Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22

Discussione: "Alleggerire" la parte

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito "Alleggerire" la parte

    Ciao a tutti!
    Sto facendo una modellazione
    geometrica di una testa motore (kawasaki 600).

    Volevo sapere due cose:

    1) ProE (WF3 M060) per alcune features mi dice che la
    FINALITA' DI PROGETTAZIONE NON E' CHIARA
    ..che significa nella pratica?
    è un problema? è un errore?
    come si può correggere?

    2) Nella creazione della testa ho creato per errore anche
    delle features "inutili" (durante la mod sono annegate nel pezzo), ma che sono
    di riferimento per altre.. cancellarle complicherebbe di molto le cose, dovrei
    ridefinire molti riferimenti..
    Quindi, per "allegerire" il pezzo, è possibile raggruppare tutta la parte in un unico "estruso"? Mi spiego meglio.. Non sto parlando di "raggruppare tutto"
    ma di "selezionare tutte le superfici esterne e creare un unico solido, anche perdendo le features "passo passo".."
    I condotti (vuoto) sono stati fatti separatamente e verranno sottratti alla testa (solido), quindi posso tranquillamente riempire tutto..

    Grazie mille
    Andrea

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da agi85 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!
    Sto facendo una modellazione
    geometrica di una testa motore (kawasaki 600).

    Volevo sapere due cose:

    1) ProE (WF3 M060) per alcune features mi dice che la
    FINALITA' DI PROGETTAZIONE NON E' CHIARA
    ..che significa nella pratica?
    è un problema? è un errore?
    come si può correggere?

    2) Nella creazione della testa ho creato per errore anche
    delle features "inutili" (durante la mod sono annegate nel pezzo), ma che sono
    di riferimento per altre.. cancellarle complicherebbe di molto le cose, dovrei
    ridefinire molti riferimenti..
    Quindi, per "allegerire" il pezzo, è possibile raggruppare tutta la parte in un unico "estruso"? Mi spiego meglio.. Non sto parlando di "raggruppare tutto"
    ma di "selezionare tutte le superfici esterne e creare un unico solido, anche perdendo le features "passo passo".."
    I condotti (vuoto) sono stati fatti separatamente e verranno sottratti alla testa (solido), quindi posso tranquillamente riempire tutto..

    Grazie mille
    Andrea
    Ciao.
    Quando proe ti lascia certi messaggi, vuol dire che hai modellato alla c..... per dirla tutta e in effetti da quanto ho letto sotto è proprio così,in teoria non è un errore ma in pratica lo è, per toglierlo dovresti proprio quelle feature inutili annegate e ridefinire i refs.

    Per fare il blocco unico (chiaramente perdendo lo storico), ti conviene crearti un assieme intermedio, dove ci metti il tuo blocco motore pieno con lo storico e relative feature annegate, crei una parte nuova vuote e la assembli sullo stesso e copi la superficie solida da uno all'altro poi solidifichi,facendo così avrai una feature unica nel quale poi andrai a fare le relative altre sottrazioni o addizzioni e mantieni il legame parametrico tra blocco storico e blocco unico.
    Potresti farlo anche esportandolo in step e ri importandolo ma appunto perderesti l'associatività tra i due e se ti si modifca qualcosa è un pò più complesso.

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    ok, allora cercherò di ridefinire quei riferimenti e di cancellare gli "inutili annegamenti"..
    (E' la prima volta che lavoro con ProE)

    per quanto riguarda il punto 2:
    apro la testa in assembly
    salvo una parte vuota (? cioè apro un nuovo file prt e salvo senza far niente? oppure faccio un cubetto?)
    apro il file prt vuote nell'assieme e lo assemblo (annego il cubetto nella testa? O_o)
    solidifico l'assieme? (come si fa? scusami, non l'ho mai fatto)


    Ozzy,
    ti ringrazio infinitamente

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Se vai nel mio portale e ti registri hai dei video esempio su come creare copie partendo da un assieme e copiando le sup in altre parti.

    Mi pare che siano nella sezione WF2/assemblaggio c'è un esempio chiamato blocco sfera con i vari metodi.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Ozzy ho guardato TUTTI i tuoi video!!!
    COMPLIMENTONI

    Ma non sono riuscito a capire quello della sfera però..
    Non ho capito cosa mi stai consigliando di fare.. :(

    Io sono entrato in ambiente ASSEMBLY
    e ho inserito la testa (e vincolato i sistemi i riferimento)
    ma poi mi perdo.. com'è possibile salvare l'assieme come file
    part?

    TI SUPPLICO DI PERDONARE LA MIA IGNORANZA

    Andrea

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Grazie dei complimenti agi, fanno sempre piacere.

    Si effettivamente il video in se così non ti permette di capire.
    Praticamente nel primo metodo cosa faccio vedere?
    Che ho due parti assemblate in assieme, una che si chiama blocco e una che si chiama sfera e io voglio creare la sede della sfera nel blocco,per farlo copio la superficie della sfera attivandola nell'assieme usando copia e incolla, risultato la superficie me la ritrovo nel blocco, da qui faccio un'asportazione di materiale e mi creo la sede.

    Nel tuo caso:

    perfetto che hai creato l'assembly e che hai vincolato la testa, adesso ti serve una parte vuota in cui copiare tutta la superficie del tuo corpo testa,chiaramente prima devi assemblare una parte vuota (intendo con solo i piani di rif,insomma quella che usi come partenza) , quindi crei una parte vuota e la chiami per esempio corpo_unico_testa, assembli con gli stessi vincoli dell'altra.
    A questo punto fai come nel video, attivi in modalità assieme la parte in cui vuoi copiare la superficie e cioè corpo_unico_testa e vedrai un simbolo verde sull'albero modello assieme, poi selezioni con il filtro geometria una superficie a caso della tua testata (deve diventare rossa come nel video) tasto dx, e clicchi sup solide, copia e incolla.
    A questo punto se apri la tua parte corpo_unico_testa vedrai che ti ha copiato l'intera geometria della tua testa.
    Ora non ti rimane che solidificarla.
    La riselezioni vai in menu modifica/solidifica ed il gioco è fatto.

    Ozzy

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    66
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    ProE

    Predefinito

    Perfetto!
    Credo di avere capito bene ora! Grazie ^^

    Solo un'ultima domanda,
    se nel procedimento, dopo aver cliccato copia - incolla
    e aver premuto la V verde, compaiono degli errori,
    significa che la colpa è della geometria della parte che si vuole copiare?
    (Nel mio caso mi dice che ci sono superfici che si intersecano)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Che bell'argomento che è questo...:)
    Vorri aggiungere una piccola complicazione a ciò che ha richiesto AGI...e se quello che voglio semplificare è un assieme? Devo obbligatoriamente utilizzare il CONFEZIONAMENTO o percaso c'è un sistema alternativo similare a quello illustrato per le parti dal grande Ozzy?

    Ho provato il sistema per le parti ed è eccezizonale...SOPRATUTTO PER FARE I LAVORATI PARTENDO DA UN GREZZO...che fig**ta!!!!!!!!!!!!!!!!:D

    grazie mille!
    ciao
    Andrea

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da agi85 Visualizza Messaggio
    Perfetto!
    Credo di avere capito bene ora! Grazie ^^

    Solo un'ultima domanda,
    se nel procedimento, dopo aver cliccato copia - incolla
    e aver premuto la V verde, compaiono degli errori,
    significa che la colpa è della geometria della parte che si vuole copiare?
    (Nel mio caso mi dice che ci sono superfici che si intersecano)
    Dipende che errore ti esce...
    Ma sei riuscito a copiarlo nella parte vuota oppure ti blocca?
    Che messaggio di errore ti da?

    Citazione Originariamente Scritto da BerAnd Visualizza Messaggio
    Che bell'argomento che è questo...:)
    Vorri aggiungere una piccola complicazione a ciò che ha richiesto AGI...e se quello che voglio semplificare è un assieme? Devo obbligatoriamente utilizzare il CONFEZIONAMENTO o percaso c'è un sistema alternativo similare a quello illustrato per le parti dal grande Ozzy?

    Ho provato il sistema per le parti ed è eccezizonale...SOPRATUTTO PER FARE I LAVORATI PARTENDO DA UN GREZZO...che fig**ta!!!!!!!!!!!!!!!!:D

    grazie mille!
    ciao
    Andrea
    Per gli assiemi l'ideale sarebbe il confezionamento,oppure lo stesso metodo che ho illustrato,certo che facendo così per un assieme di 1000 componenti dopo un po ti viene l'orticaria.:D

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Esatto...se non ti viene l'orticaria ti viene prima un problemino serio al tunnel carpale ;)...comunque GRAZIE MILLE per la risposta rapidissima!!!

    ciao


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ambiente parte e "bodies" su inventor 2010
      Di black-eagle nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 17: 29
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 21: 27
    3. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-07-2008, 21: 30
    5. differenza tra "solido 3d" e "parte"
      Di Gifranco nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti