Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 24

Discussione: Inserimento viteria

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Inserimento viteria

    In Autocad per inserire viterie nell'assieme ho creato un elenco di componenti da copiare ed incollare. Esempio:
    Vite rondella con dado e rondella: elenco di componentei con distanza rondella/rondella 10, 15, 20, 25, 30 e rotazioni 0, 90,180,270 . Totale per ogni passo 20 tipologie.
    In Catia inserire i componenti singoli con i relativi vincoli è un lavoro pazzesco: rondella + vincoli, rondella + vincoli, vite + vincoli, dado + vincoli.
    Fare elenco di sottoassiemi 10,15,20,25,30 non è furbo poichè si perde l'aggiornamento in caso di modifica degli spessori.

    ESISTE QUALCHE SISTEMA FURBO PER RISPARMIARE TEMPO E FATICA??
    Pensiamo ad un assieme con qualche centinaio di viti varie.

    Grazie
    Marco
    Ultima modifica di marcofa; 13-09-2008 alle 20: 47

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    ci sono le power copy

    ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Grazie........ma cosa sono?
    Dove trovo lumi sulla guida ?
    Marco

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    servono per copiare elementri tra i vari ambienti V5.

    li trovi nella guida in linea sotto la dicitura power copy.

    ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Sulla guida c'è molto poco e....per me poco comprensibile.
    Mi rimetto al tuo buoncuore di tutorialista
    Marco

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Dopo aver approfondito la creazione e l'uso di power copy, mi viene da chiedere come utilizzarla per il posizionamento multiplo, magari con raggruppamento in un Componente, di viteria (Vite+Rondella+Dado) in un Assembly, dato che la Power copy è disponibile solo in Part Design.

    E' chiaro il metodo se si vogliono inserire molteplici Power copy per esempio in una piastra forata, ma come agire se la stessa cosa si vuole fare in un assieme di due piastre forate accoppiate?
    Marco

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Dopo alcune prove ho scoperto l'arcano.
    Il problema è risolto.
    Appena finito posto un piccolo tutorial
    Marco

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Mocca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    179
    Professione
    Baracchino
    Regione
    Piemonte
    Software
    Alcuni

    Predefinito

    Scusate.
    Io per la situazione descritta da marcofa utilizzo le matrici (part) e la funzione "riutilizza matrice" nel product e devo dire che mi trovo molto bene.
    Chi utilizza sia le matrici che le powercopy mi può spiegare in modo sintetico la differenza tra i 2 metodi cioè perchè utilizzare un metodo piuttosto che un'altro?
    Grazie
    Mocca

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Purtroppo la soluzione era una bufala.
    Riformulo la domanda: Come si fà ad inserire viteria con una Powercopy?

    Il problema che volevo soluzionare è il seguente:
    Ho una piastra a spessore variabile (gradini) con fori, oppure un assieme composto da piastre di diversa lunghezza accoppiate e forate (per intenderci tipo balestra). Voglio inserire in ogni foro una vite ed un dado.
    Pensavo di costruire una Powercopy universale composta da vite e dado (due body distinti), salvarla in catalogo, quindi inserirla molteplici volte nella piastra o nell'assieme di modo che il dado relativo si posizionerà correttamente selezionando i due piani ed il punto di inserimento.

    Forse non si può fare?
    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Andiamo per gradi
    Ho la piastra forata e la Powercopy del Bullone semplice.
    Facendo una Ricorrenza dal documento compare errore
    Allego anche i file
    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip Esp.zip (89.8 KB, 17 Visualizzazioni)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. VITERIA PER SOLIDWORKS
      Di luigi.paiano nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-10-2010, 13: 00
    2. CAD per progettazione e gestione stampi per viteria
      Di FlatSix nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 15: 29
    3. Inserimento dwg
      Di help.project nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 18: 08
    4. Viteria
      Di Albest nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 10-08-2008, 12: 53
    5. Norme UNI-ISO Viteria
      Di Focus nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 15: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti