Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad, SolidWorks

    Predefinito IMPORTARE FILE AUTOCAD 3D IN SOLIDWORKS

    Buongiorno a tutti.
    Secondo voi si può importare dei file autocad 3D in Soli works avendo come risultato una parte o un assieme.
    Io ho provato ma mi da degli errori.
    Ciao.

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    In che modo hai provato?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad, SolidWorks

    Predefinito

    Questi sonoo i passi che ho fatto:
    1- FIle
    2- Apri Dwg
    3- Importa in nuova parte
    4- come curve/modelli 3D

    Secondo te come dovrei fare?
    Grazie del tuo interessamento.
    Ciao

  4. #4
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    I file 3D in formato nativo DWG sono per accordi commerciali dettati dall'Autodesk utilizzabili solo ed esclusivamente dagli applicativi Autodesk.
    Per passare i solidi di Autocad l'unico modo è passare tramite piattaforme ibride (iges, step, acis): questo per qualsiasi cad 3D esistente al mondo non Autodesk.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    importa come curve modelli 3D
    poi se non sbaglio dovresti avere possibilita anche di esportare come ACIS, o altri formati
    magari prova allegarci un esempio
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Gabriele SWX
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    146
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana, Firenze
    Software
    Solidworks 2017, Creo 3.0 M60

    Predefinito

    Prova ad esportare come acis da autocad, poi importali in SWX.
    Io spesso ho fatto così.
    Ciao.

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io ho importato velocemente file acis da MDT in passato. L'importazione fu velocissima e senza alcun errore. Dovresti provare ad esportare in acis, se non c'è prova in step oppure con parasolid, come ultimo tentativo iges.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io ho importato velocemente file acis da MDT in passato. L'importazione fu velocissima e senza alcun errore. Dovresti provare ad esportare in acis, se non c'è prova in step oppure con parasolid, come ultimo tentativo iges.
    Solo AutoCAD Mechanical o Mechanical Desktop permettono di esportare in .step o .iges, con AutoCAD "standard", esporti solo ACIS (.sat) come formato di interscambio...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!


  • Discussioni Simili

    1. importare un assieme 3D da AutoCAD a SolidWorks
      Di pasquale83 nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 07-12-2010, 13: 08
    2. Importare in AutoCAD file 3dmf
      Di luca9999 nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-09-2009, 10: 39
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-08-2009, 11: 52
    4. Importare file da Solidworks a Featurecam
      Di chiodoarrugginito nel forum FeatureCAM
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-06-2009, 09: 55
    5. Principiante...si può importare un file autocad in SE?
      Di Engineer86 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 15: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti