Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 31

Discussione: Catia V5 e XP 64 bit

  1. #21
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    No Stef_desgin, l'opzione /3gb va inserita nel boot.ini di xp

    la trovi in Proprietà del sistema > Avanzate > Avvio e Ripristino > modifica

    dovresti trovare una stringa tipo
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional x32 Edition" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

    alla fine della quale aggiungi /3gb
    Ciao, IPdesign. La mia stringa è leggeremente diversa:
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

    quindi mofidico la parte finale in:
    .................../noexecute=optin /fastdetect/3gb

    giusto!?
    Dove mi accorgo che effettivamente, una volta riavviato XP, lui legge max 3Gb?!?
    ciao

  2. #22
    IPdesign
    Visitatore

    Predefinito

    si esatto, lascia uno spazio alla fine di /fastdetect prima del /3GB

    non so se ci sia modo di accorgersi della modifica, dovresti controllare la memoria usata dal task manager

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    si esatto, lascia uno spazio alla fine di /fastdetect prima del /3GB

    non so se ci sia modo di accorgersi della modifica, dovresti controllare la memoria usata dal task manager
    Ho visto che nel tuo Boot.ini c'è, alla fine, l'opzione /usepmtimer
    A cosa serve?!? E' un timeout di spegnimento
    grazie Ip

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di dolfin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    198
    Professione
    Consulente PLM
    Regione
    Italia
    Software
    Principali PLM sul mercato

    Predefinito

    Funziona così:
    - WinXP 32bit con 3GB di RAM
    Dopo l'attivazione dell'opzione /3GB nel file boot.ini il sistema operativo alloca 1GB per suo uso e consumo. Restano quindi dispinibili 2GB di RAM.
    A questi si deve aggiungere il size del file di swap, che tipicamente deve essere dimensionato all'incirca così: xGB di RAM + 1/3 di xGB di RAM.
    CATIA, ma come altri prodotti, alloca memoria per quanto possibile poi passa allo swap su file ma, per regole interne Microsoft, non è possibile allocare tutta la RAM fisica, quindi 1.8GB diventa il massimo utilizzabile prima dello swap.

    - WinXP 64bit con xGB di RAM
    Essendo il sistema operativo, ma ovviamente anche l'hardware a 64bit, è possibile utilizzare 2^64 bit di allocazione RAM per cui si può arrivare a 32GB di RAM fisica.

    Ovviamente la RAM è molto più veloce dello swap su disco per cui si ottimizza tutto l'insieme.

    Sicuramente le WS a 64bit sono molto più performanti di quelle a 32bit, con o senza CATIA, ma si deve tener conto, con un sistema CAD, del problema della generazione della grafica, o meglio, della tassellazione matematica e dei vettori gestiti dalle schede grafiche. Questo per dire che a volte il rallentamento nell'apertura di assiemi o altro non è dovuto solo alla RAM ma anche alla capacita di calcolo della scheda grafica.

    Ciao.

  5. #25
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dolfin Visualizza Messaggio
    Funziona così:
    - WinXP 32bit con 3GB di RAM
    E mettiamo che ho XP 32bit non con 3Gb di ram, ma con 1 o 2Gb di RAM.
    In questo caso non serve inserire l'opzione. Giusto?!?
    ciao

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di dolfin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    198
    Professione
    Consulente PLM
    Regione
    Italia
    Software
    Principali PLM sul mercato

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    E mettiamo che ho XP 32bit non con 3Gb di ram, ma con 1 o 2Gb di RAM.
    In questo caso non serve inserire l'opzione. Giusto?!?
    ciao
    Essatto, non serve a niente. Qull'opzione è valida solo se hai 3GB o 4GB di RAM.

    Quello che posso consigliarti di verificare è come hai configurato i path di ricerca in CATIA questo, in alcuni casi, influenza la velocità di caricamento dei file.
    Ciao.

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di dolfin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    198
    Professione
    Consulente PLM
    Regione
    Italia
    Software
    Principali PLM sul mercato

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    E mettiamo che ho XP 32bit non con 3Gb di ram, ma con 1 o 2Gb di RAM.
    In questo caso non serve inserire l'opzione. Giusto?!?
    ciao
    Uso un link di 3DPLM. http://www.3ds.com/it/support/workst...-workstations/
    Se vai a vedere qui ci sono anche le schede grafiche.

    Ciao.

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dolfin Visualizza Messaggio
    Quello che posso consigliarti di verificare è come hai configurato i path di ricerca in CATIA questo, in alcuni casi, influenza la velocità di caricamento dei file.
    Ciao.
    E questo da dove lo vedo. Sotto quale scheda delle opzioni?!?
    ciao
    Ultima modifica di stef_design; 14-11-2008 alle 14: 40

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di dolfin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    198
    Professione
    Consulente PLM
    Regione
    Italia
    Software
    Principali PLM sul mercato

    Predefinito

    Fai un test di qusto tipo: apri una finestra dos (cmd.exe) ed esegui il comando ping <nome del server su cui risiedono i file>
    Dovresti ricevere una risposta:
    Risposta da xxx.xxx.xxx.xxx: byte=32 durata<1ms TTL=128
    Dimmi a quanto è il valore durata e TTL.

    CATIA: Option, general, document
    mandami un'immagine di questo tab.
    Se preferisci via MP.

    Ciao

  10. #30
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dolfin Visualizza Messaggio
    Fai un test di qusto tipo: apri una finestra dos (cmd.exe) ed esegui il comando ping <nome del server su cui risiedono i file>
    Dovresti ricevere una risposta:
    Risposta da xxx.xxx.xxx.xxx: byte=32 durata<1ms TTL=128
    Dimmi a quanto è il valore durata e TTL.

    CATIA: Option, general, document
    mandami un'immagine di questo tab.
    Se preferisci via MP.

    Ciao
    Ok, appena posso te la mando.
    Grazie


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CATIA V4
      Di fulmine nel forum CATIA V4
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-03-2014, 11: 37
    2. DXF / DWG <-> CATIA V5
      Di alexfunk nel forum CATIA V5 Interfaces
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 31-03-2013, 20: 15
    3. Catia V5
      Di mekeuro nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 21: 07
    4. Catia V6 su MAC?
      Di sebas86 nel forum CATIA V6
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 11: 30
    5. fem catia v5
      Di bogrisol nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 10: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti