Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 39

Discussione: coclea rototraslante

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Comunque ,ripeto, quello e' un esempio un po' didattico di costruirsi la traiettoria, in effetti e' piu' sicuro e chiaro disegnare lo sviluppo in piano della tua traiettoria su uno schizzo e poi proiettare lo schizzo sulla superficie del cilindro....
    Urka!! a questo non ci avevo pensato, una bella parabola di quelle tipo esponenziali e la proiezione sul cilindro, sweep negativo e il gioco è fatto....

    Grande Tarkus. ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Urka!! a questo non ci avevo pensato, una bella parabola di quelle tipo esponenziali e la proiezione sul cilindro, sweep negativo e il gioco è fatto....

    Grande Tarkus. ;)
    Grazie,troppo buono ....

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Grazie,troppo buono ....
    Ma di niente ;). Magari altri c'erano già arrivati, non so. Per me è stata una bella intuizione e ti ho voluto fare i complimenti.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    ... e' piu' sicuro e chiaro disegnare lo sviluppo in piano della tua traiettoria su uno schizzo e poi proiettare lo schizzo sulla superficie del cilindro....
    Ciao Tarkus, chiedo troppo se appena hai un pò di tempo posti un esempio della seconda soluzione che proponi ? Grazie in anticipo

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Urka!! a questo non ci avevo pensato, una bella parabola di quelle tipo esponenziali e la proiezione sul cilindro, sweep negativo e il gioco è fatto....

    Grande Tarkus. ;)
    Grazie,troppo buono ....

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    Ciao Tarkus, chiedo troppo se appena hai un pò di tempo posti un esempio della seconda soluzione che proponi ? Grazie in anticipo
    Questo è un'abbozzo di quello che son riuscito a fare io grazie allo spundo dato da Tarkus, c'è da lavorare sulla risoluzione matematica della curva generatrice dell'elicodie variabile, ma il concetto dovrebbe essere buono.
    Ultima modifica di Ilario; 21-03-2009 alle 01: 18
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    Ciao Tarkus, chiedo troppo se appena hai un pò di tempo posti un esempio della seconda soluzione che proponi ? Grazie in anticipo
    Eccolo......:D
    Tarkus
    File Allegati File Allegati

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    Troooppo forte...grazie mille a tutti. Caspita 5 gg di corso e mica ti dicono ste cose interessanti. Resta da capire se è il profilo che interessa a marcoc.

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    Troooppo forte...grazie mille a tutti. Caspita 5 gg di corso e mica ti dicono ste cose interessanti. Resta da capire se è il profilo che interessa a marcoc.
    Non so cosa insegnano ai corsi dal momento che sono autodidatta; :o per questo ho diverse lacune, in particolare ce ne' una che riguarda proprio quanto ho postato:
    I MALEDETTI PARAMETRI: nel file che ho postato ho creato un parametro Passo che funziona ovviamente, poi volevo creare un parametro Incremento_Percentuale , ma visto che non trovavo come inserire la % ho dato il valore 1.25su a questo parametro.
    Quando lo vado ad inserire nella prima quota (d15 p.es.) con l'espressione Passo*Incremento va tutto OK,
    L'espressione delle altre quote poi e': (quota precedente+Passo)*valore di incremento.Quindi P.es. la seconda quota sara': (d15+Passo)*Incremento.
    Pero' cosi' facendo mi si incasinava dandomi valori sballati, percio' sono tornato a inserire il valore numerico di incremento su ogni quota.
    Qualcuno sa dirmi qual'e' la via corretta per inserire il parametro Incremento?

    Orco boia quanto ho scrito !!!!:D
    Saluti
    Tarkus

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    E' lo stesso prob che ho avuto io per la risoluzione della curva tramite formula. Non ho capito come risolvere, ma il rpoblema sono le unità di misura quasi di per certo, infatti:

    Passo=mm
    Incremento=su (senza unità)
    Valore incremento=mm
    Quota da ottenere=mm

    però se scriviamo la formula per esteso con le unità di misura

    Quota da ottenere = (Passo*Incremento+Passo)*valore incremento = (mm*su+mm)*mm = mm^2

    ma la quota da ottenere vuole in mm....
    LA curva risultante deve essere esponenziale, quindi un quadrato, ma risultare in mm..... anche io non so come fare...
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Trasportatori a coclea
      Di Marco74 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-03-2014, 19: 00
    2. Progetto coclea
      Di Massimo1409 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2013, 17: 13
    3. Disegnare una coclea
      Di banart nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 24-08-2013, 14: 14
    4. Coclea
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-10-2011, 17: 40
    5. Come fare una coclea???
      Di arturo c nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 22: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti