Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 39

Discussione: coclea rototraslante

  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    458
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ciao tarkus non riesci a salvare i file con la vesione 2008 che pultropo la 2009 io nn la ho
    grazie mille

  2. #22
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    E' lo stesso prob che ho avuto io per la risoluzione della curva tramite formula. Non ho capito come risolvere, ma il rpoblema sono le unità di misura quasi di per certo, infatti:

    Passo=mm
    Incremento=su (senza unità)
    Valore incremento=mm
    Quota da ottenere=mm

    però se scriviamo la formula per esteso con le unità di misura

    Quota da ottenere = (Passo*Incremento+Passo)*valore incremento = (mm*su+mm)*mm = mm^2

    ma la quota da ottenere vuole in mm....
    LA curva risultante deve essere esponenziale, quindi un quadrato, ma risultare in mm..... anche io non so come fare...
    Ho trovato 15 min. da perderci dietro e ho riprovato,forse avevo scritto male prima.
    :D Adesso funziona con:
    Incremento=1.25 su
    Espressione (Non so' se e' corretta per una curva esponenziale, di sicuro e' progressiva incrementale) :
    (Quota precedente+Passo)* Incremento
    Saluti:)
    Tarkus

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MARCOC Visualizza Messaggio
    ciao tarkus non riesci a salvare i file con la vesione 2008 che pultropo la 2009 io nn la ho
    grazie mille
    Magari:
    Non si puo' fare, ne' con Inventor,ne' con altri SW:(
    L'unica e' andare da qualcuno che conosci con la 2009 capire come e' stato fatto il pezzo e rifarlo con la 2008.
    Oppure fare l'aggiornamento.....:D

  4. #24
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    1
    Professione
    Tecnico CAD/CAM
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor

    Predefinito Coclea conica variabile

    Ciao ragazzi.
    Sono nuovo nel Forum, quindi la prima volta che vi scrivo.

    Volevo chiedervi, qualcuno sa come fare una Coclea conica a passo variabile?
    Vi allego immagine di esempio.
    So perfettamente che su Inventor non è facile, ma non ho altre alternative.
    Un grazie 1000 in anticipo a chi possa aiutarmi.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-03-2012 alle 19: 59 Motivo: da link esterno ad Allegato

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Ciao Antonino,

    quello che puoi fare è crearti le due porzioni di vite con le rispettive caratteristiche, e poi andare a collegarle con un loft (usando come rails uno schizzo 3D con 4 splines tangenti ai profili delle viti.
    Altre idee sono ben accette.

    Con la versione 2013 sono molto ottimista che si potranno superare più agevolmente questo tipo di lavorazioni.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio

    Con la versione 2013 sono molto ottimista che si potranno superare più agevolmente questo tipo di lavorazioni.
    Sei proprio TANTO ottimista

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Sei proprio TANTO ottimista

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Sei proprio TANTO ottimista
    Gia', ma a proposito, (e cosi apro in OT la nuova discussione): 'E ancora presto per sapere qualcosa della 2013?
    Saluti
    Tarkus

  9. #29
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Antonino-74 Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi.
    Sono nuovo nel Forum, quindi la prima volta che vi scrivo.

    Volevo chiedervi, qualcuno sa come fare una Coclea conica a passo variabile?
    Vi allego immagine di esempio.
    So perfettamente che su Inventor non è facile, ma non ho altre alternative.
    Un grazie 1000 in anticipo a chi possa aiutarmi.

    http://imageshack.us/photo/my-images/811/cocleavar.jpg/
    Due cose,:
    Una e' la solita : Prima ci si presenta nell'apposita sezione e poi si fanno le domande.
    La seconda, e che se leggi le discussioni di questo post, vedi che un metodo per fare una coclea a passo variabile è quello di disegnare uno schizzo con la traiettoria della spirale e poi proiettare lo schizzo su una superficie, cilindrica o conica a seconda del tipo di coclea che vuoi...
    Saluti
    Tarkus

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Due cose,:
    Una e' la solita : Prima ci si presenta nell'apposita sezione e poi si fanno le domande.
    La seconda, e che se leggi le discussioni di questo post, vedi che un metodo per fare una coclea a passo variabile è quello di disegnare uno schizzo con la traiettoria della spirale e poi proiettare lo schizzo su una superficie, cilindrica o conica a seconda del tipo di coclea che vuoi...
    Si Tarkus, ma l'immagine da lui allegata non è solo passo variabile ma cambiano anche i diametri.

    Che ne pensi tu?


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Trasportatori a coclea
      Di Marco74 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-03-2014, 19: 00
    2. Progetto coclea
      Di Massimo1409 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2013, 17: 13
    3. Disegnare una coclea
      Di banart nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 24-08-2013, 14: 14
    4. Coclea
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-10-2011, 17: 40
    5. Come fare una coclea???
      Di arturo c nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 22: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti