come nell'inserimento di un componente? (asse e piano di contatto)
    Marco


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. VITERIA PER SOLIDWORKS
      Di luigi.paiano nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-10-2010, 13: 00
    2. CAD per progettazione e gestione stampi per viteria
      Di FlatSix nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 15: 29
    3. Inserimento dwg
      Di help.project nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 18: 08
    4. Viteria
      Di Albest nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 10-08-2008, 12: 53
    5. Norme UNI-ISO Viteria
      Di Focus nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 15: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti